萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: luckygirl_china

[胎教与早教] 看书只看画不读字

luckygirl_china 发表于 2014-7-23 10:16
1)借这个贴子想问问妈妈们四五快读学完后应该通过什么书再继续学认字呢?还是通过简单的故事书认生字?麻 ...

当当网上很多自主阅读的桥梁书,都是分阶段的,最好根据介绍选择低一阶段的,比如网站介绍小学1年级,那字量已经相当大了,就算孩子到了6岁,因为德国的中文环境,选小学的也很难。四五快读6册学完,就选桥梁书籍适合4,5岁儿童读的足够,迪斯尼系列,托马斯系列都不错的。图画大,字少,孩子很爱读。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
古秘书 发表于 2014-7-30 16:07
谢谢  

那个帖子 我看到了 所以才试着跟使馆联系

中午教材每册书都有2本练习册A,B, 加一起共36本书呢。个人觉得这套教材偏写字练习,典型的中文学校教材,对阅读起的作用不大。

你说的是 所以 现阶段我不打算买他的练习册和教书用书。不过 12册书 我翻过,故事还是不错的。 另外 我个人很重视写,毕竟会写了,才是真真正正地学会了! 所以 我也不排斥这套书  发表于 2014-8-5 21:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yqdhhql 发表于 2014-7-31 14:30
孩子对阅读的兴趣,最先是对图画的兴趣,然后是对故事情节,最后才是字。我家老大很早就表现出对故事情节 ...
最后说一句,如果不是在国外,我是绝对不会提前教孩子认字的,但是在这里没有办法,我已经听到很多朋友说后悔教得太晚,上学之后能花在中文上的时间太有限了。

句句赞同 很有同感