萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 更新~外管局的人真该骂~!我要怎么办?!

匿名
匿名  发表于 2013-7-19 15:52 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的:我之前在N读书,到F实习,并且在一月就Ummelden了。
现在毕业,要换找工作签证,一个月以前约到今天的Termin。
结果那人跟我说,我的资料还没有收到,他们需要再去问N的外管局要!!!(N和F都是大城市)
都过来6个多月了,该要早就应该要了?为什么等那么久?
我立马打了电话给N的外管局,他们说我的资料早就在1月就寄出来了!!!
那我的资料去哪里了???????
现在学生身份到10月到期,但是今年的Arbeitserlaubnis120天已经用完了。原来想现在换了找工作签证就可以工作。现在外管局的人说必须等到我所有资料到了,才能给我这个Aufenthaltstitel,才能有Arbeitserlaubnis!!!!!
现在手头已经有一份合同,是8月份上岗的工作。如果没有工作许可,根本没法工作啊!!工作单位马上可以以这个理由让我卷铺盖走人~~~~!!
怎么办啊!!
本来很开心的准备新的工作的开始,现在一下子心情掉到了谷底!
作为一个外国人更新在德国生活真的不容易!这个不是我的错,如果我因为这样失去这份工作,能到哪里去申诉?
***************************************************************************************
上周五很生气,但是12点他们就下班了。我写了一封语气比较强硬的邮件给外管局。
昨天周二收到邮件,说我的卷宗找到了!
欣喜若狂,今天一早6点就起床,很早去排队。但是LZ天真的以为,7点半到就肯定没有问题。
结果,排队排了半个多小时,总算到了Empfang,却被告知今天没号了!
我第一反应是不是外管局的人故意刁难?像这种情况,如果我因为这样失去工作,我申诉的机会都没有啊!那个Empfang的人特别不耐烦,我刚刚说我很急,她说没有号就是没有号了,我们也没有办法,直接丢给我一张纸条说,你自己去写邮件约termin!
太气人了!后来还是不甘心,又去了一次,还希望万一还会放几个号~~当然不可能啦~~不过第二次Empfang接待的人很nett,跟我解释了,最近很多人Urlaub去了,所以放号很少,今天一早30分钟内就一个不剩了!她让我明天更加早一点去试试~~
哎只能这样了!做德国的外国人,真不容易!

N说1月份就寄了,F说7月份还没收到,那就要N证明他寄得材料F收到了。N证明不了找N, N证明的了找F  发表于 2013-7-22 11:53
一个说寄了~一个说没收到~都不是你的责任~
那你就要跟那个没收到的说你的情况~找他们要个零时签证
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2013-7-19 16:36
yugongtian 发表于 2013-7-19 16:31
一个说寄了~一个说没收到~都不是你的责任~
那你就要跟那个没收到的说你的情况~找他们要个零时签证

我也是这么想的。
之前我问过那个外管局的,他说必须要有Aufenthaltstitel才能有Arbeitserlaubnis。没有看到资料,没有办法给我新的Aufenthaltstitel。
我没有直线电话,只能写邮件,要求Fiktionsbescheinigung mit Arbeitserlaubnis。又碰到周五,下午他们就下班了。
这个周末我要怎么过呀!
匿名者 发表于 2013-7-19 16:36
我也是这么想的。
之前我问过那个外管局的,他说必须要有Aufenthaltstitel才能有Arbeitserlaubnis。没有 ...

那你当时跟他们说了你的情况吗?你直接问他们~这责任在他们~那你签证怎么办啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2013-7-19 17:09
yugongtian 发表于 2013-7-19 17:01
那你当时跟他们说了你的情况吗?你直接问他们~这责任在他们~那你签证怎么办啊?

我当时没有说8月上岗,只说我要工作,120天工作许可已经用完了!我需要工作许可!
但是他就说,必须换了Titel才能给我工作许可的证明~~~哭死了~~
不是我的错~也不知道该说F还是N的外管局有问题!可是最终受害的还是我啊!工作单位只会拿我开刀啊~~
匿名者 发表于 2013-7-19 17:09
我当时没有说8月上岗,只说我要工作,120天工作许可已经用完了!我需要工作许可!
但是他就说,必须换了 ...

这么要紧的都忘记说~那还不知道拖到什么时候呢~
你星期一赶快再去跟他说说你的情况吧~
问他因为这样影响到你是否能够工作的责任谁来承担.
看能不能先要个临时的
德国人的效率啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

抱抱LZ
希望能有办法解决
匿名
匿名  发表于 2013-7-19 17:19
yugongtian 发表于 2013-7-19 17:13
这么要紧的都忘记说~那还不知道拖到什么时候呢~
你星期一赶快再去跟他说说你的情况吧~
问他因为这样影 ...

我不是忘记说,是因为我想先换找工作签证,所以没有说上岗的事情。
后来我觉得不对,工作许可没有,才去问他要的。
谢谢你!
我已经写了邮件,周一打算再打个电话!
只是这个周末只有要死要活的心情了哎~所以上姐妹这儿来吐个槽~~希望大家谅解~~!
匿名者 发表于 2013-7-19 17:19
我不是忘记说,是因为我想先换找工作签证,所以没有说上岗的事情。
后来我觉得不对,工作许可没有,才去 ...

还打电话??赶快周一直接去人家门口蹲着,人家不给的解释就不回来

我都帮你看着急。
匿名者 发表于 2013-7-19 17:19
后来我觉得不对,工作许可没有,才去 ...

放松点吧~~你也尽力了~
实在不行~到时候就搭个地铺在他们办公室门口~