萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 来说说迄今为止对我最有效的减肥方法~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

首先呢简单介绍下自己:易胖体质,脸小,可是身上一直肉肉的,悲剧的是超爱各类甜食,爱好是烘焙。。。所以让我用节食的方法减肥实在痛苦,吃不到好吃的我会抑郁的

回归正题,去年初在芊芊上发过“枫糖减肥”的帖子。现在回过头看,其实光喝枫糖柠檬水根本只能排毒呀。果然回国了2-3周带着一身肉回来了,然后各种懒各种美食诱惑,体重不断上升。。。今年初回国之后体重飙升到历史最高点,脸都开始圆了!痛定思痛,开始找新的减肥法。

不好意思我很啰嗦现在说重点,要吐血推荐的减肥法:dukan diat

重点只有一个:大量蛋白质,最少量的碳水化合物,也就是说,严格控制米饭意面面包土豆等等。这个diat一共分4个阶段:
第1个阶段的天数取决于你想瘦多少公斤,一般2-5天左右。我大概坚持了3天。每天只能吃瘦肉(我爱鸡肉~)+鱼+鸡蛋(最多2个)+低脂奶制品(我每天早上喝1.5%或者0.3%的牛奶)。以前早上一般吃面包夹肉片奶酪,一下子没有面包我很郁闷。。。不过上述食物随意搭配,吃到饱~

第2阶段时间稍微长一点,具体也看你要减多少公斤。我反正没严格执行。。。重点是增加了蔬菜,一天完全蛋白质餐,一天蛋白质+蔬菜。这么间隔着吃。我觉得麻烦所以坚持不了。早上我会加2勺5-korn muesli入牛奶,再配上鸡肉片或者低脂奶酪;中午以鸡胸或者肉排或者鱼搭配蔬菜。蔬菜懒得烧,直接淋上橄榄油和balsamico,肉的话用橄榄油煎一下,或者直接送烤箱;晚上更懒,酸奶、色拉吃吃就行了。有饭局或者心情不好想吃点好东西的话没刻意控制。关键是这个时候可以加入我喜欢的蛋糕了。。。虽然基本只有芝士蛋糕,而且以低脂、少糖为主,但好歹是蛋糕~

第3阶段增加了全麦的面包啊意面啊米饭之类的,还有部分水果。我很爱面包,但对米饭意面什么的淀粉类食物本身兴趣也不大,有时候中午吃点意面或者米饭,晚上基本以色拉或者清淡的鸡胸为主,不过每天都会有下午茶。。。到这个阶段,我其实完全放松了对自己的要求,想吃什么吃什么。。。比如刚才还吃了个schoko broetchen XD 早上仍然是牛奶+muesli+鸡肉片或者奶酪;中午实习的地方有食堂,伙食超级好,完全不控制;晚上少吃。周末比较麻烦,吃的又多又肥又甜。。。没办法,吃货。

第4阶段据说持续一辈子,好了这个没心得了。。。

大家可以先在dukan网上上测一下自己的理想体重。它会给出一张体重下降的时间表,我个人觉得真的很准哎~而且我已经超过预期了,从4月初开始实施dukan到现在大概减了有6-7公斤的样子,就算减去回了次国多带了2-3公斤回德国的部分,2个月体重也下去3-4公斤了。这两周其实吃的很猛,又加了很多甜食部分,不过没有反弹~好像体重稳定下来了~关键的关键,除了每天走点路之外,没有刻意运动。我讨厌运动呀。。。

啰嗦了一大堆,具体怎么实施大家还是自己去dukan网上看~

另外再推荐个网站,fddb。里面有超市买的各种吃的热量表,每天把自己吃的输进去就知道吃了多少东西啦。反正大量蛋白质,少量碳水化合物和脂肪。

减肥愉快~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
任何减肥方法如果想健康又不反弹,并且瘦身后曲线紧实漂亮,只有一种方法:节食加运动!不以运动为前提的减肥最终都会失败。成功从150斤减到100斤的飘过

MM 太牛了,膜拜中  发表于 2013-6-24 12:44
+1这也是个人经验!  发表于 2013-6-24 09:36
加1,节食加运动。  发表于 2013-6-23 17:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实不管减肥与否,少盐少糖少油低脂,保证充足的蛋白和纤维素都是必须的
最怕看到嚷嚷说要减肥,然后不吃饭,零食一吃一大把的
luki妈 发表于 2013-6-22 21:27
其实不管减肥与否,少盐少糖少油低脂,保证充足的蛋白和纤维素都是必须的
最怕看到嚷嚷说要减肥,然后不吃 ...

对的,大量蛋白质最重要了!
这种办法确实减重快又可以大快朵颐,但是后遗症是体质会变得非常差。亲身体验,呵呵~
我现在每天保证至少一碗米饭的主食量。是米饭哦,不算蛋糕甜品。那些我吃好多。。。

我上上周也是试这个就是没什么精神,脾气也好差,心情非常坏,后来吃回淀粉就好了  发表于 2013-6-24 09:53
这些瘦肉、鱼、蛋是用普通的方式烹饪吗,不会是让用清水煮吧。哪儿有现成的食谱啊?
昵称已满 发表于 2013-6-22 22:07
这种办法确实减重快又可以大快朵颐,但是后遗症是体质会变得非常差。亲身体验,呵呵~
我现在每天保证至少 ...

真的啊?大概我时间还短,感觉身体很健康~
不过现在没控制了,中午经常吃意面。。。
aroma 发表于 2013-6-22 22:21
这些瘦肉、鱼、蛋是用普通的方式烹饪吗,不会是让用清水煮吧。哪儿有现成的食谱啊?

就是普通的方法啦,看MM喜欢怎么吃。我本来口味就淡,一般就橄榄油炒一下。或者有心情弄个红酱或者白酱,但是用牛奶代替奶油。
头像被屏蔽

TA的专栏

我现在也不太适合搞这个,上周搞了一次,五天蛋白坚持了,后来蛋白加蔬菜就不行,想吃水果和淀粉,而且心情也好差,于是放弃了,于是蛋白期减的又都胖回来了,要弄就得持续一段时间坚持.........而且我觉得那几天特别容易疲倦...........

话说我在蛋白期也只瘦了一点五公斤..........