萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

虽然没有人看但是我还是坚持一点一点写出来吧。再回到婚礼照片上,有几张是男同事变装SHOW,戴的假发,穿裙子,搔首弄姿的,我看得忍不住笑出声来。结果坐我对面的越南MM听到我笑问我什么事,我就说再看婚礼照片。她一听像打了鸡血也要看,于是我们俩开始一起看,正看得HIGH,我们小头儿过来了问我们干嘛呢,一看我们在看婚礼照片。我趁机赶紧把他家的全家福打开让他给我们讲解。他说你们想知道什么啊。然后就自己开始给我们解说起来,先指自己说这个是我/名字/年龄,然后指他FRAU说这个是我太太/姓名/年龄,然后指他两个小女儿分别说了姓名,年龄。我从这次知道原来小头儿跟我LG同岁。我还不死心,就问他住哪儿,他都回答完,然后问我们,现在可以让他走了吗。我跟越南MM很满意的说JA

有人看啊,LZ继续写啊  发表于 2013-3-1 16:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

照片里还有一个同事虽然不是头儿,但是也管一两个人,他也去了带着PARTNERIN当然。我一看他女伴儿还蛮年轻。我还随口说句他老婆还蛮年轻的。后来有一次我们烧烤,明确说可以带家属,然后我们在门口聊天时他也凑过来,我就问烧烤他带不带家属。他当时卡了一下,然后说啊,还没有来几考虑这件事呢。我就说还考虑什么现在给你老婆打电话通知啊。因为我打算让LG还有孩子来,就怕到时就我一个人带家属,所以我希望多点同事带家属。然后他就含含糊糊,之后我们就说别的事了。为了方便叫他红发男。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那段时间我们都在看房子,打算买房子,跟我很好的那个德国MM找的更积极,那时我们的热门话题就是房子。然后这个红发男也常常来跟我们聊这个话题,说要找房子什么什么的,德国MM就说你现在没有房子吗?他说有,但是还要买一个,我当时心想有钱人啊。经过烧烤事件后,有一次我们谈到红发男,德国MM说他孩子都好大了,然后我说啊看不出来啊。他老婆还蛮年轻呢,后来我们才发现原来那个是他GF。。。之后我回想那天我问他烧烤带家属的事真是够白目的,看来以后说话要小心哦。
婚礼照片还有一个年轻的小头儿带着女朋友去,这个我们都知道,他也跟我们说起他女友,好像感情非常好。他女朋友也很漂亮。后来中午吃饭听另一个跟他关系好的男同事说参加他婚礼的事,我们知道他不久就要结婚了。有一天我们都在工作,然后有人来让大家都出去,到大厅里。我们都不知道什么事,一群人乱哄哄去了大厅,后来人到齐了,一个小头儿把这个准新郎拉到中间跟他说我们要给他一个惊喜。是我们大家送他的结婚礼物。原来他们找了一个同事的老婆,是舞蹈老师,来教准新郎跳舞,这样之后就可以在婚礼上跟新娘跳第一支舞。然后我们这个同事就在众目睽睽之下跟舞蹈老师学起跳舞来。
不知道这个主意是谁想的,不过真是一份不错的礼物
偶来捧场~~~呵呵,LZMM是蛮八的,呵呵~~~继续加油!!!
我们TEAM里还有一个女头儿,我跟她的工作没有任何交集,所以跟她也几乎没有说过话,只有几次中午吃饭她来跟我们一起吃。她常常都不在办公室,后来她换了部门。我只记得她说话声音很细,比较温柔。平时不怎么说话,对人还很和善。有一次我们周末在德国MM家吃饭,她跟我们说这个女头儿是LES,我当时大跌眼镜。我说不会吧,怎么一点都看不出来。另一个MM说,哦,怪不得,她的行为走路姿势还是比较中性化的。我可真是没有看出来啊。德国MM还爆料说这个小头儿已经有固定的PARTNERIN很久了。。。我当时好一顿感概,自己一点也没有看出来
再说一个男同事叫他法语男吧,因为他法语说的特别好。他跟另一个德国男同事关系很好。另一个男同事挨这越南MM坐,所以越南MM就知道一些他们的事情。另一个男同事我们叫3C男吧,我有类似问题都找他。我们几个私下总说3C男还是CN,因为越南MM跟我们说他还没有过女朋友。而且有一次法语男跟3C男感概说他们什么时候能找个女朋友啊。我开始就以为法语男也没有谈过恋爱虽然很奇怪。因为我一直想学法语,刚好有个男同事也想学法语,我们两个就用几句可怜的法语每天打招呼,就那么几句,说完,我俩互相瞪眼,最后憋不住还是回到德语来。我俩被告知这个法语男会法语,这是我第一次跟他说话。他一听我们要学法语,就用法语跟我们说话。我当时听了心里还小起波澜。因为我觉得说法语真是很SEXY。
再后来知道原来他跟3C男都愁没有女人,我心里感叹中国人眼光和外国人还是不一样。因为法语男在我看来高帅又聪明,不知道为什么没有MM喜欢他。但是之后也是德国MM8到原来法语男已经结过婚了,后来好像离婚了。是上大学时认识了一个摩洛哥的MM,那个MM为了能留在德国跟他结婚,后来毕业MM要回自己国家,他要跟着去,人家MM不愿意。后来就不怎么联系,反正就是人家不想承认这段婚姻,现在法语男相当于单身。但是具体离没离婚就不清楚了
千山外水长流 发表于 2013-3-1 12:43
偶来捧场~~~呵呵,LZMM是蛮八的,呵呵~~~继续加油!!!

有人看就好,我GOT POWER啦