萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ailinna

[学驾照] 遇到一个从没遇到的闯红灯情况挂了(一考),特发宏愿:收集我曾犯过的40个典型错误

ailinna 发表于 2013-1-31 23:45
的确我的前提是错误的!我从您这里学到了很宝贵的经验,这个经验甚至是我驾校的老师用他的语言讲不清楚的 ...

我觉着最稳妥的方法是你应该一直等在那里,一直等到后面的车提醒你,a灯变绿了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ailinna 发表于 2013-2-1 23:21
您误解我的意思了。为了更加形象的说明,我特制作一个图片来解释。我是图中的跑车,在一个经典的十字路口 ...

如果不堵车,你说的情况应该是不会发生的,如果左转弯方向堵车,那连那辆绿车都不该停到a处
楼主总结的很好,还没有看完先收藏了,请问一下BUS一般什么时候打双闪呢,有总结Straßebahn的么,我这里Straßenbahn比BUS多些。
头像被屏蔽

TA的专栏

四减一得三 发表于 2013-2-2 17:59
如果不堵车,你说的情况应该是不会发生的,如果左转弯方向堵车,那连那辆绿车都不该停到a处

正确,英明!我严重同意这个结论。
头像被屏蔽

TA的专栏

德国没有夏天 发表于 2013-2-2 18:48
楼主总结的很好,还没有看完先收藏了,请问一下BUS一般什么时候打双闪呢,有总结Straßebahn的么,我这 ...

我理解如下:
1. BUS司机发现有乘客跑步过来赶车,如果有冲红灯的可能,一般都会打双闪。此时汽车不减速很容易伤人。
2. Strassebahn有时候会停在路中央,而且Strassebahn会和汽车共享同一个路段;对于汽车而言,一旦发现Strassebahn停在路中央了,行人纷纷从路边步行几米,走到路中央上Strassebahn的时候,肯定要刹车,让行;等乘客全部上车完毕,Strassebahn才会慢慢起步,最好汽车不要去超车,因为Strassebahn的铁轨很可能忽然变向,从路中央偏向路边,而且Strassebahn不能机动行驶。等你发现这一点的时候,不是Strassebahn急刹车乘客骂你,就是你被挤为肉饼了。
3.我常常看到Strassebahn的交通灯和汽车的交通灯是互斥的。也即是说Strassebahn绿灯的时候,汽车是红灯,必须等待。也就不存在上述第二点情况。
ailinna 发表于 2013-2-1 14:23
您的说法不一定正确。

例如我在某一个最典型的4个路口(十字路口)左拐的时候,每个路口都有交通灯,但 ...

看清楚我说的前提“在看到前面堵车的时候
这种情况我从来不看B,管他什么颜色,只注意A灯, 以及路面情况,与楼主共勉
头像被屏蔽

TA的专栏

今天去学车,又犯了3个错误,晕死。

44. 在30KM区域背部倒车的时候,汽车车头来了一个穿滑冰鞋的孩子(孩子在行车道上)。我以为孩子会离我车头2米远的地方过去,所以我继续倒车。被教练紧急叫停。切记:孩子的行为不可理喻,在任何时候,看到孩子或者行人从你车头走过,即使你在倒车,也要停车。等他完全过去以后,我在继续倒车。

45. 我的车头朝里,屁股朝外,进入了一个停车位。出该位置出来的时候,错误估计了左边相邻的车头和我的汽车左轮子的最小安全距离,差一点就蹭到了左边的汽车。被教练紧急叫停。
正确的做法1:先保持方向盘不动,完全从原位置退到道路中央,再打方向盘,上路。此时就不存在蹭临车的问题。
正确的做法2:当驾驶员的眼睛,左刮雨器,标准双车道的道路中央分割线,这3点成一线,此时的汽车轮胎,已经压在道路中央分割线上,这是最小安全距离。
而且,当驾驶员的眼睛,A柱和面板的交叉角,标准双车道的道路中央分割线,这3点成一线,此时的汽车轮胎,离道路中央分割线还有60CM,这是最大安全距离(考虑到汽车右边轮子不能太靠近路肩)。
在任何时候(包括双车交会,倒车和入库),都要确保左边障碍物和我的左轮子在这个最小和最大安全距离之间。

46. 背部倒车入库(我的汽车和主路垂直)的时候,右边轮子和右边汽车/障碍物的恰当距离必须保持在0.5米左右。一旦小于0.5米,停车后副驾驶的人打开右侧车门的时候,很容易蹭到右边的车。一旦大于0.5米,我的汽车的左边很可能会撞到左边的汽车/障碍物。
正确方法:在倒车之前,保持右边镜子和相邻汽车(第二辆汽车)左边镜子的距离为0.5米,停车,然后慢慢倒车,绝对不能踩油门(记得把脚放在刹车上而不要放在油门上),一旦驾驶员透过右后车门的玻璃,看到了我要倒车的位置的相邻汽车(第一辆)的左尾灯,就把方向盘打死,此时刚好我的右边轮子和右边汽车(第一辆汽车)的尾巴距离保持在0.5米左右。
头像被屏蔽

TA的专栏

47。 一个“游乐场”标志的牌子,隐藏在路边2米的树林里面,我漏看了。以30KM开过去,被教练叫停了。正确的方法:1档不加油,7KM/H慢速经过,直到取消"游乐场"标志或者出现30KM的标志。此前,还有一次在其他城市,一个30KM的牌子,插在路边3米的一条直行车道上。我还可以它是命令自行车车速不要超过30KM/H。我晕菜了。