萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: PhoebeLee

[求医问药] 断食治疗花粉过敏,各位有心得的进来。

我吃完桃子,或者李子之类的嘴唇超级痒!12年还没有这种现象呢。这是为啥。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Journey 发表于 2014-2-17 10:59
为什么不去看医生,然后做治疗呢?

你打听一下就知道,首先德国的医生对花粉过敏不十分重视,他们除了开药最多可能是推荐注册脱敏疫苗,后者我坚决不想试,因为我的一个朋友因为接受这个治疗现在全年都在花粉过敏,可谓是失败的先驱,其次前者会有很大的负作用,对于上班族来说苦不堪言。无耐才会试用此方,因本人是爱吃之人,断食实则大难。
PhoebeLee 发表于 2014-2-17 11:05
你打听一下就知道,首先德国的医生对花粉过敏不十分重视,他们除了开药最多可能是推荐注册脱敏疫苗,后者 ...

医生对化分过敏不重视?是因为见惯不怪了吧。
我男友也是花粉过敏,其实花粉过敏可以理解成为身体免疫力低的一种表现。他已经脱敏疫苗打针半年多,往年这个时候已经是喷嚏满天,痛不欲生了,但是到现在为止还没有任何症状表现出来~但是不知道再暖和一些会不会体现症状出来,毕竟才半年多脱敏治疗。身边也有好多朋友打了两年了,,已经没有症状体现出来了。
确实所有的治疗都是要因人而易,有的人适合,有的人不适合,并不是有的人不适合就代表这个治疗不好。
很好奇,断食治疗需要断食多长时间呢?这个是治标?还是治本?

花粉过敏症状真的是影响生活。谢谢楼主的经验分享。
Journey 发表于 2014-2-17 11:34
我男友也是花粉过敏,其实花粉过敏可以理解成为身体免疫力 ...

怎么说呢,确实如您所说医生是见惯不怪了。通常我看过的医生都是会说, 我知道的,这个花粉过敏不舒服,但是我们也没有什么好做的,只好当时控制一下(当时我还不那么厉害)。过敏症状其实最重要的跟自己的过敏源有关系,暖不暖和其实不一定的。我对自己过敏的三种树相当清楚,而且会每天查看它的花粉弥散程度来对自己采取一些措施,比如少出门,食物控制,等等。

断食疗法也是我偶然的在网上瞅见的,看着当中说的有些道理,而且全当身体排毒也不是坏事,所以不妨一试。针对我自己这种我准备最多也就断个两三天,真正断食十天几十天的人家那是治疗癌症之类的大病的。其实我也是在体验当中,因为暂时也不能给出什么肯定的的结果所以才上来找有此经验的人聊聊。

想问您一下,周围朋友脱敏治疗好的比例高吗?可以给出确切数字不?多谢!
PhoebeLee 发表于 2014-2-17 13:30
怎么说呢,确实如您所说医生是见惯不怪了。通常我看过的医生都是会说, 我知道的,这个花粉过敏不舒服, ...

朋友,同事,同学加上同学的老公或男友还有以前的老板,知道的大概10个人左右。
最严重的两个分别开始打针2年到2年半了。一个没有过敏反映,另外一个之前的过敏源没有过敏反映,现在又增加了新的过敏源。
其他的分别都是半年到1年。轻的就是和楼主差不多,3种树,有桦树,梨树(但是吃梨不过敏,吃樱桃,果仁过敏)等,有好转。
还有一个严重的是有kreuz过敏源,交叉性的,医生都不建议他打针脱敏。他是一严重的时候就回国呆三个月,然后能挺两到三年。其实国内有很好的中医治疗法,我也是因为男朋友最近2年开始过敏症状体现,所以才开始关注这个事情。
如果楼主要比例的话,我可以说是80%打过敏针脱敏有效。
我也是深受过敏之害啊,来德国10年了,开始慢慢过敏,花粉,灰尘,都开始过敏了,喝了20多年的豆浆,突然有一天,喝了豆浆,要不是112及时相救,过敏差点送命。现在桃子,猕猴桃都过敏,就是嘴唇像香肠,我天,
楼主推荐的,也很想一试。
卖火柴的小女孩 发表于 2014-2-17 14:16
我也是深受过敏之害啊,来德国10年了,开始慢慢过敏,花粉,灰尘,都开始过敏了,喝了20多年的豆浆,突然有 ...

我是花粉过敏,你听你描述你好像花粉过敏,食物也过敏?
Journey 发表于 2014-2-17 11:34
我男友也是花粉过敏,其实花粉过敏可以理解成为身体免疫力 ...

脱敏针最严重的后果不是没有效果,而是有可能会爆发大面积的过敏,我自己作为一个常年过敏患者,和身边非常多的敏友,都遇到这样的问题。

你男朋友碰巧治好了,替他高兴也替他庆幸。可惜我身边也有本来只有一个简单的花粉过敏现在造成大面积食物过敏、粉尘、螨虫……过敏的情况的,而且不是一两个,现在每天都必须严格控制饮食(不是什么简单的不能吃辛辣之类的,而是80%的食品都不能吃了,淀粉、坚果、果酸过敏……)和每天服药。因为他们都使用了脱敏治疗。我只做了一次脱敏治疗就发生了大面积过敏,深受其害。你如果自己没有这个病,又不是这方面的专家的话,劝你少说一些这样的外行话。过敏是非常痛苦的一件事情,敏友尝试各种不同的办法不是他们愚蠢,而是他们需要新的解决办法。