萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 拔剑茫然

黑社会,黄土地,蓝天空--- 节选

全文十万字已经完成。从黑到蓝,从幼稚到成熟,资料丰富,文笔生动,故事精彩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冒昧地叫您一声前辈,我也是从事国际航运业务,刚刚三十出头,有幸拜读到您的文章,非常有感触。不知可否将全文的链接发给我拜读学习,万分感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
crazyyiping 发表于 2014-5-25 21:14
冒昧地叫您一声前辈,我也是从事国际航运业务,刚刚三十出头,有幸拜读到您的文章,非常有感触。不知可否将 ...

请问你在哪里从事航运业啊?安,鹿,汉堡?
已經好幾次看到您的文章了,真心喜歡,有機會可以看全文嗎?或是您有考慮在中文報連載嗎?在那裏可以看到更多您的文字創作呢?寫得真好,希望有機會拜讀更多.
谢谢惠玲,德国的中文报刊水平太低,有太政治化、这是十年前【导报】编辑约稿临时凑的几段。
本来打算办一份文学报,给大家奉献几篇正经的文章。但又嫌繁琐杂事太多。网络世界,又曾想办视频网站,但始终没找到合适的合作伙伴。
              第八节   世纪之交,崭新时代

美国电影大片《2012》,给崭新的21世纪添加了恐怖的灰色。据统计,整个世界都因为玛雅人的这个灰色玩笑受到惊吓。诺亚方舟,灾难就生舱,成了市场上稀罕的畅销货。
     但也有人认为,2012是世界新生的开始,是人类进入美好新世界的伟大的日子。
随着21世纪的到来,人类确实进入了一个奇妙的,充满神奇新科技的世界。过去两千年来,人类甚至不敢想,也根本无从预测的一个完全不同的世界,由于高科技时代的到来,而展现在人们面前。灾难,毁灭,是古人们贫乏的想象,而呈现在我们面前的,是神奇,惊艳和美妙,是前所未有,别开生面的一个新世界。
转眼间,二十世纪飞快地滑过去了。21世纪,在还没做好充分的精神准备之前,就急匆匆地突然呈现在我们面前。
小时候,看过一本书,《科学家谈21世纪》。书中充满了各种奇异的幻想以及各种非常幼稚的推测。比如,商店里的水果糖可以随吃随拿,不必付钱。马路上铺满以各种速度运行的履带,人们可以根据自己喜欢的速度选择搭乘哪一条履带。这个幻想,曾使我疑惑了很长时间。我很难想象,人们到底会如何从便道跨上马路。因为,马路上的履带,如同游乐场一般,以各种不同的速度运行,会令人眼花缭乱,手足无措。
21世纪终于来到了,人类幸运地没有选择这种风险极高的履带式交通。当然,遗憾的是也没产生摆满各色糖果的免费商店。
二十世纪末,人类被一个百年前恐怖预言所困恼,而与预言一起到来的,还有一条电脑千年虫,尽情折磨着科学家们。然后,是1999年12月份的宇宙天空九星连环,形成呈现黑色大十字,带来决定人类生死存亡的大劫难。
中国不动声色地高速发展,欧洲兴高采烈地公开流行欧元。世界在恐慌中镇定,又在镇静中摇摆。
在20世纪即将结束的时候,我跟朋友们说起了未来的理想。我跟他们说,我最高的理想,是能够关闭自己的公司,从此再也不用为公司操心受累了。朋友们疑惑,猜疑,有人以为我用说反话表达自己成功的喜悦。也有人怀疑,我的公司遇到困难,难以为继了。但很少有人知道,我说的是发自内心的大实话。因为,不做生意,不靠经商生存,我另有打算,另有一个更伟大的事业等待着我去操持。
我发自内心不喜欢经商。不喜欢这种遮遮掩掩,鬼鬼祟祟的运作,不喜欢尔虞我诈的交往,不喜欢西服革履的约束,尤其厌恶单调乏味周而复始的商业操作。
经商,只能是一种不得不去浪费时间的谋生手段。而我从小就喜欢,无时不刻不想全力以赴的,我的激情,我的人生美梦,我的理想,是从事文学写作。
写作出优美的诗篇,唱出动人的歌曲,构思充满理想主义和美好梦想的长篇小说。这些,是我生活的动力和无尽的源泉。
我不想做生意,我只想写作。
我不是乳臭味干的小学生,不是呆傻发痴的大学生,不是刚刚步入社会的幼雏。我经历过丰富多彩的人生,经受过战火硝烟的考验,我见识过人生的酸甜苦辣,我遭受过走到绝境的苦难。丰富的阅历,不但没有消磨我的朝气幻想和敏锐,反而激发起我吹响人生第二次冲锋号角的冲动。
我要写作,用我的思想,我的阅历。我的笔,其实是手中的键盘,把深入骨髓的人生感受告诉人们,把熏醉般美好的感觉告诉人们,把彩虹般美丽的梦境告诉人们。
美丽是不能独享的,与世人分享,让众人同时感受你的欢乐,你的激动,你的追求,才是最美满的人生。
对于一个经历丰富的人生,人的年龄,只是一串数字。但人的精神境界,人的生活感悟和美好追求,是永远攀不到顶的巍峨高山。
21世纪,虽然公司仍在维持运转,但我的时间和精力,终于可以义无反顾地投入到写作之中。为此,我感到衷心的满足。
crazyyiping 发表于 2014-5-25 20:14
冒昧地叫您一声前辈,我也是从事国际航运业务,刚刚三十出头,有幸拜读到您的文章,非常有感触。不知可否将 ...

终于可以答复您了, 这篇文字是【人生传奇】中的一小部分,全文分段发在中国知青网的原创文学栏目,全文,是【人生传奇】之最黑暗的夜晚,之逍遥三年的日子,之汉中往事,之返京十年,之海外创业篇。全文共十几万字。一个跌宕起伏的人生,值得阅读。谢谢