萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 心里别扭,跟大家叨叨

回来后刚到家就给我公公打电话,我婆婆在我们刚上飞机的时候就去了,撂了电话老公跟我俩人抱头痛哭,哭了好几天,这叫什么事!现在妈妈都没了!真后悔出国当时,觉得把什么都耽误了。可眼睁着之前房东还压着9000欧的房租押金没给,现在的房子的押金,车子的贷款要还!只能说自己选的,打断了腿也得往前爬啊!
想着我奶奶这两年身体也大不如前了,虽然还是自己过,我爸每天过去看看,我也是放不下,觉得自己特别不孝,每天都在自责中度过,恨自己没本事。一听见我奶奶说哪不舒服了我就特难受,天天祈祷她身体健康,长命百岁。
还有残酷的现实,回来后就不再申请学生居留了,直接申请长久居留。因为觉得学也上完了,店也开过了,税也交了这么多,也已经在这里10多年了,问问有长居的朋友,也问过市政厅,都表示符合申请条件而且希望很大。花了钱找了律师准备了材料,交上去了。其实算快的,2016年底交上去,2017年春让补了一回材料,暑假过后就来了回应,说让我们回国先,回北京办。当然不能回啊,律师也说让我们回去并不合理。之后又得上诉,再之后就是等,等来了什么??呵呵,我觉得自己是个笑话啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我之前说过16年夏天回去时没在奶奶那呆太久,然后就有不好的想法,好像隐约有预感,怕是最后一面了,果真。
18年春节前,有一天给我奶奶打电话,给我奶奶打电话几乎是每天必须的,但是这天,接电话的是我爸,我听了心理咯噔一下,知道坏了。我奶奶下不了床了,突然的,一早下不了床了,我当时长居还在申请当中,我知道这意味着什么。我好害怕!谁能救救我!!!我很父母表示了现在的处境,回去怕是再也不能回来了,10几年白费,还有可能连累我老公,毕竟他也付出了惨痛的代价,我该怎么办!!??或者我自己回去,可是我跟父母的关系,我奶奶走了我该怎么办?!谁管我,我33了,还能重头来吗?况且他对我很好,各方面都以我为主。要真是回去了,还能跟他吗?我也不想连累他,那我怎么办?!当时就是这么乱,心理已经完全乱了,那几天只要一静下来就哭,整个人就不好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是过了春节,我奶奶好像渐渐的有点好转了,虽然还是起不来床,身上依旧肿,但最起码能坐着,还能吃下东西,吃的还不少。我特别高兴,总觉得老天爷不会对我这么狠的,我奶奶能等到我回去!
就这么日子一天天过去,我妈说我奶奶经常喊去世的人,比如我爷,我奶奶她爸妈,然后就是喊我,一天喊好几回,我觉得自己很不孝,我对不起她!我没有办法为了她放弃自己的生活,我心如刀绞
前文说过我妈信佛了,在她看来我奶奶天天喊去世的人,然后情绪不稳定是因为“有东西”,然后各种找人,找大仙,希望赶走那些“东西”。还把每次她给大仙转的红包截图给我看,其实我是反感的,但我能说什么呢,毕竟我不在国内,现在是我爸妈轮流照顾我奶。我姐也会过来看我奶奶,但是在照顾我奶奶期间她还让我爸每天早起给她孩子送上学这点我是很生气的,毕竟我爸每天照顾我奶奶没有一个晚上不得起来个10次8次的。她嘴上说着爸爸辛苦,负担却不帮爸爸减轻一点。其实她家离单位就5分钟车程,离小孩学校也不远。我觉得她挺做的出来的,但我本身不在国内,也不敢说什么。
期间我妈各种为我奶奶的后事做准备,我很反感,但也不敢说什么。只能暗暗祈祷。这么着到了5月初,我妈说找了个很大很大的喇嘛,说是神通广大,弟子无数。又给我发了一个她给人家红包的截图,我知道是又求人家给去“东西”了,而且我妈还说,这位高僧给我奶奶算了,还有阳寿,我虽不信,但听到这些还是很高兴的。
记得是5月13号作法,5月15凌晨,我妈给了我一条信息,告诉我,奶奶走了!我当时听到的第一感觉就是,这不是真的。没有!我妈看错了!