萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smart_fooly

[学驾照] 汉堡学车日记(国内有驾照)路考一考过,女生,共38个学时(完结篇)

8月14号 17-18课时 90分钟 9.Doppelstunde

从WANDSBEK 经HORNER RENNBAHN 上高速 A1,去AHRENSBURG,到AHRENBURG市区走一段30ZONE,
这段路段基本是限速:80-100-120

在限速的高速路段上超车,什么时候超车才有意义?
前方车辆速度 + 10 KM/H < = 限制的速度

另外超车一定得路况明朗时才能超,否则还是老老实实跟在大卡车后面吧。

左转,wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte  ,在中间岛停观察对面车辆时不能太靠前,要不把对方的FAHRBAHN给占了,考试就直接挂了!

路边停车seitswaerts einparken ,rueckwarts fahren 倒车起步时一定得车内扭头看后车窗Heckfenster,调头。

在很窄很窄的空间里倒车的话,如何判断轮胎这时候是直呢?
方向盘往左或者往右打死,然后回一圈半,这时轮胎肯定是直的。

从高速返回汉堡,回来的时候下大雨,下高速后走了一段LANDSSTR.进入市区。
教练说,汉堡以及市郊卫星城市任何一段路都可能考,按照这个逻辑没有必要记路,开车的时候更应该看交通标志和对路况车速判断,让每个细节做到完美,考试的时候考官坐后排发指令,开45分钟。
现在教练已经开始按照考试标准要求我了,我想这是好事。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

08月19号 19-20课时 90分钟 10.Doppelstunde

去驾校问啥时候安排夜间练车?驾校老师说,夏天的话基本上都不安排夜晚上路,因为夏天23点之后天才黑。NF夜间上路的三个学时教练会写在平常白天练习的时间里面,半夜估计就不练了。
晚上开和白天开的区别就是得开Abblendlicht,在郊区遇到不明路况或视野不好时,在不影响对方来车司机视力的情况下,短暂的开一下远视灯观察路况后关闭,而市内是禁止使用远视灯的。
想想国内司机晚上很多都是开大灯开车,总是被对面的车晃眼。

今天还是上高速,往柏林方向开,去的时候A1一大段路都在修,路不顺畅,有一段基本上挂三档开,回程的时候5档120 ,在Barsbuettel下高速之后进入LANDSTR.打左灯并入,注意这时我没有优先权必须让行VORFAHRT GEWAEHREN!

看到ORTSEINGANG黄牌,刹车减速 50KM三档市区开。

进入停车场,找空位停车,右侧方有空位。

进入一个小街道,停车,调头 umkehren。

隧道内不许超车,一定得开灯normales fahrlicht(Abblendlicht)

zweispurige kreisverkehr  两道的圆盘,驶入靠外圈行驶。

穿过马路,先观察路况,如果可以通行,这时起步一定要快,快速加油门,快速升档。

出现两个错误,其中在路口起步时熄火一次。从郊区进入市区,市区黄牌后没有立即减到50,开太快,这要是考试又得挂。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
smart_fooly 发表于 2013-8-8 16:26
我和你的情况差不多,不过交通局说我不能免~~
我是10年回国度假两个月把国内的驾照考了的 。
你已经和 ...

你不能转的原因是你的中国驾照是到德国以后回国考的,这种情况是不能转的。必须是你来德国之前就持有中国驾照才可以转。
LZ写的很不错,我在转驾照,开了两次90分钟的喽。国内的车是自动档的,刚开手动挡还要习惯一下,好多国内的开车习惯都会导致考试不及格,LZ的总结很有用,借鉴啦。
我也在汉堡,在西边开,2次都去了 O2 world附近,教练说考试也是在那里。LZ貌似是在东边开啊。
你速度好快啊!10小时不到就高速了!比我们这便宜7欧每小时。。。看来爱开车很重要,不害怕。。。
ncgh 发表于 2013-8-9 21:13
下面的牌子在路的左边,就是30区牌的背面。这是一牌两用。我一开始也老看不到,因为根本没想过要看左面路 ...

我老是忽略路牌,有什么好建议吗?
jenniezhang 发表于 2013-8-23 23:30
我老是忽略路牌,有什么好建议吗?

这个嘛,我也会看漏,尤其是注意力不太集中时。我每次开笫一个FS都比第二个FS开得好。开车关键还是得注意力集中,然后就是尽量把视线放远点。
ncgh 发表于 2013-8-24 06:23
这个嘛,我也会看漏,尤其是注意力不太集中时。我每次开笫一个FS都比第二个FS开得好。开车关键还是得注意 ...

我也不知到为什么好像注意力不集中,教练说du traeumst...晕啊
jenniezhang 发表于 2013-8-23 23:27
你速度好快啊!10小时不到就高速了!比我们这便宜7欧每小时。。。看来爱开车很重要,不害怕。。。

东边的物价比较便宜,哈哈~~一起加油吧,希望我们都能一次考过。我最近练车时间少了,一周才练一次。。
smart_fooly 发表于 2013-8-30 22:04
东边的物价比较便宜,哈哈~~一起加油吧,希望我们都能一次考过。我最近练车时间少了,一周才练 ...

每次2个FS么?我现在也是一个礼拜最多3个FS,我每次45分钟,如果ueberland就90分钟