萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

一件衣服,从期待,失望到生气。现在平静下来,说说我的想法,是我在生事儿么-

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我发这个帖子的时候,说实在的我很生气,而我不想忍着,忍字心头一把刀,我喜欢把话说明白。不过我下面也说过,我想就是论事,没想号召鼓动大家什么,就像有的MM留言说卖家IntensiveMM是她觉得非常好的,那我很为这个MM高兴。 发生在我身上的事不一定要发生在别人身上。

我知道这是二手,在这买过不少MM的东西,到目前为止,是我第二次不满意。第一次是一个MM把假貂毛围巾当成真的卖给我, 但是MM的态度很好,后来也没再卖,所以我退了货什么都没说过。其他MM的东西我都很满意,和描述,还有回答我的提问很符合, 买回来不合适, 那是我的问题,也没关系, 我没找任何人退过。

二手本来就是个虚拟平台,买东西,就靠照片,描述,和提问题。 如果说卖家的回答,描述都不能相信的话,挺坑人的。我看了照片,问了问题,相信了卖家的描述和回答。这也是为什么我看了短信挺生气,还有我后来发现质量问题更上火地原因。按卖家的原话,差3CM怎么了,反正都是要严防走光的,我怎么就穿不了了呢。这里我要承认我犯了错误,开始光生气误差,短信回复了,LG提醒我注意质量后,应该再给卖家发个短信,看是不是回复我,怎么回复的,在决定是不是发到帖子上来, 而不是更生气地直接发上来。另外我要道歉,不该在看了早上卖家的回帖后,气愤地把白莲花这个词说出来。不过呢,我当时实在是感觉象吞了个苍蝇。照卖家的话说,别说3CM了,差20CM不也可以穿么,这真是。。。。关于卖家在幕后默默地工作,致力于问题的解决,却由于我的行为,堵死了康庄大道的说法,说真的,我还真不相信。在拒绝了我自付往返邮费退货之后,又联系其他MM要出邮费替我再转??? 但是不排除我小人了。

我在发帖的时候就没想要这50欧。这钱不多,却也不少。我可以什么都不说的开贴再转, 估计可以卖出去。可是我觉得"己所不欲,勿施于人"。再把这么件衣服当成洗了1次,穿了1次的50欧卖给别人,这么做有点没意思。

再说说让我觉得困扰的,邮寄信却不写地址。 我知道坛里的规矩,不带保险,丢了不赔。可作为卖家,至少要尽到自己的责任阿。 这是寄到了,要是没有呢? 我也很爱自己的隐私,可是就为了不让别人知道我的姓名地址什么的,就不写上去, 那不如不卖啊,那不是更保险么。还是我灰暗的猜测真相了呢。

看了MMs的回复,和短信,写了这段。

Intensive 发表于 2014-4-5 08:57
Mm, 我是2个买家mm给我发短信告诉我才发现你发了帖子。说实话,感觉就像文革时候被贴大字报一样。我本来不 ...

MM ,你先在这种回复,让我觉得很奇怪啊。

我喜欢把话说清楚

第一。我问你这个裙衣的时候,已经说了,我很多年不穿裤子了。所以我才问你长度。我没想到MM的理解力不强,我应该再三强调我是要当裙子穿的。

第二。我不是不能接受误差的人,不过我已经说了,MM的这个误差大的太多了。要照MM的说法,下次买东西,我还何苦问卖家问题的,反正差了挺正常的,就是没法当裙子穿,也可以当上衣么,当不了裤子穿,可以当短裤么。32的当成34的买来了,我还可以减减肥在穿呢。

第三。我很平心静气的和你联系,请求自己负担邮费,要求退货。MM再三强调,除非我让你帮转,否则不谈别的。你最后自己的短信回复是 "如果你让我转,给我留言.如果不愿意.那我没办法了.  如果还是这样的短信的话,我很抱歉,我不给你回复了."  我的理解就是我没有必要再和MM短信了啊,我短了你也不回啊。

第四。关于邮寄的信封,我没有说错啊。你没有写任何自己的信息在上面。 出于什么心理呢,如果我的信在邮寄中丢了, 就像我说的不会回邮,没法查找。据MM你说,你卖了很多,也邮寄了很多。难道每次你都不写Abs. 地址么。如果不是的话,为什么我的这个大信封要这样的,再结合我下面要说的,我不能不多想。

