萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心境

[幼儿园教育] 崩溃诉苦贴,每次从幼儿园接回来怎么就那么难????

Nudeln 发表于 2013-3-26 21:04
办法一,你跟她说,妈妈给你5分钟的时间玩,玩好了,我们就回家。这样她有一个心理上时间的准备,不是马上, ...

我一般都用这两招,用了几年了,一直奏效。。。。。我们家在我的白色恐怖统治下,还是镇得住的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nudeln 发表于 2013-3-26 21:04
办法一,你跟她说,妈妈给你5分钟的时间玩,玩好了,我们就回家。这样她有一个心理上时间的准备,不是马上, ...

第一点和Kita老师说的差不多,其实我每次都已经给了缓冲的时间,但是到时间了就没有做得很好,还是再那里哄啊哄啊直到自己受不了严厉呵斥也没什么效果。我也准备试试时间一到果断采取措施,看看有没有效果。
第二点对我们家没什么效果,不吃就不吃,不看就不看。除非真的每天拿个小熊糖放在眼前,说不穿就不给吃。但是我又不想通过这种方式达到效果。
谢谢MM的主意!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他爸啥也不管,所以坏人都是我当,累活也是我干,震摄孩子也得我来。。。。我觉得,对于一个孩子,只能摸透他的一切喜好、软肋,然后投其所好的转移她的注意力,或者引诱她。比如:同意他继续玩,但是只能再玩5分钟,约定一下真的比较好。因为不是妈妈强权,而是在跟她商量后,得到他的认可才执行的。是两个人共同达成的协议。。。。或者每天早上送他时候事先说好晚上接他时候要乖乖的,如果乖乖的妈妈会答应给他看一集动画片,或者给他带一颗爱吃的糖果或者饼干来啥的。。。。好好研究研究他的心里,其实还是能够顺利解决问题的。
心境 发表于 2013-3-26 17:56
所以上次我就狠下心来,留她一个人哭,她肺呼量超大,声音响得吓死人,后来老师看不下去了把她牵回去给她 ...

所以古话说三岁看老,家长一定得在有能力控制小孩的时候立好规矩。不是要让小孩怕家长,而是让他清楚的知道大人的底线在哪里,以及这个底线的不可挑战性。
我小的时候晚上不睡觉想看电视,我妈先把我丢进卧室,关灯关门,然后跟我爸俩人自己开开心心看电视去了。我就在床上失心疯连蹦带跳嘶吼大哭,于是我妈就进来给我把棉毛衣毛衣神马的都套好,然后打开防盗门把我送到楼道里,就跟我说好好反省,什么时候想明白了再回来睡觉,然后就关门回去了。于是我整整在楼道里嘶吼了有十几分钟,那时候的想法是不把我妈哭出来也得把邻居哭出来给我撑腰,不幸的是平时看到我都和蔼可亲笑咪咪的邻居叔叔阿姨都是缩头乌龟,别说替我说话,连探头看个热闹的都没有。我实在哭不动了就坐楼道里气不过打算给我妈好看,不如就离家出走吧,可是一看外面漫天飞雪自己就觉得这一走出去不得把我冻死,而且也不知道走去哪里。思前想后没有任何牌可打,只好低头服软敲门给我妈承认错误,乖乖回家睡觉。
其实若干年后回想起来我妈那时候应该是一直躲在门背后从猫眼里观察我的举动的,不然怎么我一敲门我妈就开门了,多一秒钟都不带让我等的,估计我妈其实比我还紧张,要是当时意识到这么多我就自己走下楼躲我妈看不见的地方估计她就追出来了。不过话说回来了,几岁大的小娃娃怎么可能玩得过老娘。我妈就靠这办法彻底把我非理性的一面给制住了。所以从那时候就知道,哭是没用的,遇到事情不能耍脾气。时至今日,我不得不说这种品格实在太好了,同时感谢我妈感谢CCTV感谢党和国家.....

哈哈哈哈,最后几句真搞笑。学习了  发表于 2013-3-26 23:38
学习了  发表于 2013-3-26 22:33
Nudeln 发表于 2013-3-26 21:07
除了在幼儿园接她这样,平时你们讲话她听吗?

我们不溺爱孩子,该做规矩的时候一定做规矩的。她现在大了,很多都懂了,所以不会轻易的粗暴下命令,都是商量着来,她该怎么做,爸爸该怎么做,妈妈该怎么做,必须让她心服口服才行,硬来根本达不到效果。大部分时间丫头还是很乖的,跟她分析分析利弊,有时加上给些承诺讲些条件,整天自己也是乐呵呵的。但是在这个幼儿园的问题上我都哭过好几回,不过我最近怀老二,估计脾气也没以前有耐心,这个是自己该检讨的。
心境 发表于 2013-3-26 22:18
第一点和Kita老师说的差不多,其实我每次都已经给了缓冲的时间,但是到时间了就没有做得很好,还是再那里 ...

小朋友其实很怕没有规则的,今天这样,明天那样的,他们都无所适从。妈妈一定要做到自己讲过的话,俗话说,说话算话。如果妈妈做不到,那估计小孩子就更难教。我估计这小丫头在家也主意大的很吧。脾气大可以,但是要在父母设定的一个框架内。过了,就不行。我女儿脾气超倔,可惜倔不过妈妈我。
陆白 发表于 2013-3-26 21:22
所以古话说三岁看老,家长一定得在有能力控制小孩的时候立好规矩。不是要让小孩怕家长,而是让他清楚的知 ...

我家娃也是,4岁前,他的非理性哭声经常的引来甲方四邻,尤其是附近的老人,都无法承受他的哭声.....每次都跑来参观,然后追着我们问:“家里没人啊!怎么孩子哭成这样。。。。。”估计把他们i心都哭碎了。不过,我们两口子倒是无所谓,只要孩子是无理取闹的大哭,那我俩就不理他,先把道理给他说明白了,父母的底线讲清楚,然后爸爸妈妈该吃吃,该玩玩,反正我俩也不着急生气。。。。反正哭哭也练肺活量!好在,倒霉孩子倒是没在大街上无端哭闹过。我坚持的唯一原则就是,事先跟孩子讲清楚一切,他遵守了就大家开心,他违章了就别怪我无情。。。。所以养成习惯之后,对我事先约法三章的事情,他尤为的注意。
baimichelle 发表于 2013-3-26 21:19
他爸啥也不管,所以坏人都是我当,累活也是我干,震摄孩子也得我来。。。。我觉得,对于一个孩子, ...

我们家还好的就是爸爸在孩子问题上很上心,不过他脾气比我好,所以我们家通常我唱红脸他唱白脸,在我快崩溃的时候他接着上。孩子的心理真是个大学问!
3-4岁是有那么一段难搞时期,到了5岁,都会变成成熟老练的。慢慢变成小绵羊。。。
陆白 发表于 2013-3-26 21:22
所以古话说三岁看老,家长一定得在有能力控制小孩的时候立好规矩。不是要让小孩怕家长,而是让他清楚的知 ...

嗯,立规矩很重要,否则将来管不住的时候就后悔了。