萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 代购奶粉的家庭主妇们,如何申办公司?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近看了这么多关于奶粉代购的帖子,大致是两种情况不合法,一种是学生不允许从事商业行为,一种是类似于家庭主妇等有从事商业行为的许可,但是没有申办公司,没有纳税,暂时还不合法的。

学生的就先不说了,还是好好学习,尽快完成学业才是王道,毕竟签证还不稳定。
家庭主妇们有从商许可的,老公在德国工作,据我所知,可以申办公司。我把我知道的分享给大家,更有经验的前辈可以再补充。

貌似就是简单去RATHAUS之类的填个表申请一个小公司(不是GMBH),然后专门开一个生意的账户,在德国进货的钱,以及国内打到德国的钱(国内应该不需要有公司,但是可以写成是一个公司的名字的样式汇款,或是父母帮忙每月汇款?),都只走这个账户,不做私人用途。貌似税务局年底查看这个账户明细Kontoauszug就可以了(小买卖的话应该不用额外做帐)。从中国汇回来的钱,比如每个月开销是300欧,汇款回来700欧,收入只有400欧元,这样还是不用上税吧。如果超出上限,需要上税,老公的税率也会提高,并且老婆还需要交一份自己的医疗保险。所以我个人认为,如果月收入显示在400欧元以下,应该就可以合理避税了吧。不过家庭主妇有收入,貌似再生孩子的话,每个月就没有ELTRTNGELD的补助了。

开公司的好处是,万一被税务局盯上了,完全没有公司,那就是欺骗行为,不止是补税,还要罚款等等,情况很严重。如果有了公司,万一被查到有部分漏税,也只是补税,相对情况没有那么严重。

如果家庭主妇自己开公司,需要缴税的税额太高不划算的话,看能否老公开个皮包公司,一切都走老公的账户等,但是这样可能老公的税率会提高很多,具体多少请高人指点。这样的好处是,老婆不用自己再交一份健康保险了,生孩子也有ELTRTNGELD补助了。

我本人没有代购奶粉或是开公司这方面经验,不过以上是我道听途说了解的情况(如果说的不对的地方,请有经验的前辈不要笑我,指点就好),可以分享给大家,就当抛砖引玉了。
大家遇到德国媒体这样的事情不要自卑或是慌乱,我觉得中国人应该团结起来,互相分享信息,找出最稳妥的解决方案才对,这里很多法律前辈,不妨教教大家如何正规化,不然一群人互相对骂,实在没啥帮助。代购产品没啥不好的,都是靠自己的勤劳吃饭,但是尽量让自己正规化,合法化,才能走得更长远!

我以为lz说的这就是Gewerbeschein  发表于 2014-1-7 22:52
MM的话好实在,姐也顶你!!  发表于 2013-11-30 13:53
正能量帖子,支持!  发表于 2013-3-11 18:10
不用开公司,有经营许可的话申请个gewerbschein,办个健康证就行了  发表于 2013-2-4 11:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果老公有工作,并且老公再开公司,估计公司收入会导致老公的税率提高,也要多上税的吧。这里很多开公司的前辈,可以分享下经验。

我觉得这里有很多前辈,自己总结一些法律的帖子,或是归纳一些自己的经验,确定已经帮到不少人了,大家倘若都是冷漠的,也就没人上来发帖询问了,事实是每次大家还是能得到一些帮助,不以善小而不为,让自己善良起来,别人怎么做无关紧要了,做好自己就行啦,每天也开开心心的。

++++1  发表于 2014-7-13 11:48
+1  发表于 2013-3-11 21:14
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主妹妹你忽略了2个问题,一个是婴儿食品在德国销售时需要许可证的,其次奶粉现在不允许出口。偶也等待高人。

正解,vvssvvssvvss说得对,另外进口食品进入中国需要卫生检疫的。  发表于 2016-4-21 10:42
奶粉不允许出口,有没准确的消息来源?  发表于 2014-3-17 18:02
如果只是等待,永远也做不成大事  发表于 2013-2-13 09:00
xiaoji80 发表于 2013-2-3 02:03
非亲非故的谁会把赚钱的门道告诉别人呢?

好像也没有涉及到赚钱的门道的问题。就是开了公司的有经验的(不一定非得是代购奶粉的,只要有开公司的经验就懂的),告诉还没开公司的一些经验,这也不是什么秘密,真想开公司的,去一些部门详细问问也一样都能了解到。这里不是前辈多嘛,又是说中文,与其像别的帖子花那么多时间骂来骂去的,还不如讨论点有实际作用的呢。好人总是多。

原来听说在汉堡有中国人开了家公司,挺大的,每天要发货几百个包裹,会卖LED灯,中国的饰品等等,多尝试,看什么好卖就卖到德国。
原来找工作面试的时候,还接触过一家德国人的公司,就是去中国义乌进货,来德国卖,什么灯笼啊,保温水壶,啥都卖。
也有人把德国的钉子倒回中国卖,还有人把中国的针灸针卖到德国。。。其实听说了很多,中德贸易有很多可以做的,没有什么赚钱的门道需要保密的,就像我知道这么多,还没有去做,问题在于一个人不用从事别的工作,并且刚好有时间有这样的意愿,经营中德贸易,说再多做什么的点子都没有用,关键踏出第一步去做,去尝试,去失败,再尝试。。。我看别的帖子里面有人写,有人想尝试代购奶粉,询问有经验的人,对方回答奶粉不好做,有很大损失,之后就放弃了。。。其实做生意不用去问,而是开始做就好了。。。

