萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 快乐小主妇

[买房建房] 大家会买带租户的房子吗?

因为你也愿意接受租户,所以买这样的房子就不是问题。需要注意的就是房租净收入是多少,租户是否准时交租。一般而言,如果租户已经入住多年,那么一般准时交租都问题不太大。你们也可以要求和租户见面聊天,多观察一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
housing 发表于 2014-1-17 14:08
如果租户拒不搬出,你要准备好最长打两到三年官司的准备。

如果买房之前就能预见这样的情况我肯定就不买了,这样的房子躲还来不及,如果这个房子确实不错,房客也好,以后会不会出这样的事真是看运气了,决定当房东的话操心的事肯定免不了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hortesie 发表于 2014-1-17 15:08
因为你也愿意接受租户,所以买这样的房子就不是问题。需要注意的就是房租净收入是多少,租户是否准时交租。 ...

也就是我有权利了解原房东的冷租是多少,以及租客的详细情况是吗?我还以为这个也属于隐私不给打听呢,呵呵!
那我如果买了房子,作为新房东可以立刻要求涨房租吗?
我买的也是出租一部分,自用一部分的房子。觉得挺好的。
将来孩子成年了,可以让孩子住下面,又有自己的生活,又能离父母不远。当然要孩子愿意啊。反正我孩子还小,我女儿现在至少很高兴将来能和妈妈在一个楼里生活。
关键要看看房子质量,还有租户是不是很干净,安静。
至于房租,只要你能出示你那个地方的正常房租水平,可以要涨房租的。
BBlove 发表于 2014-1-17 14:04
是啊 得看房子状况而定了 毕竟万一房子哪里有问题 付钱的都是房东 mm跟我们家情况挺像 我们要下手的房子 ...

如果是租给老年人应该是要租到终老了。我们现在楼下的租户就是住一辈子的,他们及时交租,还帮着房东打理着房子的一些事宜,我觉得房东真没费什么神。你可以了解下老人的情况,不拖欠房租说不定还能住很久,也是省心的事。至于修房子,其实只要买房了总都有修葺的时候!
Jomei13A 发表于 2014-1-17 15:23
我买的也是出租一部分,自用一部分的房子。觉得挺好的。
将来孩子成年了,可以让孩子住下面,又有自己的生 ...

MM的租客是买了房子以后自己找的还是买房子时就顺带着的呢?
我这儿看的房子是顺带着的两家租客,我毕竟不了解房客背景,还有就怕是年份久了的租客难搞一点。
现在我这儿独立的小房子房源少,倒是这样带租户的多一些,我其实觉得以房养房挺好的。只要房租稳定,我们贷款的压力就变的非常小。MM的房子有贷款吗?不知道出租和自住的房子在一起的是不是也有利息上抵税的说法?
快乐小主妇 发表于 2014-1-17 15:35
MM的租客是买了房子以后自己找的还是买房子时就顺带着的呢?
我这儿看的房子是顺带着的两家租客,我毕竟 ...

我倒是担心都100多年了这房子状态怎么样,还能再坚持几十年么?
上善若水 发表于 2014-1-17 16:27
我倒是担心都100多年了这房子状态怎么样,还能再坚持几十年么?

不知道哎,这个是不是还得找个专家鉴定下?不过不是有人说二战能保留下来的房子质量都是杠杠的嘛,哈哈,我经常去的餐馆是400年的房子呢!
快乐小主妇 发表于 2014-1-17 16:32
不知道哎,这个是不是还得找个专家鉴定下?不过不是有人说二战能保留下来的房子质量都是杠杠的嘛,哈哈, ...

肯定要的啊,还得看节能啥的
上善若水 发表于 2014-1-17 16:45
肯定要的啊,还得看节能啥的

好吧,所以我还是小白阿,不懂的太多!