萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 断食治疗花粉过敏,各位有心得的进来。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

一年一度的花粉过敏又提上日程,我本人对包括桦树等三种树的花粉过敏,由此我的过敏期基本从3月延续到10月,一刻不得清闲。因为实在太痛苦,最近决定断食疗法,本周末清水断食一天,第二天仅以米粥,蔬菜和果汁为食,断食期间确实没有打喷嚏,但是今天因为重新补充了一些热量,所以鼻子又有点燥动,不过不严重。不知道各位有没有过此种经历。

为了便于各位了解,我在这里说一下断食以后我的感觉。当然这只是我试了之后的反应,每个人的身体机能不一样,反应应该也会有区别。

断食第一天:
我周五晚上吃得还蛮饱,周六早上开始只喝清水,中间有几回是比较饿,但是一饿我就喝水,这样一直延续到周日早上。大概凌晨起来上了次厕所,尿液很黄而且不多,估计这时候正处排毒期,因为我周六也就是前一天喝了差不多2.3L的水。

断食后第一天:
因为周六晚上睡得特别早,所以周日早早就醒了,在床上翻来翻去就紧张起来,结果突然觉得心悸无力,冒冷汗,我赶紧叫醒老公让他给我榨鲜果汁,这样喝了两杯果汁,突然感觉很棒很正常,一切立刻恢复。之后喝了点熬得特别烂的糯米粥(不吃里面的米)。注意:从周六中午到这个时间内,一直没打过喷嚏,偶尔有鼻子痒眼睛痒的时候,但是没有喷嚏,因为身体能量比较低下的时候大脑会命令身体不再打喷嚏,此时身体可能会被迫接受一些花粉的存在(我个人理解)。正常情况下虽然现在不是我过敏厉害的时候但一天打好几个喷嚏对我而言是再正常不过的了。从周日早上开始,我就没有特别的饥饿感,虽说喝了果汁但也只是流食,我并没有特别想吃某种东西的欲望。按照网上介绍的断食疗法,断食第二天确实就开始比较稳定,没有特定饥饿感,而且断食24小时内出现的心悸冒汗也是正常的。到周日下午吃了点面包里面的软瓤,在面包房里突然觉得鼻子痒就赶紧逃回家了,这中间打了一个喷嚏。晚上我开始喝比较清的鸡汤,喝了两小晚,中间除了打了一个喷嚏鼻子有点痒以外,感觉良好。

断食后第二天:
今天上班我中午吃了米粥,面包(里面很软的那种Weißbrot),还有蔬菜汁。目前为止,我在办公室走廊里打了一个连续喷嚏,其它没有特别的感觉。

今天已经是断食后的第四天了:
怎么说呢,这些天我过敏的Erle树其实时不时有花粉出现了,我反应确实不强烈,最明显的就是睡前不打喷嚏了,平时也就是鼻子痒一痒,有点小躁动,仅此而以。我现在弄不清这是跟断食有关,还是跟我这几天确实牛奶,肉鱼,海鲜几乎不沾有关系,还是我也会像有些人那样,好转了。。。

欢迎提问!

就我最近的反应看来,清水断食一天对我来说绝对是有着显注的效果。当然,断食之后我的饮食也做的巨大调整,比如多吃水果蔬菜,几乎不吃或少吃高蛋白的食物。

1. 我是2月开始断食的,其实在那之前我的鼻子早起晚睡的时候就已经有比较明显的反应,比如一连打好几个喷嚏之类,试想那时候冬天还差不多没有结束呢。而现在,晚睡的时候基本感觉良好,就是偶尔痒一下或是流点鼻涕,早起的时候流鼻涕,持续刚醒的时候那几分钟,基本不打喷嚏。白天的话,我想现在花粉已经很多了,首先我也不进行非常多的户外活动,一天下来打两到三个喷嚏。比起去年真是好过得太多了

2. 我老公今天开始花粉过敏,算起来我今年已经是第四年花粉过敏,但是他的反应比我厉害,他还是处在正常的饮食状态下。

3。这三周以来,我一旦在阳台上晒衣服,拿进来抖和叠的时候会比较急中得打喷嚏而且像是很严重,所以感觉还是不能掉以轻心。

希望对大家有所帮助。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
试没试过定期回国一段时间? 感觉任何过敏不适到了国内都神奇地没了。 只是我个人经验哈, 不确定是否适合其它人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
PhoebeLee 发表于 2014-2-18 19:38
MM的信息真的很有用,一写这么多,我们就有机会把自身的情况做个比对。大家交流确实好处多多!一些平时要 ...

你这个帖子也真的很有意义呢,如果后来有人查,可以看到不少可以参考的信息呢。
xulan9cn 发表于 2014-2-17 15:44
还有一种说法是,免疫力过强或过闲。
另外打针成功率大概60%, 当然这个百分比也是听说.

