萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Knott

一件衣服,从期待,失望到生气。现在平静下来,说说我的想法,是我在生事儿么-

Mm, 我是2个买家mm给我发短信告诉我才发现你发了帖子。说实话,感觉就像文革时候被贴大字报一样。我本来不想回复帖子在这里,但觉得好像不尊重你的想法一样。下面是我想说的几点。然后我不会回帖了。第一,就像我说的,我一直觉得你说长度差3厘米不能穿这个衣服的理由我没能接受。你和我短信里从来没提过除此之外任何理由,见短信。现在单独发帖又有理由。第二,帖子我很明白写的是裙衣,我量完后你也没跟我说你到底决定是按照啥穿。我帖子里配的图片也是和裤子搭配的。第三,我是用宜家软尺测,我给的是领口到衣服底下长度。就算测量误差大到20厘米。配裤子一点问题没有。你非要把裙衣当成裙子。是个人喜好取向。现在跟我说3厘米让我退,抱歉我觉得我不愿意这样做。我也期望能有试衣服服务,但我并不是商场啊。连ebay都不是。第四,一直以来卖东西都没遇到这样情况,很多都是一个mm买好几件一次,然后每次都来捧场。这也许不能说明什么,但是我想指出的一点是,这种大字报行为只能让我觉得很恼火。我本来已经联络了另一个之前她问过这衣服的mm, 她说她想买,她已经买过我前后共7件衣服。我说我出邮费,可以请knott mm寄出一下。结果大早上我就看见你贴这个。我现在即使多粗糙一个人,也不会没想法了。一直以来好像买家一直是对的,这其实见仁见智。就这种大字报行为,真是让我很难过。mm做事情前可不可以多想一下,在问题最后解决之前,就搞文革批斗一样,这样把最后解决问题的路都断绝。闹哪样啊?我不会再来看你的回复了。衣服也不会转给另一个mm了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Intensive 发表于 2014-4-5 08:57
Mm, 我是2个买家mm给我发短信告诉我才发现你发了帖子。说实话,感觉就像文革时候被贴大字报一样。我本来不 ...

MM ,你先在这种回复,让我觉得很奇怪啊

我喜欢把话说清楚

第一。我问你这个裙衣的时候,已经说了,我很多年不穿裤子了。所以我才问你长度。我没想到MM的理解力不强,我应该再三强调我是要当裙子穿的。

第二。我不是不能接受误差的人,不过我已经说了,MM的这个误差大的太多了。要照MM的说法,下次买东西,我还何苦问卖家问题的,反正差了挺正常的,就是没法当裙子穿,也可以当上衣么,当不了裤子穿,可以当短裤么。

第三。我很平心静气的和你联系,请求自己负担邮费,要求退货。MM再三强调,除非我让你帮转,否则不谈别的。你最后自己的短信回复是 "如果你让我转,给我留言.如果不愿意.那我没办法了.  如果还是这样的短信的话,我很抱歉,我不给你回复了." 我的理解就是我没有必要再和MM短信了啊,我短了你也不回啊。

第四。关于邮寄的信封,我没有说错啊。你没有写任何自己的信息在上面。 出于什么心理呢,如果我的信在邮寄中丢了, 就像我说的不会回邮,没法查找。据MM你说,你卖了很多,也邮寄了很多。难道每次你都不写Abs。地址么。如果不是的话,为什么我的这个大信封要这样的,再结合我下面要说的,我不能不多想。

第五。衣服的Zustand,我开始还真没怎么注意。直到昨晚LG回家,听我说了事情,又看了衣服。说这个卖家看来就是Absicht,让我仔细看看衣服。我这才发现,根本和MM的描述不符。我自己也很爱买衣服,穿过一次,洗过一次,不是这样的。这就不是让我无语,而是生气了。

第六。MM说我这是贴大字报。不好意思,我还真没有这个意思。 我觉得这事儿,无不可对人言之处。我也从不认为买家就是对的,我自己就卖东西。
我觉得自己就是在讲述一个事情,也许MM卖给其他MM的东西都很好,也许MM给其他MM邮寄的包裹都很精心,都有地址。 可这都与我无关,我只是就事论事。

MM现在突然跑出来,说你在幕后作了很多工作,立志帮我解决,是我自己把路堵死了。 怎么这么儿让我想起目前网上小说里超流行的白莲花女主呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要生气了,因为一件衣服实在是不值得,我之前也在看这条裙子,但觉得穿过一次卖这么便宜实在和她其他卖的衣服穿过一次的价钱不符,就没下单,mm要不就在坛子里转给别的不介意的mm吧。不要生气啦~~实在不值得。。
cc2010 发表于 2014-4-5 13:48
不要生气了,因为一件衣服实在是不值得,我之前也在看这条裙子,但觉得穿过一次卖这么便宜实在和她其他卖的 ...

我开始还真没想这么多,以前和其他MM买东西也没出过这种事。我挺相信的。还是MM你比较有经验啊。LG就说我是DUMM。就算我花钱买教训了吧。
看了半天上来说句话吧。intensive妹妹的衣服我也买过几次了,都挺好的。去年有一件大衣也买的不大合适。但是这个吧,就是风险。卖家不给退也只能认了。总能处理出去的要是不合适。

knott妹妹估计是学工科的,呵呵。不允许有误差这个对比较粗条的人来说是很难理解的。以后自己去店里吧或者网店,能退换的。这样对自己的钱包负责点。其实即使是去店里当时试的挺好回家后也可能不合适了。

两位都消消气吧。50多块钱也不是很多,想个办法和解一下吧。
pigpigparty 发表于 2014-4-5 14:19
看了半天上来说句话吧。intensive妹妹的衣服我也买过几次了,都挺好的。去年有一件大衣也买的不大合适。但 ...

我前面也说了, 可能这个MM卖给别人的都很好。只是我赶上不好的了。这个MM给你邮寄的时候有写地址,就是我的没有。
        这个姑娘的衣服我买过很多次了。说实话真的都不错。之前有的也没写地址。我从别的卖家买,也有的没地址。反正都按时收到了也无所谓。只是有一次,我定了2件,她给我寄来3件。第3件其实是我最后取消的,没汇这衣服钱。她说弄包裹时候忘了拿出来。然后这衣服就放在我这里好长一段时间,给她消息也没回。都能半年以后了她回复说要喜欢,送我算了。感觉是个挺爽快的女孩子。一直交易挺愉快地。楼主估计是个心思较细巧的mm。3厘米的误差,也许你们量的都不是一个地方。大周末的,你两在这里别互相气了。在坛子上转一下,也许尺寸合适别的mm那。
camillawen 发表于 2014-4-5 17:26
这个姑娘的衣服我买过很多次了。说实话真的都不错。之前有的也没写地址。我从别的卖家买,也有的没 ...

谢谢MM的回复。那你一直以来还挺幸运的。我自己就寄丢过,别人给我寄也丢过,还好都找回来了。