萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

这些年,我追过的新欢旧爱。。。485楼更新tom ford全家福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

东西实在太多,每次整理都发誓说近期一定不再买了。然后就是反反复复对近期这个概念的修改。回想这些年,用了太多不同的产品,拿出来跟大家分享一下,也算是我潜水多年的一份作业。
先简单自我介绍,本人30+,熟龄皮肤,偏干皮。所有的东西都是基于我自己的皮肤状况挑选出啦,给干皮的MM参考。
由于我是理科生,生活习惯就是organized,写东西也一条一条的来吧。从护肤到彩妆。应该是个大贴,希望不会弃楼,嘿嘿。
我的微博号码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过比较囧的是,我基本上都是讲孩子的事情,很少更新彩妆。偶尔才发一条。不过从今天开始会增加彩妆的内容。买了什么好东西, 貌似还是微博更新更顺手。问我要微博的mm,耐心等一下吧。
关于tom ford,写下来好久了说要更新,但实在是太懒,先更新一个全家福,后续的会一一补上。

Pirmer: GA fluid master primer, Laura Mercier ratiance/hydrating, Chantecaille anti-smog tinted moisturizer, cdp base de teint
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1693726&extra=&page=18

Tom Ford Eye Color Quad 08 Sahara Haze
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... ;extra=&page=26

敷衍人的Tom Ford全家福
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1693726&extra=&page=49

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然是从护肤开始,首先第一道程序应该是卸妆。
我的卸妆产品分为2部分。
第一部分是眼唇部卸妆。
眼唇部卸妆说实话我感觉dm, rossmann能买到的平价眼唇卸妆液使用起来感受跟小香的没什么区别。我常用的是美宝莲跟欧莱雅的。3个棉片叠在一起,眼唇卸妆液把棉片全部打湿,分别敷在双眼跟唇部,10秒钟之后擦干净就可以。碰到特别难卸的睫毛膏,比如防水的或者有假睫毛胶,上面的程序重复一遍就好。我把这类产品归为快速消费品,使用秘诀就是要舍得下狠手。一般我都化淡妆,没有美瞳没有假睫毛,防水睫毛膏都很少擦,然后下图的眼唇卸妆液,一般可以使用10次左右。

本帖子中包含更多资源

x
第二类卸妆产品就是整个脸部使用的。
一般脸部卸妆,我分2步伐。第一步是卸妆。第二步是清洁。
先来看卸妆部分。
1.贝德玛的卸妆液,因为清洁功效不明显,我就在没有化妆也忘记涂防晒的日子用。相信绝大部分jms其实常常都是这种状态。但我认为清洁真的很重要,即使没有涂防晒,也可以用贝德玛走一遍卸妆的程序的。因为我知道好多人洗头发都是要洗2遍的,我身边有姐妹不化妆的日子,洗脸都是用2次洗面奶。我皮肤偏干,受不住,所以选择贝德玛一次,洗面奶一次。其实不是必须贝德玛,只是它平价量又足。

2.Shu Uemura卸妆油
这个算是世界上最有名的卸妆油了吧?我爱用基本款跟樱花的。另外我是真的很爱卸妆油。原因就是按摩的时候油性介质可以很大程度上缓冲按摩带来的拉伤。这个牌子的卸妆油不能算贵,而且量非常大,一瓶基本上用1年没问题。缺点就是不好买。我一般北美打折的时候屯2瓶,或者回国日上免税买。

3. Kanebo Sensai的卸妆油
我觉得卸妆油只要选大一点的品牌,基本区别不太大的。Sensai的优点就是local本土化。我们村里的化妆品店还有。随便哪里都买得到的。而且推起来跟便宜的卸妆油还是有很大区别的。跟其他类似品牌的卸妆油相比,相对也更细腻一点。但缺点就是费。

本帖子中包含更多资源

x

清洁用的洗面奶,我还是分2种。
一种是适合洗脸刷使用的:
这个洗面奶Arora推荐过。我在英国网站上买回来。她一起推荐的其他我觉得都很一般,但这个洗面奶还算是价格可爱又很好用的。用手打泡沫都非常非常的细腻。但是单独用清洁力不够。我买回来之后就是早晨专用的洗面奶。后来配了洗脸刷,我觉得清洁力就完全Hold得住。早晚都没问题。作为替代Clarisonic原配洗面奶的产品,经济实惠。

Fresh明星产品大豆洗面奶。这是个很神奇的洗面奶。我不化妆不涂防晒的时候,就用这一只就够了。个人感觉它算是游走在卸妆和清洁界的独行侠。我是Fresh的脑残粉,但还没有到完全失去理智的地步。这个洗面奶味道真的不算好闻,功效嘛,我真的说不出有多特别,但就是没办法舍弃。然后有一天,Clarisonic横空出世,似乎就是为了给它安排一个用武之地来的。我看她俩是绝配。比原配还配。反正这个小三在我家是上位了,坐上了正宫娘娘的宝座。

第二种洗面奶,就是懒人用的。随便加点水,用手搓一搓,起泡了随便揉揉然后冲掉。
这种洗面奶我用过好多好多好多好多。然后坚持下来的只有这二位。
Kanebo Sensai. 话说这个牌子这个系列还是当年的lan班主给我种的草。我家大妞当时还不知道在哪个山头放羊。然后一转眼6年过去了,我还是那么爱他。家里至少得有2只囤货,不然我就着急上火半夜睡不着。它到底哪里好呢?我觉得就一条,泡沫丰富。这是我选择洗面奶的一个执念。或许有点强迫症,但是不起泡我就是觉得洗不干净。就算自己大干皮,也要用这种火上浇油的货色。

这个新版洗面奶,明显不如旧版手感好,但也还算维持了la mer一贯的品质。泡沫细腻,丰富,敷在脸上按摩的时候很容易推开,冲洗的时候也没有那么缠绵,说走就走,女汉子的作风,够豪气,拿得起放得下,还颇有点当家主母的风范。如果不缺银子,倒不失为一个洗面奶的好选项。

本帖子中包含更多资源

x
小甜橙 发表于 2013-12-11 23:43
等你秀那堆让人眼馋的彩妆

这个且得等一阵子。我龟速。回头我微博上更点儿。答应你的事儿我忘不了。