萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ailinna

[学驾照] 遇到一个从没遇到的闯红灯情况挂了(一考),特发宏愿:收集我曾犯过的40个典型错误

LZ一看就是喜欢总结错误的孩纸,看好你,下次肯定能过!
还有下次考试前,建议在附近交通复杂地段多走走,然后设想自己如果在这里行驶该如何处理,看得多了自然就会有信心,而且考试时候也不会再那么紧张了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

引用:creditsuisse  按照楼主画的图,我怎么觉得楼主和前面几辆车都开到A交通灯的后面了? 那怎么可能还能看见A交通灯呢?  发表于 2013-2-1 11:27

就是因为看不到交通灯,所以拐了!

此时,实际上交通灯在我的车顶正上方,我左侧的人行道灯是绿灯。
头像被屏蔽

TA的专栏

大西米 发表于 2013-2-1 11:53
LZ一看就是喜欢总结错误的孩纸,看好你,下次肯定能过!
还有下次考试前,建议在附近交通复杂地段多走走, ...

感谢大西米大侠吉言。还是多用google地球模拟跑跑。
头像被屏蔽

TA的专栏

XML 发表于 2013-2-1 10:31
事实上在看到前面堵车的时候,你就应该在Haltlinie那里等,前面空了以后,看离自己最近的那个信号灯,无所 ...

您的说法不一定正确。

例如我在某一个最典型的4个路口(十字路口)左拐的时候,每个路口都有交通灯,但是中间没有辅助灯,如果我前面的车也是左拐,但他在等直行的车的时候,必定在路口中央等待。此时,我肯定也应该贴着他的屁股,随时准备左拐。

如果我保持和他20米远的距离,把他一个人放十字路口,我故意在离他20米远的红绿灯路口等着;即使我是绿灯,我也按兵不动(因为他暂时停留在路中央)。我想此时的我,仍然会被挂掉的。

是的。+1  发表于 2013-2-2 19:22
+1  发表于 2013-2-2 19:22
ailinna 发表于 2013-2-1 14:23
您的说法不一定正确。

例如我在某一个最典型的4个路口(十字路口)左拐的时候,每个路口都有交通灯,但 ...

没人让你离人家20米远

我和xml的意思是一样的:
如果你前面的车屁股就在人行道那儿的时候,你应该在haltlinie等候。
如果前车和人行道之间还够让你停下,你就可以开过去再等候。

简单来说,就是我们不能把车停在人行道上,影响其他路人通过。
头像被屏蔽

TA的专栏

ziege_he 发表于 2013-2-1 16:09
没人让你离人家20米远

我和xml的意思是一样的:

您误解我的意思了。为了更加形象的说明,我特制作一个图片来解释。我是图中的跑车,在一个经典的十字路口,我准备尾随绿车左拐,一般情况下,大家都会停在位置 A,随时准备等对面的摩托车过去后,就左拐的。大家一般都不会傻傻的在位置B等绿车先左拐,因为位置B是绿灯!
但是如果跑车 的左边的摩托车发现自己是绿灯了,肯定会直行,那么跑车在位置A就堵塞交通了。我估计这个世界上没有谁会在位置B等绿车左拐,大家都会在位置A去等待左拐。

到底我应该在位置A还是位置B去准备左拐?

看了好几个网友的热心答复,给了我很大的提醒。
我总结的十字路口的规则如下:
1. 绝对不可以把汽车停在位置B前面1米处的人行道(斑马线)上,因为一旦人行道绿灯,就堵塞行人了。而且我在人行道绿灯的情况下,肯定不能启动,否则就是冲红灯了。
2. 在学驾照阶段,最好不要把汽车停在位置A。因为:
2.1 如果正前方的摩托车和汽车特别多(例如100辆),那么我肯定绿车肯定要等很久,而在等待的过程中,左边的摩托车发现自己是绿灯而直行,那么跑车在位置A就堵塞交通了。
2.2 绿车企图左拐的时候,必须要给其右边的汽车让行(因为左边的摩托车是绿灯那么绿车右边的汽车也是绿灯)。所以绿车还要等一段时间。位置A就堵塞得一塌糊涂了。最好的方法,就是最好不要把跑车停在位置A,而是把跑车停在位置B.
2.3. 如果正前方的摩托车和汽车特别多,例如100辆,在绿车的有效绿灯时间段里面(一般应该为20秒),过去了10辆车,还剩下90辆车在排队。那么20秒后,绿灯变红灯。但是 绿车和在位置A的跑车根本看不到这个红灯。绿车以及位置A的跑车仍然不能左转,因为他们是红灯,而且此时这90辆车比它有先行权。
3. 在实际情况中,德国车流量并不大,不太可能正前方的摩托车和汽车有100辆之多,大家都是一窝蜂的停在位置A,等对面的摩托车直行或者右拐完毕,再一个一个的左拐。我多次遇到这种路口,从没碰到过“一段绿灯有效时间段内仍然无法左拐”的情况。以前没有遇到,不意味着永远不会遇到。

结论:位置B停车(在人行道后面),是最佳选择;在位置A最多停一辆车,要么绿车,要么是跑车;不要停更多的车了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
ailinna 发表于 2013-2-1 23:21
您误解我的意思了。为了更加形象的说明,我特制作一个图片来解释。我是图中的跑车,在一个经典的十字路口 ...

在dolc大家都是朋友,别您来您去了,看着瘆得慌

纯从理论来说,大家肯定都是在位置A等候左转的机会。

但是有时候左转的车比较多,这个时候就得看情况了。
如果前车屁股就在人行道那儿的时候,你应该在haltlinie等候。
如果前车和人行道之间还够让你停下,你就可以开过去再等候。
反正就是不能把车停在人行道上,影响路人通过。

比如你最开始的google示意图,你的车位置就在人行道上,这样绝对是不行的。

google示意图的问题,不可以停在人行道上,大家都清楚这个危害了。现在的焦点是上图跑车是否应该在位置A?  发表于 2013-2-2 22:32
怎么觉得考试还是在小城市考比较好。。。根本没有这么多复杂的线路。。。。