萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 更新~外管局的人真该骂~!我要怎么办?!

匿名者 发表于 2013-7-19 17:19
我不是忘记说,是因为我想先换找工作签证,所以没有说上岗的事情。
后来我觉得不对,工作许可没有,才去 ...

恩,碰上这种情况,可能是寄丢了。也可能是他们收到后没整理好材料。也可能收录了,但是没电脑录入。
1)周一一大早过去,堵门口排第一个!
2)请求她去找找文件柜,看是不是到了,但是其他同事没电脑里面录入。
3)打电话问你原来的外管局,要到邮寄的Verfolgungsnummer,或者已发资料的记录,能证明是发了的资料。
4)主动联系F的Arbeitsamt,亲自去,找她们的专员,说明情况,看能否给你一个许可。
5)拿这个已发件的资料,再找现在的外管局,zeigen给她看。呢,这完全是邮局或者你们其他同事的责任,和你关系不大,不过能不能请你帮个忙,先给我特例开个劳工许可,因为8.1日我就要工作了。再来慢慢找材料。

劳工许可是ArbA开的,和AuslA没关系。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要着急啊,也不需要匿名 呵呵,我以前也这样丢过, 德国的纸质文档管理方式就是这样的,如果是电子的就不会这样了,我的时候我就据理力争告诉他们你们丢了,并且你已经正式ummelden过了,就不是你的事情, 现在需要签证,如果档案丢了,你们可以自己去核实或者把你的档案找回来。 后来我的办好了,但是我也不知道他们是没有我的档案的情况下办理的还是后来找到了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2013-7-19 18:39
汉宝宝 发表于 2013-7-19 18:16
不要着急啊,也不需要匿名 呵呵,我以前也这样丢过, 德国的纸质文档管理方式就是这样的,如果是电子的就不 ...

郁闷的是外管局的人告诉我,N是用CD的形式寄过来的,不是纸质的!打开CD需要一个类似序列号的东西。他们说序列号没有收到!
而且他还说全德国只有这个N是用CD形式的!我觉得这个说法有点夸张,N虽然也算德国大城市但是也只是二线城市而已,没有F大。全德国只有他用CD形式寄出?
我觉得根本就是因为他们觉得这个形式有点新,不是他们平时处理的方式,所幸就不处理了!
6个多月,只会跟我说没收到!
谢谢姐妹们安慰!
最近要忙搬家的事情,忙得要死!要去上班的地方房子都没有找好!一大堆事情要处理!还真没时间去外管局门口蹲着!
匿名
匿名  发表于 2013-7-19 18:52
oscarjwye 发表于 2013-7-19 18:15
恩,碰上这种情况,可能是寄丢了。也可能是他们收到后没整理好材料。也可能收录了,但是没电脑录入。
1 ...

工作许可和Aufenthaltstitel挂钩啊,如果Aufenthaltstitel改不了,工作许可就只有学生的呀!怎么会和Auslandamt没关系呢?何况我每次的工作许可都是Auslandamt这边拿到的呀!
不过谢谢mm的回复!这几天事情太多,一大堆解决不了,头绪乱的很!
头像被屏蔽

TA的专栏

寄这类材料是比较慢的,同城都要2星期,何况是异城。以前我因为工作换城市的时候,外管局就提醒我,材料差不多要1个月,不过我当时已经有长居,所以没有签证的问题。
你现在想催他们也是催不出来的,你的材料应该已经到了现在这个城市的外管局,但是没有到办事员手上。你只有去打个3个月的白条,才不会影响你的工作,而且上岗的时候,公司如果要看你的签证,你可以把具体情况跟公司说。
匿名
匿名  发表于 2013-7-19 22:11
karzi 发表于 2013-7-19 21:56
寄这类材料是比较慢的,同城都要2星期,何况是异城。以前我因为工作换城市的时候,外管局就提醒我,材料差 ...

一般是2个礼拜的,就算1个月到现在的外管局,也不应该到现在都没有人处理。
之前有个朋友,和我一样从N到F,就是2个星期就到的。
在今天去外管局之前,我还去了2次,他们都说我的资料还没有到。当时我一直以为是N外管局的问题。今天打电话才知道,他们早就寄出去了。难道丢了吗?
今天外管局接待我的老头还特别nett。感觉上他就是Teamleiter了。当然我不确定,也不知道怎么去找Teamleiter。我跟他说理,他说wir kuemmern uns darum. 我只能无奈的接受~~
虽然我知道这件事情责任不在我,但是总觉得等着就是等死了!如果真的因此工作出现问题,再打官司,赢了,损失的还是我自己!
我以前也遇到过LZ这种情况,其实是之前的外管局根本没寄,回来我经常去这边外管局问,可能去多了人家也觉得不好意思,说他们会再打电话让他们寄,
匿名
匿名  发表于 2013-7-20 09:09
圣罗兰 发表于 2013-7-19 22:55
我以前也遇到过LZ这种情况,其实是之前的外管局根本没寄,回来我经常去这边外管局问,可能去多了人家也觉得 ...

谢谢!我也要向你学习!下周一有空就去蹲着!
不过这几天实在太忙!还要一周几天的Werk,处理搬家,找房等各种事情!
之前去过外管局2次,他们都说没收到,说会再要!但是怎么能到现在都没有要到呢?!
现在那么久没有要到,外加快要上岗,所以才急的。

心情很差,很想找人说说话。爸妈那边还不能说,他们帮不了我还只能干着急!也不想总是让他们担心!唉~