萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

mascarpone 发表于 2013-2-27 18:44
LZ弃楼了?

不会的,下班回家了,在家没有时间8,上班工作累了才来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
与其说8挂不如说一些有关同事有趣的事情。之前的TEAM8挂的料很多,我们都能8的很彻底,现在换了TEAM,这个TEAM的同事没有太多的料,但是却有一些趣事可以跟大家分享。8过之前的TEAM有几个我的8友时不时给我UPDATE一下新8挂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先说说之前的TEAM,开始本来没有很多的料被发掘,而且我修完产假才去这个新TEAM时间不久。导火索是一个小头儿的婚礼。他婚礼请了一些小头头儿们参加。拍了很多照片放在我们公共的服务器上供大家观赏。这场婚礼爆出了无数料
先说说这个新婚同事,年纪估计在35左右,我之前逛街时还看到他跟他的PARTNERIN还有两个小女孩一起逛街。现在说结婚了。。。新婚后给大家发了一封邮件,向大家宣布他这个人vorname NACHNAME从此消失,我们有了一个新同事vorname NACHNAME1。我看得有点晕,赶紧去找8友求解,原来这个NACHNAME1是他老婆的姓。她老婆的姓带一个VON这个姓是以前有身份的人的大姓,所以他跟了他老婆的姓。而且资深8友还爆料,原来他跟他老婆已经一起20年了,还有两个女儿,不过现在才决定结婚而已。
后来其他同事跟我聊天说起这个事很是不屑的说其实一般这种姓真正是自己家族的才有意义,这种通过结婚"继承"来的有什么好?我心想这可能就是酸葡萄心理吧,我从来都不带个人感情的8卦

我倒感觉你那个8挂人家改姓的同事是酸葡萄。 我还联想到一年多前碰到LG的认识的一对夫妻。那个LP快要生了。他们自己说,生孩子前两人约好,根据生儿生女决定这夫妻俩谁跟谁的姓。  发表于 2013-3-5 13:53
我看得也有点晕,你不能直接说他挂上了他lp的姓?  发表于 2013-3-1 13:43
继续说婚礼,上班累了开始翻看同事婚礼照片,小头头儿们几乎都是跟PARTNER或者家人一起出席的。所以我们也大概对每个重要人物的个人的私人情况有了了解。最大的头儿是跟着老婆一起去的,两人看上去很配,年纪40+长相都是高大威猛型。从照片看感情也应该不错。
一次TEAMEVENT项目是先沙排之后WAKEBOARD,地点在附近一个SEE。而且组织者很贴心的给大家准备了HOT POT在岸上,当时天气还是蛮冷的,我就参加了沙排,之后的WAKEBOARD是在怕冷没有勇气玩,就负责给大家拍照,还有加油。我拿着同事的相机拍下了一些精彩镜头,比如一个女同事正在换衣服,上半身只有BH的,平时很安静的男同事脱了衣服白花花露肉的等等,突然我的镜头捕捉到一幕。。。大头儿的秘书穿BIKINI从HOTPOT里准备出来,大头儿贴心的拿条浴巾给她裹上。。。我立马石化,当然没有敢拍下来
第二天我就又召集8友打探情报,一个姐们儿说之前看到秘书坐在大头儿腿上,最后结论两人关系不寻常,但是也不遮掩。同事们都心照不宣。后来离开这个TEAM以后有次跟8友聚会再次8到这个话题,说秘书最近南法度假,我就随口问不会跟大头儿去的吧。8友说是跟BF,秘书一直都有BF的。。。这个世界上人与人真的有很多种关系
几个8友都会定期聚会,一次是在我家,新消息说大头儿升职了去了别的部门,我问有没有把秘书带走。他们说没有。然后我有点不太理解就问那你们说大头儿的老婆知道吗或者能感觉到吗?大家讨论说应该知道,因为他就是这样的人。他对之前TEAM里一个女的小头,见面打招呼的方式都是揉背或者摸PP。。。这种事居然都被我错过了。。。一个MM总结的精辟,他绝对不是HEILIG
本着客观的8挂原则我必须补充一点,这个大头儿工作能力绝对强,对同事和下属绝对好,我们公认的好领导。我要换TEAM时他还想挽留我,后来我在新的TEAM一次碰到他,他还很关心的问我新工作如何。所谓人无完人嘛。。。
还有一个有关小秘书的事件,据说我来之前一短时间秘书天天带着她家的大狗来上班,要知道我们工作的地方连带摄像头的手机都不让带,绝对很严格的。听到这个我就发表意见说xx(秘书的名字)是有Sonder Genehmigung的其他人听了都觉得我这个词用得比较恰当