萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 一考不争气,二考挺争气,回馈车版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

重新编辑:

两周前的考试历历在目,可以用惨烈形容,历经了一次历练又得到车版朋友的支持,也算对的起教练的帮助和自己的努力今天算是一个满意的结果。
先说今天天气,和上回一样,阴,还好没怎么下雨,上次是雨夹雪加冰雹。考官是个老头,话多又快,考试时候他说的都没怎么听懂,特别愿意聊天,貌似很nett, 我前面是德国小哥考,我就在tuv大厅等他们,30分钟多回来了,没过,很沮丧。然后我上车,老头问了warnblink然后就出发,出去就直奔30区,大车,baustelle很多,视线不好,遇到两次紧急状况,都是对面来车,赶紧急刹车让行,处理的比较及时。几个rvl没什么特殊,之后又上了50区。
然后上高速,还是上次那条,LED屏幕今天是100限速,哈哈(上回是因为天气变成60kmh,问了教练,我的确应该开60,是别的车都超速了,建议大家考试时候一定自信,就按你自己认为正确的开,千万别犹豫,我就是之前太不自信出了好多错)。高速三档加速上去之后还是有点紧张忘记换挡,教练在旁边叹了口气,我赶紧意识到,迅速换5档,太着急还打到教练腿上,他惨叫着虚张声势了一下。保持100开了一会就下去了。
又进入30区考parken,这次是box,平时都练停到一辆车的副驾驶侧,这次相反,修改了一次。考了一次gefahrbremung,一次rückärts um die ecke, 这个从未练过,我就有点慌,就开始装傻,假装听不懂,他俩一顿解释之后我确认的确要考这个,只能硬着头皮转,怕上马路牙子挂了就离得比较远,被教练狂骂,(聪明的苦肉计),修改了一次,考官满意了让继续。
然后又是高速,中间经历100,80限速,然后下高速,转了一会就到tuv了。
然后考官给我指出缺点,übervorsichtig,有个倒三角,主道车特别多,虽然中间也有Lücke,考虑到车速比较快,保险起见没敢冒进就等,直到没车才走,这个真是一个考官一个性格,我的考官觉得我übervorsichtig, 可是换车别的考官如果冒进可能就挂了。还有个我要左转弯,让直行的车也是这个情况,后来教练也说过于小心了。我个人觉得vorfahrt,vorrang是挂点,真的是距离和速度没判断好就插进去还是有挂的风险,在这两点上übervorsichtig 好过判断不准抢了先行权。 毛病挑完后又赞美我几句,然后握手祝贺我。
对于严厉的考官,我还是很感激他的。回去的路上教练还说这个考官是笑面虎,非常严格,犯一个错必挂,之前的德国小哥就是gefahrbremsung没踩死挂了的。最后教练也特别的高兴,能体会他比我还紧张。

几个月的付出今天终于有了一个结果,还是挺欣慰的。一考的失败带给我的不仅仅是失败,也是收获,一二考之间,又练了两个FS,放松心情,开的基本没有错误。考试时候受tlwld20011 MM的指点,也吃的beruhigungsmittel,我个人来时作用非常大,无法控制自己紧张情绪的童鞋可以尝试下。祝愿正在考驾照的路上努力的兄弟姐妹也能如愿拿到驾照,平安驾驶。

最后想问一下,哪位大侠知道duisburg tuv的开门时间,怎么用那张bescheinigung取驾照,谢谢!