第五。衣服的Zustand,我开始还真没怎么注意。直到昨晚LG回家,听我说了事情,又看了衣服。说这个卖家看来就是Absicht,让我仔细看看衣服。我这才发现,根本和MM的描述不符。腋下,裙边起毛起球。我自己也很爱买衣服,穿过一次,洗过一次,不是这样的。这就不是让我无语,而是生气了。这里我要承认,我犯了错误,我应该不管怎么样先发个短信的。可说真的,我不相信会有不同的结果。

第六。MM说我这是贴大字报。不好意思,我还真没有这个意思。 我觉得这事儿,无不可对人言之处。我也从不认为买家就是对的,我自己就卖东西。
我觉得自己就是在讲述一个事情,也许MM卖给其他MM的东西都很好,也许MM给其他MM邮寄的包裹都很精心,都有地址。 可这都与我无关,我只是就事论事,没有夸大其实,也没有抹去任何事实。

MM现在突然跑出来,说你在幕后作了很多工作,立志帮我解决,是我自己把路堵死了。 让我有点吞了苍蝇。

上周末看见Intensive MM发帖子买衣服。发现一件裙衣。觉得还可以,就发了短信问,可以当裙子穿么。回复说,要防走光。 我想那就问下长度吧。菇凉回复说78CM的裙长。我一看,这个和我穿的毛衣裙一样长啊,那可以要。遂回复说我要了。

这周四收到东西,试了下,觉得有点不对劲。脱下来一量,好么,说75CM还差那么一咪咪,勉强。 我就给菇凉发了短信,说这个75CM和78CM差距太大了,我没法儿穿啊,要求我负担往反邮费,菇凉给我退个货, 我可以把测量图和我的毛衣群的对比图发给出菇凉。 菇凉回复我说,不能理解我为什么要退货。 3CM的差距就那么大么, 反正都是要严防走光的,我怎么就穿不了了呢。我要是说个其他理由就给我退了,这个理由菇凉不接受。

我就不能理解了。我事先有问长度,我也可以接受误差,但是得用什么神奇尺子能出现3CM的误差的啊。 菇凉给了我虚假的信息,还觉得这挺正常的。要是当时回复我说裙长75CM,我根本不会买啊!!! 我也是老ID了,买过不少MM的东西。如果我事先没有问长度,那是我自己的事,我不会要求退的。但是我问了,这位菇凉给我个粗误的信息,我买下了东西后发现和菇凉说的不符,我说自己负担往返邮费,要求退个货, 是我在生事儿么,是我的错误么

另外我要说,这件裙衣其实不只是这一个问题,我仔细看过裙子了,不是描述里说的只穿过1次,洗过1次。衣服上有种味道,不是洗过收起来的感觉。而且腋下,裙边已经起球了,这也不是穿1次就能造成的。不过虽然这位菇凉说是其他理由就给我退了(这一点也让我不能理解,菇凉心知肚明么),但是我估计要是提出来的话,菇凉也会有其他的理由不退的。

PS:  这位MM给我邮寄的大信封上只有我的地址,没有任何自己的信息。没有姓名,地址。。。。。什么都没有!!! 这是我多年来在德国头一回碰到的,我也就不说什么其他的揣测了,单说如果邮寄的时候出了什么问题,第一不会回邮到这位MM那里,因为信封上没有地址。第二也无法Nachforschung,因为这个也是要回邮的。

================================================================
消息对象: Intensive
================================================================

Knott 2014-3-29 15:42
关于您在“春暖花开,又来整理衣橱了,Burberry,escada,DVF, boss等等”的帖子

ESCSDA的裙衣

MM好,这件是可以不穿打底当裙子穿的么,什么材质的

Intensive 2014-3-29 15:55
我觉得穿裤子比较好.穿裙子要穿严防走光.

