萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: twogirls35

[其他] 将要去德国曼海姆的求问租房和小孩上学的问题

darjeeling 发表于 2013-9-23 10:07
德国的公共图书馆也是免费的,鹿港的儿童图书馆在这里:
Stadt Ludwigshafen am Rhein
Stadtbibliothe ...

太感谢你的热心回复了!等安定下来是一定要带着孩子去走走的。有几个问题能不能再帮忙回答一下?
1.我们家大的原来学了一段时间的网球和钢琴,想继续捡起来,不知道这边如何找到一个好的老师?靠朋友的推荐还是自己上网随便搜?费用如何?
2. 体育的话,都有什么选择?女孩子,想让她跳跳舞啊,或者上个gymnastic 之类的,这儿有些什么好选择吗?
3. 听说曼海姆是有中文学校的,哪位朋友能给个链接网站啥的联系方式的?

不好意思哈,问题一大串的。我们家的大小姐属于精力旺盛型,所以我需要找些事情给她做,免得她闲得发慌一天到晚围着我转,或者就是把家造得乱七八糟的,我这个妈有时候真心需要休息,有时候也想偷点懒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
twogirls35 发表于 2013-9-24 00:37
太感谢你的热心回复了!等安定下来是一定要带着孩子去走走的。有几个问题能不能再帮忙回答一下?
1.我们 ...

不客气。好的网球教练和钢琴老师我们这里基本靠口口相传,如果你住的地方附近有室内球场,那边一般也都有教练的信息,可以去打听一下。黄页上我找到这个:
Tennishalle Friedrichsfeld Pfalzburger Str. 17, 68229 Mannheim-Friedrichsfeld

mannheim我不熟悉,也许坛子里的其他JM可以帮忙。

钢琴的话一般都是musikschule里面找老师吧。
我好像没权限发链接,你试试google mannheim musikshule,我看他们也有英文网页。

跳舞的芭蕾班肯定有,但你住的地方附近的你要么得找房东问,要么找公司里面有相似情况的同事问。我知道的都是我住的地方附近的,对你来说太远了。最简单的运动我觉得是带孩子去游泳,室内游泳馆基本每个区都有,你打听打听,德语叫Hallenbad.

mannheim的中文学校你就在google上搜吧,应该能搜出来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.