萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zimmer28

[装饰装修] 70年老wohnung装修总结

bgshp 发表于 2014-8-28 09:09
倒数第三张是厨房吧,要注意炉子的线路检修过了吗,有可能炉子的线路得换。连接炉子前如果自己不确定,最后 ...

下周一厨房就来了,应该是有电的,等厨房来了试试就知道了,我们现在就担心厨房墙砖太厚了,还有电路有问题啊,希望一切顺利吗,到时候把厨房图片发上来。
落地窗是本来就有的,因为是高楼wohnung,是木头的,样子跟我们买的一摸一样,但是已经变形了,我们就照样定了一个新的。

每个地方都不一样啊,我是在myhammer上找的评分最高的。我们是全换,带框带玻璃的  发表于 2014-9-2 19:04
窗框是不是也是从木头换成塑钢的 ?楼主介绍一下做窗子的公司吧,我刚好也需要换窗子。多谢了阿  发表于 2014-9-2 16:53
因为要就和插座,留的不是厨房公司要求的高度。希望没问题,周一就知道了。  发表于 2014-8-28 10:56
墙砖虽然太厚,但是如果上面直接挂吊柜,是看不出来的,但愿如此吧,  发表于 2014-8-28 10:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

首先恭喜LZ乔迁之喜。
我们也是买的二手Wohnung,刚开始装修,感谢LZ的经验。前几天就因为马桶的式样和LG争吵了半天,我们这还没到哪儿就产生分歧,才理解了为什么有的两口子盖好房子却离婚了。
现在我把装修的事情都交给他了。毕竟买房是高兴的事儿,为此产生家庭矛盾,两人崩溃不值得。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Bobbyschatz 发表于 2014-8-28 09:14
首先恭喜LZ乔迁之喜。
我们也是买的二手Wohnung,刚开始装修,感谢LZ的经验。前几天就因为马桶的式样和LG ...

对的,一个人拿大主意比较好,男人考虑问题还是要长远和周全些。
我老公是总觉得我在家呆着时间长,厨房也是我用比较多,他又一直很迁就我,所以基本上家里有款式有样子的东西都是我一个人选的。但是我们没产生什么矛盾,因为我老公都让着我。
一定要慢慢装,不要着急,如果是自住的房子,装到自己尽量满意,祝你们一切顺利。
zimmer28 发表于 2014-8-28 09:08
谢谢达人指教,我还以为帖个墙纸至少能盖住,看不见黄色了。那现在直接在天花板上刷你说的那种Grundierun ...

以后再弄天花板吧,反正没事也不往上瞧。还有那些没弄干净的边边角角,你都可以以后慢慢弄啊。我要是你,现在就庆祝乔迁之喜,大吃一顿,彻底放松去了。

zimmer28 发表于 2014-8-28 09:17
对的,一个人拿大主意比较好,男人考虑问题还是要长远和周全些。
我老公是总觉得我在家呆着时间长,厨房 ...

是,我也觉得。借你吉言。
问题总会一个一个解决的,你自己身体和两个孩子要紧,别太上火了。
不管如何总算是苦尽甘来,把最困难的时候熬过去了。恭喜mm一家迁新居!我们的房子今天交钥匙,想起明天即将开始的装修和收拾搬家,不寒而栗啊。。。。

谢谢哦,祝你们一切顺利。  发表于 2014-8-28 09:33
bgshp 发表于 2014-8-28 09:26
以后再弄天花板吧,反正没事也不往上瞧。还有那些没弄干净的边边角角,你都可以以后慢慢弄啊。我要是你, ...

恩,现在也是慢慢弄,一天一点,但是也想尽快收拾利索,等老二出来了更没有时间了。毕竟每天都看着的,没弄好真是闹心。。。谢谢你哦,我们现在已经好多了。慢慢步入正轨中。。。
好奇楼主为什么选择都铺地砖,而不是木地板,以前的地面什么样的呢。有小朋友地砖不是很凉吗。
bgshp 发表于 2014-8-28 10:07
好奇楼主为什么选择都铺地砖,而不是木地板,以前的地面什么样的呢。有小朋友地砖不是很凉吗。

因为是电地暖。不能铺laminat。请教了很多人,查了很多资料,都建议铺地砖。以前是地毯。
看楼主贴的墙砖地砖以及踢脚线的细节图,只能说你们请的工人完全不能算是专业的,我是自己新家贴瓷砖期间有每天跑一次工地,我还鸡蛋里挑骨头,但是瓷砖贴得真是很平整,踢脚线也是从瓷砖上裁的,没有任何问题。关于最后瓷砖表面的清洁问题,不妨去Baumarkt问问看有没有什么化学产品可用的,我是交房前是清洁公司打扫得很干净,但清洁公司肯定也是用了什么产品来处理的。