萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 女儿的同学生日没请女儿,女儿很伤心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
以前看 活在记忆里 的帖子吃惊,烦恼, 我近来也遇到了同样的问题,实在是想不通,来这里请教妈妈们。

女儿现在小学二年级,班级里一共就7个女孩子,在我们家附近的是算我女儿是三个,而且他们三个也在一个班级里,其他的四个不住我们这一片,这三个女孩里,我女儿和laura下午到hort去,另一个M下午在家和妈妈。在hort里我女儿,laura还有另一个同年级但是不同班的女孩子R,也就是说在hort里也是三个女孩子,我们是在女儿上小学前搬到这里的,所以一来就在这附近住的三个孩子一起玩了,但是三个孩子也是今天你跟我好,明天你跟我不好的,婆婆说三个就是这样的,双好些,就不会这样。在hort也是,三个孩子今天你好,明天不好的,而且都是我女儿被耍单,一弄就是我女儿被踢出局,几次我都是发现那个laura, 跟别的女孩子玩然后不带我女儿,在家里周末也是,但是我都劝我女儿,或有的时候看到两个小朋友一起来,我就不让女儿出去了,而且我也是典型的中国妈妈,尽量小朋友来我都拿好吃的给他们,告诉他们一起玩,而且我老公去年四十生日的时候,在学校里一个班的两家Laura 和M都有请,也都有来。

今年一月份是laura的生日,一月份一天女儿回来,脸上很不好看,说laura的生日没有邀请她,laura请了班上的M和另外的一个女孩子,也请了hort里的小女孩R,还有其他男孩子,但是就没有我女儿,跟我女儿说,最后一个生日卡,她要留给自己,就没有给我女儿的了,我女儿真的难过了几天,我承认,我不是个好妈妈,经常说我女儿,所以我女儿现在被我弄的很没自信,但是这事情也就过去了,我开导了几天,女儿也就没在提,上个星期女儿回来突然说,Laura的生日一月份的没开成,今天当天太多的小朋友生病,都没来,好像要从新弄,我就听听,也没说话,然后又过了两天女儿说,laura有跟她说可能这次邀请她,而且说好像是9.03,我说邀请你也没给你邀请卡,我们收到卡在说,昨天晚上我们出去邮寄东西,女儿一个人在家,回来女儿说,laura的妈妈打电话了,说是关于这次生日邀请我女儿的事情,老公听了马上就说,这算什么第一次不邀请,别人都不去了,第二次邀请我们啊?其实在第一次我就真的很生气,而且M的妈妈也说对M说,Laura家这么做事情不对的,这是M来我家跟我说的。结果他们现在又弄这么一出,所以想请教妈妈们,我今天晚上这个电话怎么打?我女儿去还是不去?我女儿是很开心要去的,她现在就是那种要贴屁股的状态,而且她说如果Laura不请她,她也要用自己的钱给她买礼物。但是作为家长,我真的很烦恼,说实话很烦德国人的这种做法,说不好听的,我就是绝得实在是太无聊,太有时间去弄这些破事了。类似这种事情都不是一次了,以前也是什么女儿的班级里现在划分帮派了,这么小怎么能这样呢,女儿回来说,是其他的小朋友要我女儿加入,我女儿也是就想跟他们玩一起也就加入了,Laura是没有club要她。

真的很希望姐妹,妈妈们帮我开导开导,我今天晚上这个电话怎么打,因为昨天不在家,回来也不想打,今天躲不过啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不好弄啊,作为家长心里肯定不要去,但是作为孩子肯定很想去。看小孩吧,他实在想就让他去,不过你们过生日就不一定邀请那个laura就得了。
虽然楼主写了那么多错别字以及不通顺的句子,我还是看懂了。
女儿愿意去就随她吧。
孩子爱贴屁股那是孩子的选择
父母不要把自己的意志强加到子女身上吧
其实爱贴屁股的人肯定有自己的生活方式和生活乐趣,这是我们这种从小不会贴屁股的人感受不到的
女儿要是想去就随女儿吧。
小孩子的世界其实挺简单的
孩子间的事情就让小孩子自己去解决,如果楼主觉得电话特别难打的话,就让你女儿打电话说吧。
看懂了。女儿自己喜欢所以随女儿的决定吧!兄弟姊妹小的时候都会今天孤立这个明天孤立那个的;如果孩子被伤到了就安慰她;阻止可能会导致孩子以后交友有障碍。
楼主妈妈放手让你女儿自己决定吧,说个我小时候的例子吧!刚上一年级有个很要好的女生,她当时在班里成绩好,老师喜欢。一大堆女生喜欢跟她在一起,每天中午放学,大家都簇拥着她回家,谁要是刚好一直站在她旁边,挽着她心情就超靓,我也是。周末有了好东西就想上学献给她,不要误会都是女孩子啊。但是她对我就很无所谓,有时不高兴还甩开我的胳膊不让我挽,多恶劣啊,大人看了肯定会这么想。但我就不会太往心里去,当时会有点不开心,一转眼就想着怎么讨好她了。