萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: prayerrzg

[护照签证] 留学签证延签被拒

感觉楼主的进度确实有点慢,所说的理由确实不太能让签证官接受,头两个学期没有考试,哪怕说是身体不好或家庭出了状况之类,这种理由都比不适应要好听。如果强调你的不适应,那就更证实了签证官对你的不好印象,应对外管局,还是要学会一点说话的技巧。

外管局的答复其实是留了机会给你的,只要你的保证书写得好,外管局没有理由在六个学期没有满之前不给你延签,估计外管局是想给你一点压力。保证书写得好一点,延签的机会还是挺大的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来给lz回答一下
1 是的现在master容易所以4个学期的ma一般都是多给2个学期 也不全是 也有很多研究生读了好多学期的 这个是理论上的规定 主要是看人
2 转学没问题 如果你收到了zu的话是可以的 很多考试挂了好多次要离开的最后都转学了 只要有zu就没问题
3 转不了 如果你的ba在这边读的还可以换 如果你来了就读ma是肯定换不了的
4 搬家是可以但是好像你的资料在那边转不了 而且系统都与记录 所以换个地方签证是没戏了

找个律师马上就解决的我有个同学也是这个样 找个律师就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉还是有希望的。好好写个保证书或者实在不行找个律师。没有必要搬家或者转学的。有很多master念了好几年的,还是看外管局的办事员。祝楼主好运,肯定可以解决的~
lz可以问问你们那个专业规定是多少个学期,每个学校每个专业都不一样的,我当时规定就必须6个学期读完,要不毕业证就不给了,但是我老公的就是8个学期读完,我还认识同学的master是规定10个学期的,,这个你得先个学校确认下,第二学校给开个证明比较好说,最好找你项目的教授,说明下你项目做完,啥时候能拿到多少分,另外问下论文的时间,这个也不一样,我当时是半年时间,也有专业是3个月的,实在不行,申请别的学校吧,有新的zu应该可以给你延了,签证官只是认为你是这个专业完不成了,除了证明你能完成外,就是新的学校的zu或转专业的zu,你还没读,不可能说你完不成不给签证的
white 发表于 2013-12-1 19:08
我来给lz回答一下
1 是的现在master容易所以4个学期的ma一般都是多给2个学期 也不全是 也有很多研究生读 ...

首先感谢回复。你的回复貌似覆盖了所有的我的问题。

今天一个朋友告诉我一个消息,貌似很多人都遇到了这个问题,然后他们去找了IO(International Office)的人,是个德国人,他的回答是不要管那个延签官,直接去旁边的一个城市延签,那个地方一次给2年,从来不管成绩什么的。据说已经有2-3个人成功延签了,但是我没有亲眼见到,所以也不能保证,心里还有些忐忑。据说还有人说服了他,去跟那个延签官交涉,结果是那个延签官根本不甩他,因为是两个部门……

我觉得比较好的处理方法就是在这边赶紧考1-2门考试,然后马上去找那个延签官延签,(虽然听说这个还有问题,这个延签官貌似有种族歧视和Bürokratie(官僚主义)只要你栽在她手里一次,以后每次最多给你半年的签证,只要每个学期的绩点到不了30学分,马上就不给延签了。好吧我跑题了。)只要这个延签官给我哪怕几个月的延签,只要不是那个“Bescheinigung über die Beantragung der Aufenthaltserlaubnis”就行,然后我马上搬家,搬到新的城市,然后在那个地方注册,这样以后就不会有问题了。

当然只是个人想法。如果实际测试成功了再说吧,现在抓紧时间准备考试……
话说这几天担心的不行,一天基本只睡3-5个小时,熊猫眼,感冒都来了……

还有个问题忘记说了,貌似我们这边真的有人找了律师,不过看到那个女的每天还坐在办公室,我估计就没戏……
凡是来Siegen——锡根的国人们,尤其是学生,请记住这个名字Frau S. Hausmann!
忆家 发表于 2013-12-2 14:48
lz可以问问你们那个专业规定是多少个学期,每个学校每个专业都不一样的,我当时规定就必须6个学期读完,要不毕 ...

你好,感谢回帖。

我门这边没有任何限制,想什么时间读完就什么时间读完,学校现在不管这个了,学校是只要你在这里读书,人家就给你注册,没有限制。另外,貌似是今年统一改的,全欧洲貌似统一了,要求每年要有60个学分。——我没权限发表连接,只能把名字贴出来,英文名称叫做(European_Credit_Transfer_and_Accumulation_System),或者中文搜索"欧洲学分互认体系"。

简单说一下要求吧,根据规定,全日制欧洲学生,每年要获得60个学分。但是遗憾的是我的学制是旧的学制,新学制一门考试5学分,我只能得到4学分,题目一样,换成新学制不用补考,直接变成5学分。但是按照旧学制,一学年约等于40就可以了。但是学校一般不规定多少时间毕业。而且我是不打算重新申请专业了,找别的学校还要从头读,还要适应新的环境,我本来打算用这个项目磨练一下自己的操作能力,所以没太在意考试,以为跟以前一样一年40分就可以了,加上项目可能还多些。

而且我觉得如果换学校可以,那么我直接换一个好延签的城市也是可以的。
现在唯一担心的是第一页的那个叫“amurosy”的网友说即使这样延签了貌似还是带着“污点”过去的,那么貌似新的延签官可能也不给延签。这个我不知道怎么说,但是我想说,如果要是新的延签官直接给延签了,那么我的签证有效么?我的“污点”会被去掉么?有没有懂法律的科普一下呗。或者我应该去找个律师咨询一下啊?
遇到类似情况的人,最后是在系里开了个证明,说这个进度到某年月日前可以毕业并该生很有希望毕业云云然后外办还签字同意,然后签证就顺利到了这个年月日。
幽雨听弦 发表于 2013-12-3 09:37
遇到类似情况的人,最后是在系里开了个证明,说这个进度到某年月日前可以毕业并该生很有希望毕业云云然后外 ...

感谢回复。
不过遗憾的是这个人真的啥也听不进去。有这个证明也没用,她根本不鸟我们学校的人。

那就直接和大学的外办以及系里的人说她不鸟你们,我也没办法。大学应该有外办的,外办就是专门做这些的。我也遇到过类似的极品,后来就是我在外办让外办的当着我的面给外管局打电话,弄成免提的。问题当场解...  发表于 2013-12-9 09:32
prayerrzg 发表于 2013-12-7 14:20
感谢回复。
不过遗憾的是这个人真的啥也听不进去。有这个证明也没用,她根本不鸟我们学校的人。

你的正式签证什么时候到期?
没有到期的话,直接搬家。来不及的话先找个地址anmelden。anmelden成功后立刻去延,不管材料到没到,先拿3个月的临时签证。

emmiemmi 发表于 2013-12-7 15:14
你的正式签证什么时候到期?
没有到期的话,直接搬家。来不及的话先找个地址anmelden。anmelden成功后立 ...

到2014年1月31日,我正在找房子,不好找啊,好多都很贵。