萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mouseyan

[学驾照] 新手学车日记

ncgh 发表于 2013-3-13 10:17
我己经练了10个FS了,一到路口还是一通手忙脚乱,不知道这个驾照什么时候才考得出来。

跟我一样,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MMMMMuffin 发表于 2013-3-14 23:02
我也刚报名,第一次怎么这么多,LZ是男生么,我也得先跟LG练了看来,我还以为第一次就教我启动呢,原来还 ...

嘿嘿,一起加油哈。。。我2月初报的名,打算下个礼拜考理论
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MMMMMuffin 发表于 2013-3-14 23:02
我也刚报名,第一次怎么这么多,LZ是男生么,我也得先跟LG练了看来,我还以为第一次就教我启动呢,原来还 ...

难道能从内容上看不出我是男的?
mouseyan 发表于 2013-3-15 15:54
难道能从内容上看不出我是男的?

感觉呀,女生才不会你这么理性的描述,真是男生吧?
jenniezhang 发表于 2013-3-15 14:59
嘿嘿,一起加油哈。。。我2月初报的名,打算下个礼拜考理论

我刚报,才上了2次理论,感觉好漫长的路~~我们借人家这地儿互相鼓励吧~~~
Doppelfahrstunde 4 周四21.03.2013 14:00-15:30 阴

一周没开车了,今天是这周第一次也是最后一次。上车,位置、三镜各种调,差点忘了安全带。从停车场打火准备出发,离合松太快,教练大喊,慢点,还是出去太快了,加上他喊,脚下又浆糊了。开出去5米居然没转弯,汗。再慢慢倒回去,从新出发。
    开始还是紧张,毕竟一周没开了,速度还是上不去,或者说不敢太快,又被逼加速或者他直接给油。前面的路都是开过的,比较熟悉。到了十字路口碰到左转的时候又开始慌了,左看右看不知道自己在看什么。其实关键注意对面直行车,和转左后左右来往的行人。
    进入30区(150米),他又问,怎么判断30区结束呢?答案是注意路对面的30区标志(可以从左观后镜看到),之后就可以加速了。
    对右边的举例判断还是不好。几次被他搂方向盘。碰到有路边停着的车辆,举例他们至少1米距离。在此窄路上如果对面公交车来,降速,注意左右距离。注意这个注意那个,又漏了一次RVL。给予先行权的时候先左看,再右看。
    今天被他数落了好几次红灯前停下来换一档。人家的口头禅:“Halten,Schalten!!!”最基本的给忘了,学费啊!
路上又练了一次(小)半坡启动。手脚配合还是不怎么灵,手刹放慢了。
    Blinke忘了好几次。左转大弯,右转小弯又强调了几次。
    今天见了几次红绿灯边上带绿箭头的路口,被要求右转。此处又被讲解了,原来早准备好教材了。先在Haltelinie停住,没有行人过马路了再慢慢往前挪,注意左边车流,没有来车后慢慢右转,注意行人,没有行人了就可以顺利通过。
    路中讨论了十字路口和环岛的优劣。说着就来环岛了,忘了减速减挡,脚下又乱了。被吼了一通,刚还讲环岛的好处就是之前能减速,岛内20-25KMH。
    一个禁入标志在树后面没有看到,左边白色牌子显示了路的走向,也没看到。此处又被叫停。眼睛不够使了。
    启动又熄火,速度到10KMH了再松Kupplung。
    最后回去路上想超公交车,打灯前没看后面来车,又被吼。Spurwechsel ohne Alles!
       一个半小时下来感觉还挺累的。
    未完待续,下周继续,这周只开了一次,不知道下周上车又会发生什么,拭目以待......

30区那个牌子的背后就是30区结束。你们教练怎么会让你从后视镜看对面的30区这么个怪法子。开车的时候眼睛看前面,后视镜都是扫一下的,一直盯着左视镜找哪块牌子出来了30区结束实在不靠谱  发表于 2013-3-23 16:55
Doppelfahrstunde 5 周一25.03.2013 14:30-16:00 晴

今天是第十个FS了。钱啊,学开车真是烧钱啊!开始还比较顺利,比起上次好多了。不过还是不停的被告知挂三档。自己也提醒自己转弯前IAS再打灯,并且在转弯前再SB。不过他老人家在边上也是不断的提醒。“Halten,Schalten”没有再忘记。今天唯一没有忘的就是RVL。
从高档位换回低档位的习惯还是没有养成,转弯前和在Kreisverkehr前降速换抵挡做的不好,还是不熟练。于是乎在一条限速50的路上练了快提速上档和快减速下档。
开到了一个没人的停车场练了8字转弯。被告知在急弯的时候可以übergreifen。他控制油门,我控制方向盘,在里面绕了N圈,速度是越来越快,离心力是越来越强啊。
30区里对距离路边停车的判断有改善,但是还是被不停的提醒要保持1米安全距离。在没有线的路上总是忘记还有对面来车的可能性,还有就是在转弯。
Vorfahrt gewähren前转弯总是找不到合适的Sichtlinie 。半坡手刹启动练了一次,还要多练。红绿灯边上带绿箭头的路口又见了,脑袋当时又空了,在线前停住了,就忘了下面该怎么办了。发现后面的公交车,才意识到要做什么。
今天又被他设了套。几次十字路口都因为速度或其他原因被红灯拦下。这次前方绿灯,他就问我我们能过去吗?我说能啊。脚下就不停的给油,顺利通过。这时他说,这条路限速50,你已经开到55了。顿时@#@#%¥#……&*……&(。估计考试也有考官会下套吧。要小心了。又是一个路口变黄灯了,这次距离路口不远,果断停下,但是过线了。他又说,换我的话我会开过去的。是停还是过,有两个因素,一是车速,二是距离。说的没错,这个反应也要快吧?
未完待续,周四继续……