萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: PhoebeLee

[求医问药] 断食治疗花粉过敏,各位有心得的进来。

水滴石穿 发表于 2014-2-17 22:07
这个说法我也听过医生说。他说,过敏反应是因为免疫系统过度反应,类似紊乱。把无害的东西也认为是有害 ...

MM保重,我也有过敏,但没你那么严重,所以也在积极寻求解决办法。
对针剂治疗持保留态度。因为针剂治疗采用的是循序渐进法原理,先注入小剂量的过敏源,让身体逐渐适应,再逐渐加大剂量,循序渐进,让身体完成接受过过敏源。理论上是对,对部分人群也有效。但风险或副作用就是容易引出另外的过敏源,甚至扩大过敏源。
因为人体是一个太过复杂的机体,每个人的个体情况也相差很多,所以在没搞清自己身体的过敏机制和原因前,对任何治疗方法都须谨慎行事。
再加上医学上对过敏尚无成熟的理论和治疗方法,广大过敏者还有很长的路有待探索。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水滴石穿 发表于 2014-2-17 22:07
这个说法我也听过医生说。他说,过敏反应是因为免疫系统过度反应,类似紊乱。把无害的东西也认为是有害 ...

我也是,一样的啊。吃的东西这些都占了,西红柿、青椒都不能吃生的了。
现在早上开窗,就开始打喷嚏。关了窗就好很多。
哎~~过敏又开始了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种挨饿疗法,坚持多久呢?一周饿2天?那么每周都饿一次还是怎样?求详解。谢谢!!
我的春季过敏开始了,准备下周开始试试
我在国内不过敏,到了德国两三年后开始过敏,症状是眼泪鼻涕,严重的时候打喷嚏打到肚子痛头痛,曾经因为这个夏季学期的课都没法去上~我的过敏源是粉尘,小的粉尘无论是什么植物灰尘我都会过敏,打过抗过敏的针也吃过药,弄过半年的断食疗法,真的是一天只喝淡盐水,一周一次,但是还是有些指标不知本。当时一直在每周两个夜班熬通宵打工,停了打工之后周末有时间出去锻炼了,过敏症状就减轻了,后来临近毕业直到现在生活规律,主要是每天定点吃饭睡觉,现在已经没有了过敏症状~

每个人情况不同,对于那些因为身体状况变差而产生过敏的童鞋可能有帮助~
我同事做过这个疗法,她开始两年在疗养院做的还花了好多钱。第三年开始她自己在家做了。
我没有过敏但是我当时听她说排除毒素减轻便秘减肥什么的对身体好就觉得说的很有道理也跟着她说的自己做了两年。
我看了LZ你写的 我不知道你是不是有另一种方法,因为我同事跟我说是完全不吃。什么也不吃!!!!记得有一次在火车站看健康杂志的时候也是这么说的。完全不吃什么也不吃!!!
ok 做这个的前提是 身体健康。好像有什么低血糖啊 严重高血压糖尿病的都不行。
然后这个疗程最低5天 最多15天。
做这个疗程的前一天,整个一天不能吃肉,油,蛋白质的东西。吃青菜只能。然后这天晚上睡觉前喝那种通肠子的冲剂 德国任何药店都有卖的。名字叫什么什么passage 等我晚上回家看看。
ok第二天 醒了以后你就等着这一天拉肚子吧。有些人可能在厕所里出不来提不上裤子。像我这样的一天就上了三次没有任何障碍。
然后看你想做几天断食疗程,5到15天 ,你真的是任何东西都不能吃,能吃什么?能喝水! 纯水果蔬菜的saft。买的saft也行百分百就行。直接喝掺水喝。可以喝茶 不能喝咖啡啤酒。 可以把蔬菜加盐煮一下,然后只喝那个汤水。上班的话中午买的那个调料叫做gemuesebruehr的,冲热水喝。如果实在是会有饿的感觉不行了可以吃一勺蜂蜜。
以上我写的这些喝的不限量,饿了就喝 不饿也喝。 任务就是喝,尿尿。喝,尿尿。
除了我写的这些,任何没写的都不能吃不能喝。
然后那个通肠子的冲剂每隔两三天喝一次。把体内所有垃圾逼走。
然后是做完疗程的第二天。只能吃青菜,沙拉菜 无油或者少油。 这个不是开玩笑 你吃多了或者油了会很难受难受。
这就是我知道的断食疗程。
我先吃个中午饭。一会儿回来写个个人感受。
幽雨听弦 发表于 2014-2-18 12:11
我在国内不过敏,到了德国两三年后开始过敏,症状是眼泪鼻涕,严重的时候打喷嚏打到肚子痛头痛,曾经因为这 ...

MM真的很幸运呢!MM对花粉不过敏是吗?只对粉尘?
jane-sun 发表于 2014-2-18 12:27
我同事做过这个疗法,她开始两年在疗养院做的还花了好多钱。第三年开始她自己在家做了。
我没有过敏但是我 ...

我说的是清水断食法,而且我个人理解按照我的例子不需要做那么多天,清水断食就是只喝清水。这次本想持续两天但是第二天突然心悸紧张就没继续下去。我个人觉得5天以上的断食太痛苦。。
PhoebeLee 发表于 2014-2-18 13:53
MM真的很幸运呢!MM对花粉不过敏是吗?只对粉尘?

也过敏,就是那种很小的微粒都过敏,无论是什么。所以我当时室内室外都难过,室内有灰尘,一点点都不行,尤其是铺地毯的,鼻子就是难过。人家春夏天都是穿的美美的出门,我就是只差蒙个大毛巾出门了,不停打喷嚏流眼泪,像被打了似的
PhoebeLee 发表于 2014-2-18 13:56
我说的是清水断食法,而且我个人理解按照我的例子不需要做那么多天,清水断食就是只喝清水。这次本想持续 ...

哦 原来是这样,不好意思我没看仔细。因为我同事当时做这个就是为了治疗自己很严重的过敏。她每年做两次(一年最多能做两次)她说她这几年再也没有犯过花粉过敏。我以为就是你说的这个。
那行,不一样我就不接着写了。
加油!
幽雨听弦 发表于 2014-2-18 14:07
也过敏,就是那种很小的微粒都过敏,无论是什么。所以我当时室内室外都难过,室内有灰尘,一点点都不行, ...

说起来好像我跟你的症状比较像。因为我只做了花粉过敏测试,别的没有做。值得怀疑的就是冬天的时候我有时在屋里也会打喷嚏,想着应该是跟粉尘有关哦,偶尔比如说像我们这里,大冬天的隔十天半个月出个太阳我立马就有反应,都是不知道该怎么弄了。不过令人振奋的消息是,MM最后居然好了,你过敏的时间大概持续了几年呢?