是棉和丝绸的成分

Knott 2014-3-29 16:04
能请MM帮量了长度么,谢谢。主要是我好多年都不穿裤子了。

Intensive 2014-3-29 16:07
回mm,全长是78厘米

Knott 2014-3-29 16:53
好的,我要了。MM给帐号吧

Intensive 2014-3-29 16:55
Name:

Konto:

Blz:

Mm加上1,45的邮费就行了.一共51,45欧

地址给一下,谢谢

Knott 2014-3-29 17:01

Intensive 2014-3-29 17:06

Knott 2014-3-29 17:13
OK。

我的地址

MM 邮寄了麻烦通知我一声,谢谢

Intensive 2014-3-29 17:22
好的.到时候短你

Knott 2014-4-1 15:21
MM好,请问,到帐了么

Intensive 2014-4-1 15:23
到了,明天寄出,谢谢

Knott 2014-4-1 15:32
那就先谢谢MM啦

Intensive 2014-4-2 14:42
今天寄出了,请注意查收!

Knott 2014-4-3 14:12
MM好,东西我收到了。可是我有请MM帮我量长度的。MM说是78CM , 我才要的。我刚才量过了从拉链的地方量,才72CM,就算我从肩部最高的地方开始量也才75CM。和MM说的不符合啊。请原谅我要求退掉,这个差距太大了。 我可以负担邮费。麻烦MM把地址给我吧。

Intensive 2014-4-3 17:26
脖子那里尖尖那里量的阿.那个才是衣服的全长阿.我可以帮你转.

Knott 2014-4-3 22:48
我就是从那个尖尖那里量的,才75CM。这件衣服我没法穿啊。MM还是给我退吧。我负担来回的邮费。

Intensive 2014-4-3 23:03
实在理解不了为啥没法穿,3厘米那么大的误差?你是说当裙子?我帖子里说了是裙衣。短信也说了严防走光。

如果你说别的理由我还觉得容易接受。 如果你让我帮你转,我愿意帮忙。私人物品不退换。抱歉了。

Knott 2014-4-3 23:13
如果说是1CM,或是1,5CM, 我都接受了。可是现在确实是3CM的误差。我可以拍个图片给你。我在坛子里也和很多MM买过东西,不是我生事,可这个误差确实不少了啊。

Knott 2014-4-3 23:38
我本来是打算当超短裙穿的,可是有这3CM和没有差太多了啊。如果我没问MM长度是我自己的责任。可是我有问MM,MM给我错误的信息, 我现在要求退货,自己负担邮费,这个要求不过份啊。

Intensive 2014-4-4 07:47
菜单

实在理解不了为啥没法穿,3厘米那么大的误差?你是说当裙子?我帖子里说了是裙衣。短信也说了严防走光。

如果你说别的理由我还觉得容易接受。 如果你让我帮你转,我愿意帮忙。私人物品不退换。抱歉了。

Intensive 2014-4-4 08:49
Mm如果你让我帮你转,没问题。那衣服当时很多mm问。说实话mm退货理由一点没让我信服。那是个裙衣我写的非常清楚。卖过这么久衣服,从来没因为把裙衣当成裙子穿不了让我退得。我不能每天来论坛。你给我留言吧。谢谢,我再来看

Knott 2014-4-4 09:06
我现在是因为MM你给我错误的信息要求退的。那天我问了你长度后,觉得78CM可以接受才说要的。因为那是我现在穿的毛衣群的长度。现在一下就少了3CM 。我就不理解,MM用什么尺子量的。 如果说现在裙子就是78CM,那根本不存在我找你退货的问题,MM现在说的好像是我诚心在找茬。如果你当时和我说裙长是75CM,我根本不会买的,好不好。

Knott 2014-4-4 13:39
我已经拍了测量图片,还有和我毛衣裙对比的图片,我可以发给你。而且,我没有提什么过分的要求。我事先有提问,MM你给了我错误的信息,我相信了你,导致我买了这件衣服。现在证明我的相信是一个错误,所以我要求退货。

Intensive 2014-4-4 18:25
我写得非常明白是裙衣,图片也是清楚的配的裤子.我的尺子就是宜家那种纸质的条形尺子.

我也跟你说了.严防走光.而且作为一个裙衣,即使测量差了3厘米(虽然没觉得误差不可能这么大),穿裤子有什么质的区别吗.

我已经说了.你可以交给我转.你不同意.那我没有别的想法了.

私人物品,无质量问题不退换. 我其实还第一次遇到mm这样的要求的.如果你有别的理由.我真给你退了.

一个裙衣,你要穿成裙子.然后觉得短,让我退.我觉得我接受不了.