今天上午路考,天气雨夹雪,还有雾。考前的练习就很紧张,完全不在状态。高速加速带上时速80,3挡换4挡居然挂到2挡,还松了离合,后果很严重,还好幸运没追尾,小命还在。教练挺,没给我加压还安慰我,平时的话打死我算了。一路上小错不断,parken也练了2次。都没有平时好。后来就到了tüv等。还是紧张,手脚冰凉,脑子有点木。知道考官是谁后教练赶紧告诉我这考官相当nett,事实也证明的确如此。
考官上车后瞬间我的呼吸凝重了,紧张阿,手脚不听使唤,问了雾灯开法和指示灯就出发了。出了tüv就上了高速。昨天练了这段,还好。上去之后不久,有个电子屏幕写着限速60,我就赶紧减到60,开了一段之后发现别车都比我快,(这段路没有电子屏的地方平时都是100。),当时就蒙了,自己还开60,意识到了是错的,可是的确没考到结束60的牌子,哪个高人能指点我一下吗?。 。。。。然后有点感觉到教练好像有点帮我踩油门的意思,就赶紧加速到了一百,不久才看到限速100的牌子。
下了高速就50区,三十区,rvl开了一会,找了小路一字停车。踩离合的脚还是抖,有点顶不住离合,右侧镜,侧面和后后面车窗也都是雨滴,啥也看不清。第一次右后轮碰到马路牙子,看了眼考官没说什么,修改,改得的也不好,重新开出去倒,第二次还行。考官跟我说一堆话,我没听懂只听到什么 baustein ,以为因为刚才的碰到马路牙子让我挂了,心里咯噔一下,要下车,教练赶紧说没事继续开,才知道没挂。  parken百分百的因为紧张,平时从来没碰过马路牙子,基本都是一次停好,今天真极品了!!
parken的这条街是sackgaase,接下来让我自己找地方wenden,就着了个anfahrt的abgesenke baustein 挑头。然后就开了一段30区。最后到了30区的路口,标明30区结束的牌子,继续直行,进入了下一个路口,有30区牌子,这时很诡异的是就出现了。大大的30区牌子在右面,自己明明看得很清楚,可是刚过的那个路口的30区结束的牌子一遍一遍在脑子里浮现。当时脑子真是进水短路了,现在还无法原谅自己这个错。然后就让我停车吧。跟我说了这个错,和刚才几个错,我听进去了,可是没什么但应,不知道说什么,非常非常对不起教练。我看教练相当生气。'
这个其实也不怪别人,考官的确很nett,教练也一直在帮我,真的很感激他们。运气是差了点,赶上这么个破天儿。但是挂的原因主要还是自己水平不够,心态不好,又太紧张。
顺便问下大家怎么能客服紧张啊,我一紧张手脚就抖的厉害,尤其是左脚,根本踩不住离合的,松离合的时候顶不住非常的郁闷啊,真是要命啊。怎么让腿不抖?有什么镇静的药物么?

回去的路上心情可想而知,出了懊恼,伤心就是愧疚了。考虑怎么面对教练呢!他还主动给我发短信说:Deine Nerven war der Schuld! 说两周之后再考,就不会这么紧张了!

顺便问下大家,车子放在那里多久不开电平会没电呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不好意思,漏写一句话,最后三十区,牌子看到了。跟前一个路口的三十区结束的牌子同时在脑子里面闪现,纠结,最后开成40kmh,哎,一声叹息
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
高速限速60这事有点诡异啊,你之后有没有问教练到底该开多少?我印象里面高速限速最低就是80了,60是不是限LKW的?而且你应该感觉不到教练帮你踩油门,最多给你个手势,他脚要真是动了,立马报警器响你就挂了。
而且你进了第二个30区怎么就莫名其妙挂了,超速还是没有让行?离合踩不住考虑一下是不是座位没调好,适当调近调高一点。
补充一下,baustein是积木,马路牙子路沿石叫bordstein....德语要加强呐

报警器响是什么样的声音呀,我两次好象都没听到似的  发表于 2013-3-20 17:15
好可惜,安慰下。
感觉就是太紧张了导致没发挥正常水平,下次可以试试多来几下深呼吸,考试前嚼嚼口香糖可能也会有帮助。也别郁闷,再练两周多开开总有好处的。

LZ车都买好了,加油,两周后考过就可以开了。冬天停久了不太好,可以找有驾照的朋友慢慢开着转转。对了,你车有保险么?
到下一个高速入口如果没有看到相同的限速牌,就等于取消了。

嗯,这个之前还真是不知道呐  发表于 2013-3-20 18:52
陆白 发表于 2013-3-20 14:45
高速限速60这事有点诡异啊,你之后有没有问教练到底该开多少?我印象里面高速限速最低就是80了,60是不是限 ...

谢谢谢谢。高速的60我没来得及问,教练还有个考生,就先来这里问大家。你说的非常可能是个lkw,但是三条道指示了三个60。我再问问教练。30区是超速,我帖子里漏写了,一楼补充了原因。
我的确感觉我自己得油门自动被踩了?不是教练难道?太诡异了。
踩不住离合的确是紧张得腿抖,没有力量,自己控制不了,气死我了!坐椅位置挑的刚好。再次谢谢你的答复和纠正
锦瑟无端 发表于 2013-3-20 14:49
好可惜,安慰下。
感觉就是太紧张了导致没发挥正常水平,下次可以试试多来几下深呼吸,考试前嚼嚼口香糖可 ...

谢谢!车由保险。对呀是比较无奈。再练两周确实也挺好,自己技术不行,今天即使考过了以后上路更危险。口香糖好使吗,有没有什么ruhig mittel之类的药。
armstrong95123 发表于 2013-3-20 14:52
jia you, bie zhao ji

谢谢谢谢!
Darkpriest 发表于 2013-3-20 14:55
到下一个高速入口如果没有看到相同的限速牌,就等于取消了。

多谢多谢!我就是脑子太木了!