萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangyangsong

[小学教育] 女儿的同学生日没请女儿,女儿很伤心

昨晚看的,想了蛮久。觉得如果是我孩子遇上,也心里很不爽,不想让孩子去。但是还是像很多妈妈说的,看孩子吧,她想去就去好了。但是,我会在以后的日子里,组织几次和孩子交好的其他小姑娘来家玩或者去哪里活动,一周1,2次,但是不请那个姑娘。小孩子的确是这几天一起玩的就好,过几天和另外一波孩玩。我做家长不会直接说别和谁谁谁玩,但是帮助她建立自己的小圈子,帮她度过心理这个不舒服的阶段。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2013-3-7 12:55
要让德国人软,你得先硬一下,否则对方就一直趾高气扬。

相当同意,特别是那些欺软怕硬的德国人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
古秘书 发表于 2013-3-7 15:12
楼上的 妈妈
最后一段说的特别好

说真的,这个世界瞬息百变,我们真的没什么可以“传承”的经验。给孩子你的爱和支持就够了。他在他的环境中和天性里积累自己的经验。
小的时候,确切的说,是初中,学校离家最近,5分钟就到。印象最深的一次被排斥,班里要去哪儿春游还是什么,要俩儿人一组骑车去。没有同学愿意和我一组,我打电话问的。我就哭了,特伤心,我妈特怒的臭骂了我一顿。我靠,现在想,特搞。但是那一次,当下,又被老妈伤了一次心。
呵呵,现在说重点,一直都有到现在还联系的好伙伴,只有初中,让他们都去死吧。一个朋友都没交。但是呢,不影响小爷我,人性本善。
都是真心话。
kristian 发表于 2013-3-11 07:25
为什么我们的邻居的孩子都不往来呢?我住在慕尼黑南南部,邻居的孩子都不往来,只是在街上碰到后打个招呼。 ...

高贵冷艳呗。不过你比我这里强点,还有小孩。我住的这条街,就我家两个小孩。其他都是老头老太。最近的同学是个妞,我儿子现在是划三八线的阶段,不跟小姑娘玩。