萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zimmer28

[装饰装修] 70年老wohnung装修总结

viviever 发表于 2014-8-28 10:14
看楼主贴的墙砖地砖以及踢脚线的细节图,只能说你们请的工人完全不能算是专业的,我是自己新家贴瓷砖期间有 ...

我的工人是从萍聚论坛找的华人。一份价钱一分货,想省钱省出来一堆闹心事。真是肠子都悔青了。

我挑也没有用,人家自己就说,就这个人工,想要怎么样,想要好就去找德国人装修。装修自己就是是孙子,装修工是大爷,要不然各种威胁砸东西,走人。

谢谢亲的关于清理的提醒,这周末我们就去Baumarkt问问有没有专用的清洁剂。

肿莫会这样啊....这个装修工太不厚道了。这装修水平也TM太不专业了吧。支持你曝光一下。摸摸头...  发表于 2014-8-29 10:22
这也太不像话了。。楼主一定要爆id  发表于 2014-8-28 14:12
“装修自己就是是孙子,装修工是大爷,要不然各种威胁砸东西,走人。”对于这句话点1万个赞。  发表于 2014-8-28 12:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zimmer28 发表于 2014-8-28 10:12
因为是电地暖。不能铺laminat。请教了很多人,查了很多资料,都建议铺地砖。以前是地毯。

是地暖啊,怪不得看不见暖气片呢和70年代典型的暖气上下管道呢。
看来工程够大的,掀了地毯,磨平地面。。。。难怪地砖会有些不平,地板找平很麻烦的,所以有点地方不平也可以理解。

那就不是你买的地砖的问题, 新铺之前一定要弄的,要不会有空  发表于 2014-9-23 20:26
他们没有磨平这个工序的,直接铺的。  发表于 2014-8-28 10:20
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个洗澡的水龙头漏水 有两个可能性(如果你说的是 水龙头部分,不是墙体内的水管的话):
1. 那两个超大螺帽一定要拧紧~ 我自己换过一次,也是漏水,最后发现拧紧到bt的程度才行~
2. 就是 我当时犯的一个错误是 冷水管和热水管里面都分别有一个垫片,这个是起到防水的作用的,看看有没有装上去。
jimmy0221 发表于 2014-8-28 10:33
那个洗澡的水龙头漏水 有两个可能性(如果你说的是 水龙头部分,不是墙体内的水管的话):
1. 那两个超大 ...

好的,我仔细看看,因为当时验收的时候没有发现这个水龙头漏水,只能自己弄了,毕竟没有Garantie。水龙头都是新买的,而且好像宁不进去,我看外面还有螺纹裸露出来,我们这周末把水闸关掉,试试看能不能解决,非常谢谢你的tipps。

也许你已经解决了,具体看你是哪里漏水,蓬头的话应该是垫片, 长的软管就是没拧紧  发表于 2014-9-23 20:29
没有用生胶带在连接处缠几圈 ,没有用橡胶垫圈, 都会导致漏水。  发表于 2014-9-2 15:52
谢谢,我知道你说的那个东西,在国内见过。  发表于 2014-8-28 19:39
有一種長得像膠帶一樣,但没有膠没黏性,比膠帶薄,也是在建材店有賣,把它纏在二個中間,會比較密合不會漏水,如果我形容的不清楚,你也可以去baumaket再問一下,  发表于 2014-8-28 19:02
写的真好 点个赞

装修工人太差
不会是中国人吧...

baumarkt有卖去zement跟胶的东西
兑上水就好擦了

谢谢。是的,中国人,在论坛里面找的。 去胶的东西周末就去买。谢谢。  发表于 2014-8-28 10:49
zimmer28 发表于 2014-8-28 10:12
因为是电地暖。不能铺laminat。请教了很多人,查了很多资料,都建议铺地砖。以前是地毯。

电地暖听说用起来不便宜啊。

是啊,电费估计150+,老房子,真的就是买个地段。不如新房来的省心。  发表于 2014-8-28 10:50
装修价格真是差大啊

[装饰装修] 160平房子铺地板加刷强报价3万欧贵吗? http://dolc.de/forum.php?mod=vie ... &extra=page%3D1

虽然楼主妹妹的房子看上去都是fliesen水泥工作 (有木地板吗)加贴墙纸家卫生间。但是24天也挺长,工人偷懒了吗?

没有木地板  发表于 2014-8-28 11:45
lionelmessi 发表于 2014-8-28 11:41
装修价格真是差大啊

[装饰装修] 160平房子铺地板加刷强报价3万欧贵吗? http://dolc.de/forum.php?mod= ...

你得看质量啊,他们那种肯定是质量很好的,如果是haus的话,我觉得还是好好装,毕竟装好了要住很久。我这个wohnung住不了那么长时间,有机会还要换haus。工人肯定不存在偷懒,因为是包活的,就是给个总价,他自己多少天能干完是他的事情。
恩 以后直接买haus,省心省事。老房子问题特别多,适合暂时住一下或者出租。地段好以后出租吧,两个宝宝也需要大房间。

刚才没看清楚帖子,好像工作还有去除老房子的boden墙面,这样的话工作时间差不多。相当于6500欧老房改造,6500欧新铺所有的fliesen加新墙纸。如果房子面积80平米的话价格就合适啦,相当于12欧一平米。