萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

是德国人的思维和我们的真的不一样,还是这男的在变换概念给自己台阶下,我很困惑。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
是这样的。
我一个同事是德国人,曾经的一个项目,常常要他帮忙,一来二去就比较熟悉,常常要加班,于是有的时候,都一起吃晚饭,然后再加班一个小时,比较熟悉。但是我们没有暧昧,除了工作绝不联系,我个人抵触外国人,做朋友可以,但是情人不敢想。
项目结束的时候,我们很有礼貌的道别了。然后他就说,之后不见了,真是不可思议。我说是啊。然后随便开始聊了一下,这是我们真的第一次聊天,他说:你可以找个德国人。我说我性格上面比较抵触,不可能,而且我有喜欢的人。希望早早结婚了。不会浪费时间搞文化交流。他说,他也有了7年女友,但是相处不愉快。他话说到这里,我就觉得这是老伎俩,于是不搭话,让他没有可以往下说的余地。于是对话结束。我就闪了。想的是以后都不用见了。
回到家,他头一次发信息,说:他很喜欢我,感觉我很有意思。
我回复:请不要和我调情。我只是一个中国女人,需要调情,人选很多。
之后,他又发了一些,说自己女性朋友很多,大家都喜欢和他谈心事。我就很直接说:我不需要,我不那么年轻了,没有那么多心事。这样大概来回了四五轮,越说,我的话越直接,越难听。他越想找到好一点的台阶而不得。他还和我说,说我有话没说,大概意思就是,我也是喜欢他的。我就直接说,我不喜欢你。我想说的,都说了。
之后就再不去理他。
大概三四天之后,他发信息来,说:我项目里面帮你很多,现在感觉功德圆满,就这样吧,以后请你不要和我联系。
我很莫名其妙,明明就没有和他联系。他突然发来这样信息。我就顺水推舟,连回都没回。
之后大概一周,收到他打的响两声的电话,还有明显发给别人的短信。我都直到是小孩子的把戏,没有回复。
昨天,突然他发信息过来,说前几次是不好意思,发错了,不是发给我。我说:没事。然后他说,之前他和女友闹别扭,才和我说,让我不要再联系他。道歉云云。我觉得关我屁事,觉得他啰嗦,又不真实,所以觉得想把这个事情了结。于是没有回复信息,把他直接屏蔽了。

结果今天早上,他用非常难听的德语说:你们中国人都是这样的吧,我真不敢想象,你竟然敢把我屏蔽了,我感觉你们根本不懂感恩,你们都是垃圾人,你不配有朋友。

在此,必须感慨,iphone屏蔽就屏蔽,怎么能通知被害人呢,害的我当了这么个坏人,本来只是想自己清静,他能发出来,只是我收不到而已。

然后我就回复:我们中国人,朋友之间不会无缘无故说:你不要再联系我。你和你女友不合,你突然发信息给我,说咱们不要联系,而且我本身不联系你。我觉得无理取闹外加幼稚。同时,在中国,我们有了男女朋友,就不会再对别人说,我喜欢你。我不知道你想要我怎么样。你可能希望我会喜欢你。但是正好相反,我越认识你多一些,越觉得你幼稚。(我本来想写,我见过的人,比你吃的米还多。但是这不是事实,只是为了吹牛而已。觉得太过欺人太甚,就没有写)

然后他回复我:你真的以为我想对你怎么样,在德国喜欢和爱是不一样的。我简直不想和你说话,说什么你都理解错。

我现在就看他能不能按照他说的,不和我说话,这次我没有屏蔽他,因为不想让他觉得我怕他。(但是我心里非常想屏蔽这个人,感觉和他说不通,他还胡搅蛮缠。)

我现在很困惑,我在德国多年,通过看德文电影,外加认识德国朋友和同事,我喜欢你,在德国这种文化下,觉得大家不随便讲,我当然知道,在德国,我喜欢你,没有在中国重,但是德国人,也绝对没有开放到随便讲,要是我没有来过德国,他这么讲,我还可能觉得欧洲嘛,但是我生活这么多年,德国人认真起来又多认真,我还是知道的。我喜欢你,真的不是那么简单。有女朋友的时候,格外不简单,不会随便讲。

我认为这个所谓的喜不喜欢,不是关键,而是他把这个不关键的提出来,而没有提那些无理取闹,和小孩子把戏。

我尽可能的讲了事情的经过,希望大家看看,我有做过激吗?是人家在正常社交,而被我误解了吗?我真的不是特别菜鸟,我在德国也多年了。我不认为我误解了。我觉得他是死咬着,要偷吃,还不敢主动,没吃着,还立牌坊。这是我的看法。不过,我略微有点疑惑,想问问大家怎么看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人感觉,此德国人心目中觉得中国女人都是世界公车,居然还被拒载。于是,有点恼羞成怒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得你分析得很对,处理得也很好,没有过激。他只是懊恼自己咋没有足够的魅力吸引你,哈哈
和我之前遇到的一极品太像了。
他一向自我感觉超级良好,好像全体人民都爱他。每天电话短信邮件骚扰,我明确回复了不想和他联络,不想和他做朋友,没用。情绪反复无常,好的时候说拜年话,坏的时候就恶毒,之后再道歉。
后来通知他我找了律师,他再吵下去我就报警起诉。邮件拉黑,电话换号,现在消停了。
就彻底不搭理吧,自己也清静。
给mm赞一个,这种渣男让他去死吧。手机屏蔽都是便宜他了。
“回到家,他头一次发信息,说:他很喜欢我,感觉我很有意思。”
如果是我可能就回复:谢谢他工作上的帮助,然后就装死,短信一律不理。
给他个台阶下,觉得没劲自己就撤了;要继续折腾就告诉他要报警。
最好不要跟他争什么,这种人就欠淡,越理他越来劲。
明显这个男的不正常啊,没事谁会莫名其妙来句,我喜欢你啊。虽然喜欢和爱是不一样的。。。。