萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 得牙周炎啦!快被牙医吓死啦!!!有新情况了,求专业建议!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

已经有3年多没有去看过牙医了,这两周牙有点隐隐作痛,以为以前补的牙又长洞了,所以约了时间昨天去看医生。
拍片一检查不要紧,医生说您得Parodotitis啦,这个有点儿麻烦了。我也不懂这词啥意思啊,医生就指着片子跟我说,你看你还年轻,你的牙床,不是牙肉,都往下长了,有些牙根也露出来了。这儿,这儿有袋子啦。
如果不治疗,慢慢牙齿会松动,然后会从最后的大牙开始脱落。啊,脱落,吓死人了。

然后就提治疗方案,说要经过三个阶段,先清洁做准备就要去3次,每次一个小时,每次110欧,而这个是保险不报的,要自费。
第二阶段就是真正的治疗,这个保险公司报。
第三个阶段也要自己自费大概200欧。

治肯定是要治疗了。想问问有治疗经验的同学,这个医生的收费合理不?有必要去别的医生那里再看看吗?

还有提醒各位一定要爱护自己的牙齿,定期去检查牙齿提前预防!!! 否则,每月好多银子都白交了,最后还得自己付。

有新情况啦------------------------------------------------------------------

今天去了另外一家牙医那里,处理方法完全不同啦!!!
不知道听谁的啦。
这家也给拍了拍子,把过敏的牙根做了处理。建议我每天用一次牙线,并做了示范,怎么正确使用。
说一周后就应该见效,就是炎症没有了,我现在用牙线会疼,是因为有炎症。
我特意问了,我需要不需要洗牙,她说没有必要。
有没有专业人士给个建议啊?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
牙周炎,赶紧治!收费还行。这个病,麻烦些!要经常检查,即时治疗,这个病有点家族性质的,不容易去病根,发展下去,牙龈萎缩,牙齿脱落比别人早。控制好了,就没问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Greentea1 发表于 2013-4-18 11:24
牙周炎,赶紧治!收费还行。这个病,麻烦些!要经常检查,即时治疗,这个病有点家族性质的,不容易去病根, ...

真的呀,原来真是遗传啊!!我爷爷和我爸都是50几岁就换满口假牙了!!!呜呜
我治过,原先牙龈都是红的,后来牙医说要治疗。说的也很严重。
不过,牙医跟保险公司申请,说明了我的情况,保险公司同意治疗。没有你说的第一步,直接治疗。就是每次给半边牙齿一颗一颗的打麻药,然后洗呀,折腾。总共历时2周多。直到现在一年半了,牙龈非常好。
治疗还是要治的。就看每个医生怎么操作啦。
jianring 发表于 2013-4-18 11:37
我治过,原先牙龈都是红的,后来牙医说要治疗。说的也很严重。
不过,牙医跟保险公司申请,说明了我的情况 ...

我的问题,我牙龈看起来还好啊,我刷牙也不出血啊,可炎症已经在牙床里了,有颗牙下面有脓了。尽管如此,我并有痛的很厉害啊,感觉有时牙齿酸酸胀胀。自己还感觉不严重呢。
wyxlisa 发表于 2013-4-18 11:45
我的问题,我牙龈看起来还好啊,我刷牙也不出血啊,可炎症已经在牙床里了,有颗牙下面有脓了。尽管如此, ...

你已经很厉害了,我的情况是 刷牙出血 有时候门牙牙龈会有血 跟人家说话带着血 好恶心。呵呵。
你都疼了,更应该治了。
跟医生商量,能不能直接治,说前一步太贵了。
匿名
匿名  发表于 2013-4-18 11:53
我个人觉得你的牙医有点过于夸张了。
得了牙周炎虽然的确不能掉以轻心,但是这么个收费法,我觉得他真是想猛敲你一笔。
我去治疗没有你说的第三阶段。
第一阶段是本身洗牙的时候医生提起了牙周炎的问题,在我同意治疗后给我安排了Termin,这个日期比较靠后,所以在治疗的前一周又作了一次清洗,这两次每次45分钟左右,80欧元,自付。
之后就是你说的第二阶段:治疗。医疗保险付账。医生把药水灌到针头里,然后把针头探到牙根下注射。在这之后我的牙周炎就好了,刷牙不再出血,我也把传统牙刷换成了电动牙刷,每次刷牙必须保证2分钟以上,到目前为止牙齿保持得还不错。——总共也就花了那160欧元。
再之后就是半年一次或者一年一次的正常洗牙了。所以我看你给出的价格有点儿惊人。
哈哈,德国的牙医,都是拼命的吓唬病人的。这是德国医疗系统的原因。。
让牙医推荐几款房牙周炎的牙膏和漱口水就好。。。
我就是有点儿吃不准医生的话才来问的。我昨天去看,她要给我定今天的Termin做准备阶段的第一次,我想这也太着急了吧!