隔壁的帖子"以一个奶粉代购卖家的身份谈谈奶粉事件 "的楼主,我觉得他能够知道那么多代购奶粉包括美乐宝奶粉的经营内幕,说明他自己的生意做的还是不错的,这就有值得学习的地方,我想看帖子还是看重点吧,不要因为楼主一句话说的不到位就开骂,多问问有经验的人,多学习学习才更有益。

说得对,感觉德国一部分40,50岁的中国人性格及其古怪。骨子里的自卑导致的极度的自私。  发表于 2017-1-24 22:48
这妞说话有道理,姐顶你一个  发表于 2013-7-6 21:30
很支持你的观点。省点力气互骂,挑衅,不如讨论点实际的东西。  发表于 2013-5-24 13:02
其实做生意不用去问,而是开始做就好了。。。+1  发表于 2013-2-7 14:11
traumfilm 发表于 2013-2-3 08:51
LZ 好天真。中国人多是恨人有嫉人无的,总是喜欢打听别人的事可是自己的信息一点都不会透露给别人。我以前就 ...

你这个想法好可怕啊,希望不是人人都和你一样这么想的。。。。。。。。

绝对正确  发表于 2013-5-13 07:24
我很赞同楼主的观点。曾经听说过:一个朋友向另一位她的好朋友(她做代购奶粉的)打听在哪可以买到便宜的DHL单,对方说不记得了。  发表于 2013-4-17 07:38
+1  发表于 2013-3-11 21:09
++  发表于 2013-3-3 22:40
+1  发表于 2013-2-20 00:46
上海1943 发表于 2013-2-3 11:33
你这个想法好可怕啊,希望不是人人都和你一样这么想的。。。。。。。。

我的想法可怕?我也不愿意这样啊,我倒是希望人人之间都能互相帮助互相照顾,可是人人间的不如意就是事实存在啊,如果不是我亲身经历了太多心寒我也不会有此感想

同意,确实遇过,bla bla跟人说了很多,结果发现人家知道的比你多还不告诉你,感觉他们看你像看傻子似的。  发表于 2014-1-23 11:25
现在的人就是个个都隐秘的要命,什么都不透漏,还老想知道别人的事 。  发表于 2013-10-26 10:22
我也遇到这样的情况。  发表于 2013-10-26 10:22
哈哈儿,我建议您老别动不动回复可见,本来挺有讨论性的帖子被您老这么一设定又都是表情贴,真没意思!

那个人的想法真是特别极端!  发表于 2013-2-20 00:48
好奇问下,淘宝上有几个家庭主妇能靠奶粉代购挣到每个月至少净收入700EUR或者更多啊?

代购奶粉这样的平均能赚多少啊?

朋友新西兰代购母婴产品的的 4个钻 亲口告诉我每个月利润2万出头  发表于 2013-4-15 19:34
麻烦flowerharp给个你说的你认识的月入净收入2万RMB的淘宝店链接看看就知道你说的是不是靠谱了!  发表于 2013-2-19 23:03
不太相信净收入2万的,太多了。。  发表于 2013-2-3 16:05
怎么能赚那么多阿  发表于 2013-2-3 12:20
我认识的几个都是每个月至少净收入2万人民币 而且都还没做成皇冠  发表于 2013-2-3 10:12

我写的数字就是随便举个例子哈,想说700减去300,就是400,呵呵,具体代购能赚多少钱,我也不知道,不过家庭主妇要是愿意的话,哪怕一个月赚50或者100欧元也挺好,毕竟锻炼了自己做生意的能力,不会与社会脱节,以后要是能做把中国货卖到德国的生意,我觉得更好(最好做到德国人疯抢中国什么产品,我们也唾弃下德国人才好),毕竟赚欧元是不是还是多些,哈哈。要是家庭主妇开了公司,也可以合法做德国这边生意了,多好。
乐乐 发表于 2013-2-3 01:49
楼主妹妹你忽略了2个问题,一个是婴儿食品在德国销售时需要许可证的,其次奶粉现在不允许出口。偶也等待高人 ...

德国有明文规定奶粉不允许出口吗,我觉得应该是中国不允许国外奶粉随便进口吧,是不是应该中国那边围追堵截。。。

想的太简单了.  发表于 2013-2-4 01:22
我爱米菲菲菲 发表于 2013-2-3 01:54
德国有明文规定奶粉不允许出口吗,我觉得应该是中国不允许国外奶粉随便进口吧,是不是应该中国那边围追堵 ...

我不懂。我听人说的。

至少爱他美是明确要求本地销售的。

你不懂,就看,别说话。  发表于 2013-11-26 11:59
爱他美可能只是厂家要求在本地销售,但他们没有权利阻止出口,德国也没有法律规定不让奶粉出口,每年有多少的公司在大量的往中国出口奶粉啊。  发表于 2013-7-26 14:09
听说,在这里胡乱说话, 中国人真是不缺你这种大舌头  发表于 2013-2-3 19:18
非亲非故的谁会把赚钱的门道告诉别人呢?

等着大家都知道怎么赚钱了,这钱也肯定赚不上了  发表于 2013-2-13 09:02
+ 1  发表于 2013-2-5 18:41
xiaoji80 发表于 2013-2-3 01:46
好奇问下,淘宝上有几个家庭主妇能靠奶粉代购挣到每个月至少净收入700EUR或者更多啊?

代购奶粉这样的平 ...

据我了解。700欧以上一般做3个月后即可达到。一般包裹大概利润在300元人民币。一般而言小代购一个月20个包裹问题不大。这样就有6000人民币了。
开公司不是那么难,关键是开了公司以后的帐可不是象中国那么容易的,你就经常和FA打交道吧。美女象是想套点姐妹们的话哪

+1  发表于 2013-2-19 22:49