萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: minmin1226

[求助] 求教:怎么给猫咪洗澡啊?

洗澡其实没必要,如果沾了灰什么的,他们自己很快就舔掉了

猫其实比人类对气味敏感很多

如果是不放养的猫,是可以剪指甲的,去买专用的剪子

剪前面透明的部分就可以,最多可以捡到白色的地方,千万不可以捡到红色的部分,如果剪到那里里会出血的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janemichen 发表于 2013-11-22 16:22
哪有这么恐怖。我觉得,你怕,他们就能感觉到,然后更加欺负你。指甲剪掉少多少麻烦啊,比如我家的墙纸, ...

不是说剪前指甲不好。没什么大问题的,只是,如果因为解决猫抓沙发,猫抓人这些问题才剪前指甲,那我个人觉得这是治标不治本的做法而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mangolassi 发表于 2013-11-22 17:29
XIXI那请你教教我怎么教育小猫玩的时候不要伸指甲和咬人? 我家的目前有这个问题

这个其实不难。首先猫小的时候避免直接徒手逗猫,它会把你的手当玩具,那就麻烦了。逗猫要用专门的逗猫棒,手是用来抚摸它安慰它鼓励它的。不是陪她玩的玩具。然后,如果它再玩耍中误伤了你,你要大声叫疼,并立刻终止和它的任何游戏,就是冷处理,这样它就会把刚才出爪伤人和你的反应联系起来,就知道,哦,刚才那个出爪力度太多了,我的朋友弄疼了,不和我玩了。几次后它就会掌握尺寸了。
mangolassi 发表于 2013-11-22 17:29
XIXI那请你教教我怎么教育小猫玩的时候不要伸指甲和咬人? 我家的目前有这个问题

至于咬人,那是它和同类的正常游戏,所以我说了,不要徒手逗猫就是这个道理,如果它咬你了,咬疼了,你要大声喊痛,然后它不松口的,可以对它脸轻吹气,它立刻松口,解脱你的手后,立刻对它冷处理,绝对不要继续陪它玩。慢慢它就知道下口力度了。
我不是笨猫 发表于 2013-11-22 17:51
这个要看小猫的。。。。。。我家的给她梳毛就要抓人,可是不梳就打结。。。。而且笨猫控制不好 ...

第一次带Mio去TA那的时候,TA帮他梳毛检查有没有跳蚤,他当时有些反抗,当时TA就说,猫咪要让他习惯梳毛,而且从小就要梳。

于是从那天起回家后,我每天都抽晚饭后的一点时间给他俩梳毛,刚开始总有些抗拒的,伸爪子,咬梳子都干过,现在他俩都很喜欢梳毛这项娱乐了,只要我一拿梳子出来,Mia就跳到指定地点给梳毛,Mio更是抢着要被梳,还主动翻身,梳完一面翻过来梳另一面,肚皮啥的都不能错过。

其实长毛猫更是要梳毛,否则毛发打结就不是梳毛那么简单了。多梳梳对他们的毛发也好,我家两个目前都是毛发发亮的
Cinderella0630 发表于 2013-11-22 21:34
第一次带Mio去TA那的时候,TA帮他梳毛检查有没有跳蚤,他当时有些反抗,当时TA就说,猫咪要让他习惯梳毛 ...

我家的也天天梳毛,可喜欢梳毛了
Cinderella0630 发表于 2013-11-22 21:34
第一次带Mio去TA那的时候,TA帮他梳毛检查有没有跳蚤,他当时有些反抗,当时TA就说,猫咪要让他习惯梳毛 ...

话说你家猫好可爱的,看着口水哗哗的,,好像给minnie引诱一个做男朋友。吃SHEBA的猫粮好像也有这个功效,Minnie上个月毛有点儿涩和硬,我还以为她开始长大了或是秋冬季换毛的结果,不过后来上了sheba的猫粮,毛又光滑柔顺起来,我都想自己试试了。
XIX公主 发表于 2013-11-22 21:21
不是说剪前指甲不好。没什么大问题的,只是,如果因为解决猫抓沙发,猫抓人这些问题才剪前指甲,那我个人 ...

我们不减指甲除了怕她疼,害怕她爬上爬下的没有爪子会摔疼。养猫真心不容易。所以我对小动物都是叶公似的喜欢,就喜欢人家的。谁叫我们家这个自作主张,就把Minnie带回来了。
minmin1226 发表于 2013-11-22 22:36
话说你家猫好可爱的,看着口水哗哗的,,好像给minnie引诱一个做男朋友。吃SHEBA的猫粮好像也有 ...

呵呵,下个星期还打算打电话给TA问问准备给Mio做KA手术的事情,minnie估计不想要公公当男朋友了

其实脂肪有助于猫毛发漂亮,我家两个有时候就用butter给他们煎肉吃。梳毛也是按摩皮肤,促进血液循环,进而保养毛发。MM不是馋minnie的猫粮了吧
Cinderella0630 发表于 2013-11-22 23:21
呵呵,下个星期还打算打电话给TA问问准备给Mio做KA手术的事情,minnie估计不想要公公当男朋友了 ...

不馋猫粮,馋功效,我的头发可硬了,而且我还觉得不够光滑。别手术呗,别人也劝我给Minnie做手术,可是一想到要剥夺她做妈妈的权利,我就于心不忍啊,而且想想那可爱的小猫,我原来想给她找个折耳的男朋友的,折耳猫最可爱了,不过你们家的耳朵也很神奇,我就又垂涎了。