萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: minmin1226

[求助] 求教:怎么给猫咪洗澡啊?

mangolassi 发表于 2013-11-22 17:17
为什么不能剪猫后爪的指甲? 我家小喵太活泼了,经常偷袭我,玩的时候也不太会控制,已经把我的衣服抓出好 ...

后脚的指甲对猫弹跳跑动中起到很大的作用,如果剪掉了,会对它们产生影响,打滑呀,什么的。一般来说不能剪后脚。

至于前爪的指甲我个人也是不赞成剪的,猫抓人不是靠剪指甲来解决的,根本问题是要正确教育引导猫学会正确利用它的“武器”。我家的从来不剪指甲,但是玩耍中也几乎不会伤害到我,它们都知道不能对麻麻用指甲的,如果伸条小腿拍我脑袋,都是小肉垫拍的。

如果实在没法教育好你的猫正确用爪,那唯一不让自己受伤的办法就是适当修剪指甲了。

为何剪前脚指甲也不好?请赐教。  发表于 2013-11-22 18:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
义利 发表于 2013-11-22 17:16
原来是这样兽医这也包,又长见识了

是的,我以前也不知道的,后来听那个阿姨说了才晓得兽医还提供此项服务。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老谷 发表于 2013-11-22 17:58
我个人觉得,给猫剪指甲和水洗是一种虐待,违背了猫本身的天性。猫猫天性也不是随便抓人的,它出爪一定有它 ...

为什么剪指甲也是虐待?他又不能用来捕猎。长太长还要不停地磨。
XIX公主 发表于 2013-11-22 17:24
后脚的指甲对猫弹跳跑动中起到很大的作用,如果剪掉了,会对它们产生影响,打滑呀,什么的。一般来说不能 ...

XIXI那请你教教我怎么教育小猫玩的时候不要伸指甲和咬人? 我家的目前有这个问题
阿瞄 发表于 2013-11-22 17:41
你装可怜喊痛,它就知道弄痛了主人,下次就收敛了。除非它恨你,下次会更用力。

这个要看小猫的。。。。。。我家的给她梳毛就要抓人,可是不梳就打结。。。。而且笨猫控制不好轻重的。。。。每次我涂药她都很老实,也知道自己犯错了,可是转过头还是一样干坏事。。。。。我已经麻木了。。。。
mangolassi 发表于 2013-11-22 17:29
XIXI那请你教教我怎么教育小猫玩的时候不要伸指甲和咬人? 我家的目前有这个问题

建立信任就好,随着时间猫猫自己就会意识到。我家的小时候恶意搞破坏,还摔碎了我最爱的杯子,不过我都没有打骂或剪指甲。猫猫也要教的,其实猫猫什么都明白,随着年纪增长它就不会有兴趣故意捣乱。和它玩的时候它会太入情忘记是在玩,就出爪子,这也是天性之一,不能怪它的。可以用逗猫棒,不给它抓手的机会,一样玩的开心。猫猫抓沙发也不纯是为了磨爪子,是为了留气味。你挂一件没洗的旧衬衫在猫趴架上,它就不会对沙发下手了。另外每次它抓沙发时要大声训它,它能从音调上判断出你生气了就会收手或逃跑,久而久之养成习惯。不过有时猫猫会为了引起你注意故意抓沙发,那多抱抱就好了。
咬人这个问题比较复杂。我家猫猫只和我亲,对我老公见一次咬一次,就是不喜欢他,拒绝被他摸的那种咬。我总还是觉得要和猫猫互相建立信任,我家的极其粘人,我觉得是我老公没耐心,所以猫猫才和我亲。
XIX公主 发表于 2013-11-22 17:25
是的,我以前也不知道的,后来听那个阿姨说了才晓得兽医还提供此项服务。

谢了
XIX公主 发表于 2013-11-22 17:24
后脚的指甲对猫弹跳跑动中起到很大的作用,如果剪掉了,会对它们产生影响,打滑呀,什么的。一般来说不能 ...

Minnie还好,刚来的时候还小,不会收指甲,现在我们一叫,她就收了,也基本不对我们用指甲,但是玩疯了的时候就不大好控制。

玩疯了是另外一回事情,不能怪她  发表于 2013-11-22 22:18
阿瞄 发表于 2013-11-22 18:41
一定要抱着上辈子我欠你的心情养猫,甘愿做一头猫奴,无怨无悔。

4242,所以人家都说喜欢养猫的人是喜欢奉献的人,嘿嘿
我不是笨猫 发表于 2013-11-22 18:50
4242,所以人家都说喜欢养猫的人是喜欢奉献的人,嘿嘿

喜欢猫的人都是心思细腻的人,尤其是喜欢猫的男人,细心,体贴,善良,不虚伪,顾家。 与爱狗的男人相比,爱猫的男人更加温柔和细心,更懂得疼惜呵护自己爱的女人。因为在人与猫的关系中,猫是中心;而人与狗的关系中,人是主导。在男人与女人 的关系中,爱猫的男人更愿意为所爱的人付出,乐于看到爱人在自己的关爱中露出快乐和满足的神情;而爱狗的男人则多少有点大男子主义,更喜欢享受女人的讨好 和呵护,喜欢那种被女人围绕的感觉。

说得我热泪盈眶,我就是这种喜欢奉献的人啊啊啊啊啊.........  发表于 2013-11-25 15:32
我家那位看到我家猫子就母性泛滥 笑成一朵花儿了0 0  发表于 2013-11-22 22:29
说的我也美滋滋的,我家男人比我对猫有耐心多了  发表于 2013-11-22 22:19