萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nat

这些年,我追过的新欢旧爱。。。485楼更新tom ford全家福

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
接下来的这一楼,让给“水”。
根据个人肤质的不同,护肤水或者化妆水衍生出了繁多的种类。我自己感觉最原始的2种基本功能的水----保湿跟控油,算是最靠谱的。其他的比如什么美白,抗衰老,亮肤等等功能的水,也不是不好,就是投入跟产出的比例不太乐观。当然这个是我的一家之言,每个人的感受不同,可能某种水对某个人就特别有效也不一定的。
我自己用东西其实挺单一的。认准了就会一直用下去。这儿多年下来,大浪淘沙,只剩下帖子里这些一直坚持在用。
水我但凡洗脸就涂2层。第一层当做二次清洁。第二层补水。
二次清洁的水,我爱用SK2的。这个用法还有点讲究。嘉玲姐是用棉片大面积擦拭。我买了MUJI的大棉片,先倒满神仙水,然后夹在两指间,从上往下,从中间到两边做二次清洁。用的时候不能怕浪费舍不得倒,不需要太多,但是这个水最好还是不要拍打在脸上,那样没效果的。一大瓶我早晚都用,至少能用半年。这瓶是5月份打开的,马上就见底了。

第二层的水,主要功能就是补水。因为我真的很干,而且,如果连着2,3天不出门,有时候也不洗脸,糟蹋自己的结果就是过后皮肤需要特别补。一般的水也没什么用。我就在神仙水之后加个infusion. 这个infusion比一般的水都要稠。前几年我一直是红梦跟sensai的水交替用,但用了好几年,皮肤不反感我自己都不高兴了。找来找去就换了la mer的。用了1年半,说实话radiant infusion跟hydrating infusion,我同时用,感觉hydrating也就比radiant润了一点点,radiant貌似确实有那么一点点亮肤的作用。不过我lg说我这是典型的心理暗示。反正还是一句话,没有那么明显的区别。所以我就都备着,抓起哪个用哪个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
luki妈 发表于 2013-12-12 15:17
支持支持,其实大家都是很爱看这类贴的
只是贴图码字都很累,有时候回应又很少,人也越来越懒

很正确啊。。。哪怕回一个笑脸也好啊。。。还有的就是看不惯别人有这个那个各种嫉妒的,那种回帖就更打击发帖积极性了

SK2德国哪里可以买到哇???学习学习,我也是30多干皮。。。  发表于 2013-12-13 12:59
nat 发表于 2013-12-12 19:01
接下来的这一楼,让给“水”。
根据个人肤质的不同,护肤水或者化妆水衍生出了繁多的种类。我自己感觉最原 ...

楼主mm,原来神仙水是二次清洁啊,我一直都是拍拍拍,我说咋没看出啥效果,你那个pump是多少ml装的吖?
接下来粉墨登场的,就是我非常重视的精华。
精华的挑选,真的是让我曾经非常非常的纠结。就在前段时间,我还感觉用精华到了一个瓶颈。不知道大家有没有这种感觉。就是无论用什么,都觉得皮肤没有变化,没有达到想要的效果。苍天啊我真不是一个贪心的人,就是要求保湿这种最基础的功能,都找不到一个满意的。难道是我太挑剔吗?我觉得没有。又或者我真的太干?也不至于。这段时间,我就一直纠结在下面这些以补水为主间或点缀一两样美白淡斑的精华之间。
1 Fresh Rose Hydrating Face Serum
这个只有30ml,每次用量也不小,但是挤在指尖就是很温暖的一坨淡淡的salmon色。看到她我的心情就很好。想起了远方跟我一样脑残fresh的妹纸。虽然没有比其他精华强,但是也没有比他们差,所以应该还会买下去。插一句题外话,这俩是一样的,一起出镜是因为其中一瓶不知道放哪里去了,于是又打开一瓶存货,然后立刻找到了丢的那瓶。这算是墨菲定律吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
miffy.baby 发表于 2013-12-12 19:15
楼主mm,原来神仙水是二次清洁啊,我一直都是拍拍拍,我说咋没看出啥效果,你那个pump是多少ml装的吖?

嘉玲姐就是拿棉片倒神仙水擦拭。我自己用了1年多下来,觉得也还是当做二次清洁,这样擦拭最舒服。
miffy.baby 发表于 2013-12-12 19:10
很正确啊。。。哪怕回一个笑脸也好啊。。。还有的就是看不惯别人有这个那个各种嫉妒的,那种回帖就更打 ...

谢谢mm支持。
有人回就回,没人回也无所谓。我不太在乎这个的,就当我自娱自乐了,嘿嘿。
nat 发表于 2013-12-12 19:19
谢谢mm支持。
有人回就回,没人回也无所谓。我不太在乎这个的,就当我自娱自乐了,嘿嘿。

期待mm继续的帖子,最期待看彩妆了~~俺是脑残彩妆粉儿
nat 发表于 2013-12-12 19:18
嘉玲姐就是拿棉片倒神仙水擦拭。我自己用了1年多下来,觉得也还是当做二次清洁,这样擦拭最舒服。

等下试试看,过一礼拜来汇报~~~~