萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: PhoebeLee

[求医问药] 断食治疗花粉过敏,各位有心得的进来。

jane-sun 发表于 2014-2-18 14:21
哦 原来是这样,不好意思我没看仔细。因为我同事当时做这个就是为了治疗自己很严重的过敏。她每年做两次 ...

当然欢迎你接着写了,你写了或许别人看了授用呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
PhoebeLee 发表于 2014-2-18 15:12
说起来好像我跟你的症状比较像。因为我只做了花粉过敏测试,别的没有做。值得怀疑的就是冬天的时候我有时 ...

有太阳灰尘容易飞起来,我就是在铺地毯的地方很明显,后来才觉得应该是粉尘,当时就顾着打喷嚏流眼泪了,哪还管得了这个~

我过敏了三四年吧,10年11年最严重,12年不是很严重了,13年就完全没有感觉了,现在要不说我都忘了 前后持续的时间不算长,所以好的也相对快一些。MM可以加强锻炼,作息时间有规律,再加上针对过敏看看是不是可以吃药什么的。是不是断食疗法可能也是为了清肠胃,降火,从而减缓过敏症状吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2014-2-18 15:25
有太阳灰尘容易飞起来,我就是在铺地毯的地方很明显,后来才觉得应该是粉尘,当时就顾着打喷嚏流眼泪了, ...

谢谢MM的鼓励,你的例子是让我振奋起来的好消息。说真的,最近被过敏这事搞得相当抑郁,不好受不说,吃药副做用特别大,心里压力更大。而且最近老公也开始有了过敏的迹象,他是真正运动员的身体,一周踢两次球,身体好也能吃,他也这样了真是让我们雪上加霜。。

我个人作息是相当有规律的,晚8点后几乎从不喝水吃东西,11点,最多少11点半之前睡觉。希望我也能像MM那样慢慢好起来。
PhoebeLee 发表于 2014-2-18 15:33
谢谢MM的鼓励,你的例子是让我振奋起来的好消息。说真的,最近被过敏这事搞得相当抑郁,不好受不说,吃药 ...

也希望你们能很快都好几起来~~~
身体状况和心理也有很大关系的~
PhoebeLee 发表于 2014-2-17 21:29
想请问你们这种本地蜂农产的蜂产品怎么买到的?还有本地的花粉?这个也可以买?有个统称吗?多谢了!

我们是在附近的林子里散步的时候,看到有蜂农在买。花粉也是本地采集的,所以效果会好。
potentilla 发表于 2014-2-17 20:07
我老公打针七年了。没有根治,但是有好转。我自己今年开始打针治疗。感觉你说的这个方法似乎相当有道理, ...

我老公医生说打针有效率是50%,不是都有效果。我老公的这个方法对他很有效果,也不一定对所有人都管用。但毕竟没有副作用。
你可以去网上定花粉的天气预报,免费的,可以预报未来3天的花粉状况。如果太强,就要尽量避免外出。
另外还可以去Salzgitter,也很便宜但对呼吸系统很有益处
PhoebeLee 发表于 2014-2-17 22:38
多谢你的分享。我也祝愿你能快快好转,真的很能体会你的辛苦啊,过敏真不是人受的罪。我想问一下,是不是 ...

谢谢你啊。希望你也很快好起来。

咳嗽和食物过敏不见得有什么联系。打喷嚏和咳嗽也不见得有直接的联系。但是我确实是从打喷嚏演化到咳嗽的。白天鼻子不通气似乎还好过。但是晚上鼻子不通气,就只好张口呼吸,感觉上是因为咽喉不断受刺激,才引起的咳嗽,基本上到现在咳嗽都是晚上大多数。

我最初也只是打喷嚏流眼泪而已。但是在一个时刻大规模的爆发出来了。感觉鼻腔和呼吸道都反应强烈诶。我对桦树花粉过敏,知道以后,我家就经常朝着桦树那边的窗户,真的会好很多。那时候,走街上就怕见桦树,就怕刮风,之后马上有反应。吃的抗过敏药也有效,但是感觉就想麻药剂量不够似得,一旦过敏原来袭,还是很难受。

食物过敏是接受脱敏治疗之前就开始了。有朋友警告过我,多种过敏容易引起食物交叉过敏,最好能回避过敏原。比如,桦树花粉过敏就常常会引起苹果,梨,草莓,这一类水果的过敏。能不吃最好就不吃了。我很爱吃水果。不能吃苹果了,就该吃别的。结果慢慢发现,樱桃,草莓,梨,杏子,李子慢慢都不能吃了。现在时对猕猴桃和胡萝卜甚至葡萄也有轻微反应。看来这真是要断食的节奏啊。所以,根据我跟人的经验,在花粉过敏期间,最好还是不要吃这些东西,我感觉好像会传染似的。而且我这人太粗心,苹果过敏都是我嘴巴红了好几次之后才意识到的。应该早点就断掉的。

我真是3年半没有吃苹果了啊,我以前最爱吃苹果的。现在只敢吃熟的,或者是果酱了。

哎,这么看了,我的过敏其实并没有好转,而是在继续发展的啊。

不过大家多多交流也很好,也许终于可以找到适合自己的治疗方法。即使没有的,或者不严重的,有个预警的意识毕竟是好的。
xulan9cn 发表于 2014-2-18 10:48
MM保重,我也有过敏,但没你那么严重,所以也在积极寻求解决办法。
对针剂治疗持保留态度。因为针剂治疗 ...

对的。我的亲身感觉是类似的。只是当时被折磨得没办法了,用kortison副作用很大。而且仍然拦不住过敏继续发展。最后还是决定打脱敏针了。我这个情形还真像你说的。

我听说有的自然疗法的医师那里有种方法,使用小剂量自身的血液,过滤过后重新注射进身体。对一部人人也有效的。但我没有去试。如果打完针,没有好转,可能会尝试的。
R211 发表于 2014-2-18 16:29
我们是在附近的林子里散步的时候,看到有蜂农在买。花粉也是本地采集的,所以效果会好。

这个我也打算试试呢。直觉上可能对我有用。
水滴石穿 发表于 2014-2-18 18:58
谢谢你啊。希望你也很快好起来。

咳嗽和食物过敏不见得有什么联系。打喷嚏和咳嗽也不见得有直接的联系 ...

MM的信息真的很有用,一写这么多,我们就有机会把自身的情况做个比对。大家交流确实好处多多!一些平时要注意的细节也就是三言两语的事情,有的人不知道可能就会吃很大亏。总之希望大家都能快快康复!再次谢谢水滴石穿MM忍受痛苦将自己的经历详细得呈现给大家。