我的offer,你又不接受.如果还是这样的短信的话,我很抱歉,我不给你回复了.

我确实下周要出差.我之前给很多钱还没到的mm寄出包裹前,都说了周末我要收摊了.

如果你让我转,给我留言.如果不愿意.那我没办法了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大信封上不写寄件人姓名地址我觉得挺不负责任的。买家已经出了全部的邮费并承担了所有邮寄风险,作为卖家应该积极配合邮寄成功。因为自私的想保护自己的隐私让买家风险面临更大的损失风险,说实话挺缺德的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了MM的帖子,觉得MM当时的心情可以理解。本来挺期待买到的东西,结果拿回来一看和自己想象的不一样,多少会有些失望。可能MM当时火气太大了。其实测量有误差可以理解的。因为毕竟不是当面量的,测量的位置,尺子的材料可能都会有误差。3厘米手松一松就出来了。卖家可能是那种大大咧咧不拘小节的人,就不在意。可是MM可能是那种凡事都很讲究细节的人。不过二手就是会有这样风险,不是当面交易,不是网店,买了不想要保证退货,不满意可以随便退。我在二手买东西也碰到过对方说合适,我穿就不合适了。但大部分时候都是交易很愉快的。至于说卖价不写自己的地址和姓名。以前我也碰到过一位,那次正好还包裹寄丢了。以至于后来发生很多离奇的问题。几经周折找到了包裹。所以我觉得作为卖家还是应该写上自己的地址的,万一包裹没有收到也可以退回原处,不至于说到处找不到。仅此观点,还是希望两位以和为贵,都消消气。
不要生气了,因为一件衣服实在是不值得,我之前也在看这条裙子,但觉得穿过一次卖这么便宜实在和她其他卖的衣服穿过一次的价钱不符,就没下单,mm要不就在坛子里转给别的不介意的mm吧。不要生气啦~~实在不值得。。
看了半天上来说句话吧。intensive妹妹的衣服我也买过几次了,都挺好的。去年有一件大衣也买的不大合适。但是这个吧,就是风险。卖家不给退也只能认了。总能处理出去的要是不合适。

knott妹妹估计是学工科的,呵呵。不允许有误差这个对比较粗条的人来说是很难理解的。以后自己去店里吧或者网店,能退换的。这样对自己的钱包负责点。其实即使是去店里当时试的挺好回家后也可能不合适了。

两位都消消气吧。50多块钱也不是很多,想个办法和解一下吧。
        这个姑娘的衣服我买过很多次了。说实话真的都不错。之前有的也没写地址。我从别的卖家买,也有的没地址。反正都按时收到了也无所谓。只是有一次,我定了2件,她给我寄来3件。第3件其实是我最后取消的,没汇这衣服钱。她说弄包裹时候忘了拿出来。然后这衣服就放在我这里好长一段时间,给她消息也没回。都能半年以后了她回复说要喜欢,送我算了。感觉是个挺爽快的女孩子。一直交易挺愉快地。楼主估计是个心思较细巧的mm。3厘米的误差,也许你们量的都不是一个地方。大周末的,你两在这里别互相气了。在坛子上转一下,也许尺寸合适别的mm那。
3cm误差说实话可以理解,不是专业量衣服的找不对对位置量是会有出入。不过既然MM提出承担来回邮费都不给退就有点不近人情了。不过二手里面好多都不给退,碰上人品好给退的算是运气好,不然只能看开些了。
sunnyblumen 发表于 2014-4-4 23:10
3cm误差说实话可以理解,不是专业量衣服的找不对对位置量是会有出入。不过既然MM提出承担来回邮费都不给退 ...

其实不只是这1个问题,我仔细看过裙子了,不是描述里说的只穿过1次,洗过1次。衣服上有种味道,不是洗过的感觉。而且腋下,裙边已经起球了,这也不是穿1次就能造成的。

Knott 发表于 2014-4-4 23:28
其实不只是这1个问题,我仔细看过裙子了,不是描述里说的只穿过1次,洗过1次。衣服上有种味道,不是洗过 ...

二手里面好多都说只穿过一次,是真的只穿过一次么,有些衣服多穿几次也看不出来的。还有什么98新和99新,这两种新旧程度到底区别在哪里。。

mm看开点吧,衣服这个比包包化妆品这些的都难说。