这个说法我也听过医生说。他说,过敏反应是因为免疫系统过度反应,类似紊乱。把无害的东西也认为是有害的因此采取抵抗措施,因而引起身体的各种反应。但是好像现在对于过敏来讲没有一个统一的定论,每个人个体情况差异非常大。有的人不需要药物帮助也可以自愈,有的人会越来越严重。有很多方法应对,但是对个体而言,有的有效,有的完全无效。

我的过敏从08年就有了。开始是到了春季就鼻塞,打喷嚏。眼睛痒。熬过去就好了,以为是鼻炎。但是到了09年,眼镜觉得就有细微刺痛的感觉了,还以为是干眼症之类眼疾。看过眼科,医生说要主要用眼卫生,多休息。到了10年回了趟国。再次回到德国就就全面大爆发了。整夜咳嗽睡不着觉,眼镜又红又肿,后来终于确定是过敏。然后吃抗过敏的药,效果不好,于是用Kotison,暂时控制下去了。同时发现吃很多水果,坚果都过敏。吃苹果,桃子,梨,草莓,樱桃,嘴巴会红一圈。吃坚果,像核桃,舌头会麻。吃榛子,嗓子会肿,会导致吞咽和呼吸困难。还有几种坚果记不住了,也不能吃。现在猕猴桃和胡萝卜也有轻微的过敏。能吃的东西越来越少了。。。  10,11, 12 年非常难过,身体各种状况,困乏,眼镜又痛又痒,呼吸短促,上不来气,失眠,我都搞不清楚到底是不是完全和过敏相关的反应。多半是吧,因为冬天确实会好很好。

我感觉最重要的是呼吸。如果一旦咳嗽严重,很容易发展成哮喘,会很麻烦的。还有,会出现睡觉时根本喘不上气。所以现在如果出现了严重的咳嗽,就必须用口腔喷剂。我打脱敏针已经近两年了。去年非常好,几乎没有用什么别的药物就过了一年。但是年底圣诞节的时候,突然又严重了。这次的症状又不同,嗓子痛,红肿,呼吸的时候感觉被锉刀矬,挨了两三个星期,还被医生误诊为细菌感染,吃了一个星期抗生素。最后才发现应该是过敏反应。医生是说,去年的花粉量比较少,也可能是因为这个,症状比较轻。而今年确实暖冬,所以树木早早就发芽了,很多患者都提早出现了过敏症状。到现在我也不知道,我的过敏到底是好些了还是加剧了。

如果有呼吸道过敏反应的,建议可以试试练气功。据说有帮助的。我自己也觉得。我前年开始练太极拳。慢慢开始注意呼吸调节,现在比以前能够深呼吸了。(曾经有段时间真的觉得自己的肺给堵住了一样,硬是吸不进气,有时担心自己会窒息而死。)去年练了练,腹式呼吸,似乎有用,现在可以很好的深呼吸。但是气短的问题还是有。

就这么多吧。希望对各位遭受过敏折磨的难友有所帮助。我也打算试试禁食疗法。说不定有用呢。

人每天摄于低于某数两的蛋白质和维生素会抵抗不了癌细胞。很多人尤其是30岁以上的减肥都挺不住,特别是50岁才减的,很多都有癌症。  发表于 2014-3-21 21:49
和肠道食物里的过敏源有关系。我以前过敏的时候,全素加不吃水果就会相对舒服一些。
感兴趣! 我也对桦树过敏,还有榛树和栎树。很长时间了。目前打脱敏针已经两年。因为肺部已经很敏感,不得不在严重的时候用口喷。含激素的。所以会发胖啊!     头次听说断食治疗法,有什么根据,可不可以多给点线索?

原理的话可以网上去搜一下。我个人理解为,断食的过程中,人体在能量比较低弱的情况下根本打不出来喷嚏(这我自己有亲身体验),在此过程中,或许某种意义上身体能够一部分接纳花粉的侵入。
水滴石穿 发表于 2014-2-16 22:41
感兴趣! 我也对桦树过敏,还有榛树和栎树。很长时间了。目前打脱敏针已经两年。因为肺部已经很敏感,不得 ...

您可以去网上查一下相关的资料。断食这种东西说来话长,不过或许只是对一部分人有效果,我目前是过敏第三年,周期长而且越来越难受,不得以才试之。
PhoebeLee 发表于 2014-2-17 10:02
原理的话可以网上去搜一下。我个人理解为,断食的过程中,人体在能量比较低弱的情况下根本打不出来喷嚏( ...

晕,上班的人吃不消不
chezshen 发表于 2014-2-17 10:33
晕,上班的人吃不消不

我今天就在上班啊。而且经过周六的断食今天感觉精神十足。
PhoebeLee 发表于 2014-2-17 10:36
我今天就在上班啊。而且经过周六的断食今天感觉精神十足。

估计我老公不肯的。。不过这样还能减肥。。。