萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 汉堡学车日记(国内有驾照)路考一考过,女生,共38个学时(完结篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天上午考的路试,路考一考通过,从汉堡Oststeinbek的FEGRO停车场出发,在市区各种绕,最后开了一段高速,最后回到FEGRO,我是第五个考生,从10点半准时开始到11点18分结束,整个行程大致45分钟。

--
路考紧张是一定的,考前教练下车去和考官寒暄了一阵,我坐在车子里,对自己说加油,还自我心里暗示了一番,想想大不了就再考一次,有啥好紧张的。我之前学车日记记录的也很仔细,练车时教练都认可了,怕啥,那就得让考官好好看看我的开车技术。深呼几口气,喝了口水,这些对调节心跳有点帮助。考官上车,查了我的护照,和我聊了会,讲了讲一些注意事项就开始了(如果他没给指令就是直行),最后让我签了个字。真正开始路考的时候,已经专注在开车上慢慢就不紧张了。

--
平时练车的这些要点基本都考了,考了好几处左转和右转,换道三看,STOP 停三秒,让行,RVL 右方优先, Verbot  der Einfahrt 禁止进入,单行道,路边停车,调头,紧急刹车Gefahrbremsen,上高速,下高速进入市区减速。。
这些都是慢慢积累的经验,开车技巧不难,但是考的是我们对路况的判断和安全意识。

--
路考没啥诀窍,唯一就是平时练车认真专注些,多和教练沟通适合自己的学习方式,学时多少根据个人的情况而定,不能太纠结学时的多少(当然有些驾校不实诚,但大部分驾校都是本着让学员能顺利通过考试而教学的)。

我的驾校是 http://www.fahrenlernen-maas.de/

NF,SF都是32欧。我的教练是女滴,Christina.如果有需要练车的话,可以找她,学车的三个月和她相处和沟通都很愉快,从一开始就相信她的教学方式,一个个知识点都是慢慢加强,我开车的不足和优点她都清楚,开完28个学时她说帮我报名路考,之后加强练习五次,共38个学时。

--
练完后写点学车日记我觉得还是有一定帮助的。可能自己到后来也不会看,但是练完车当下把学车记录下来对大脑记忆起个加强的作用。遇到不懂的地方我都在网上查找资料,路考前也把VORFAHRT优先权这章理论题和答案注释又温习了一遍。

--我的学车费用
共计 1614  欧
视力测试 : 7 欧
急救课程: 20 欧
驾校的Grundgebühren        130,00 欧
笔试的报名费 Antragsgebühren        45,00 欧
笔试考试费用Theorieprüfung        21,00 欧
练车 : 38 FS *  32 =  1 216 欧
路试考试 Praktische Prüfung        85,00 欧
路试 Vortstellung zur praktischen Prüfung         90,00 欧

总结完毕,祝大家都能早日拿到驾照,自己开车出去嗨皮,驰骋天地不再依赖其他人的方向盘

----------------

之前的日记,我想重新编辑这楼,结果日记内容不知怎么被我弄丢了。。。哭死~~

需要这些信息的可以去我的博客看吧。。

http://blog.sina.com.cn/jingxiongzhangfans
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于30限速啥时候停止,我的教练,说,30的路 只要拐弯,没有继续标30的路 那就可以加油门奔50了,还有就是施工路段标注了30,只要过了施工的那个围栏,立刻恢复成50,不过我比较奇怪,我们家门口的一大段路,当时我开过去的时候,就是一个30限速标志,然后再里边左拐右拐的都是教练要求压住30开,这个后天我再去问问
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曜曜的宝宝 发表于 2013-8-7 17:55
关于30限速啥时候停止,我的教练,说,30的路 只要拐弯,没有继续标30的路 那就可以加油门奔50了,还有就是 ...

看来30ZONE和限速三十是不同的概念。
我今天路过的是三十路段吧~
smart_fooly 发表于 2013-8-7 18:02
引用:   曜曜的宝宝 发表于 2013-8-7 17:55   
关于30限速啥时候停止,我的教练,说,30的路 只要拐弯,没有继续标30的路 那就可以加油门奔50了,还有就是 ...  
看来3...

30zone是方牌,30限速是圆牌。
ncgh 发表于 2013-8-7 18:25
30zone是方牌,30限速是圆牌。

感谢感谢 一直没注意这个细节 刚刚出去跑步 看了下真的是 限速三十就是个圆圈里边写30. 我家旁边是方牌 底下多个zone. 一直忽略啊 汗
lz写的好详细啊,支持一下,我也报驾校了,你这里有好多 东西值得学习。
顺便问一下,我也是有国内驾照的 ,在德国7年多了,也换驾照啊,今天在驾校报名的时候他们明说了不用学理论。
为什么你还要上理论课呢
Casole 发表于 2013-8-7 23:34
lz写的好详细啊,支持一下,我也报驾校了,你这里有好多 东西值得学习。
顺便问一下,我也是有国内驾照的  ...

谢谢啊~~一起努力吧。。
你是在汉堡吗?
我去驾校咨询的时候,他们给了我一个地址,让我直接去交通局询问情况。
我第二天去了汉堡交通局,交通局查了一下我的情况,已经在德国长居,所以不能再换,需要重新学习理论和路试。
从交通局得到的信息我再反馈给驾校。。。

smart_fooly 发表于 2013-8-8 08:15
谢谢啊~~一起努力吧。。
你是在汉堡吗?
我去驾校咨询的时候,他们给了我一个地址,让我直接去交通局询 ...

呵呵一起努力。
我也是在汉堡的,我问驾校的时候说了我来7,8年了 他们说可以的,不必上理论,
我的 签证时到明年到期, 你的签证 是永久居留了吗
楼主写的真好。。还有30区什么时候结束。。我也分不清楚。。。
一般30限速是过路口结束,因为从别的方向来的车也会走到你要走的路上,没道理别人能开50你只能开30
如果某个路口从哪里来到哪里去的车都要限速30,那一定是在30公里区里