萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zimmer28

[装饰装修] 70年老wohnung装修总结

fuchslica 发表于 2014-8-28 13:13
LZ,你现在怀孕,还是身体要紧,不影响使用的瑕疵就先别管了,以后再说,反正钱能解决的问题都不是问题。
...

我另外一边是下水管,那里真的只能向像你说的上面盖个板。看能不能遮住了。闹心啊。不过 你那个空间利用得很合理啊。我们是直接买了一个尿布台。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jingnan 发表于 2014-8-28 14:42
看了贴子, 真是艰难啊.

最主要是准备工作不足, 很多事情, 完全没有概念, 书到用时方恨少啊.

谢谢GG的安慰。当时也请教了许多,你也指点了很多,非常感谢。
是找的黑工啊,当时说的时候可是说的很好的,谁知道是这种结果。那些胶来了我们家看了的人都无语,真是不忍直视啊,现在就是卫生间的最严重,其他地方包括墙角线有些家具挡住了,还能眼不见心不烦一点,地砖什么破角啊,还有切的有毛边都是没办法了,我现在就希望卫生间那个胶之类能稍微清理掉一些。我现在只祈祷卫生间不要再出什么问题,比如漏水到楼下这种,其他的都好说。
淋浴的漏水是滴水,我试试去买个橡胶垫子,当时验收交最后一个款项的时候我没有发现这个问题,包括卫生间隔断没有封顶都没有发现。
卫生间也是他们包的,洗衣机的管道是后来接的。接的高度不够,我们自己也没有考虑到这一点。你说的我去试试,看能不能接个弯管,真是非常谢谢你的这个提示。
对的,通过这次装修我们也学到很多东西,在德国生活时间太长了,很久没有这么费心力去跟人打交道,面对威胁,谩骂以及各种精神折磨,真的是太苦了,最惨的那天,因为对方持续施压,加上各种威胁,我老公回到老wohnung以后又打电话沟通了三个钟头,折腾了一天体力不支的老公晕倒了,我都吓瘫了,连站起来的拨120的力气都没有,我真是想起来都心有余悸,还好当时我老公又醒过来了。我们真是希望这辈子都不用为了省钱而跟一些无法正常沟通的人打交道。

还好一切都过去了,来德国那么多年的最大一次困难,我们走过去了,再次谢谢你的帮助和安慰!!!

天呀。。真是血泪史。。看到你还怀孕。。真是遭罪。。。唉。。抱抱。。。抱抱。。。。。你应该当初就炒了他的。。黑工不怕他告呀。。德国法制社会料他不敢怎么样呀。  发表于 2014-10-13 19:49
我的天啊,这遭的是什么罪啊,这家公司是要逼人命吗  发表于 2014-9-15 23:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
270304 发表于 2014-8-28 15:05
血泪史啊!很同情楼主,但无论如何挺过来了。
老公掉几斤肉,应属正常啊,至少见过两家中国人这样的。
前 ...

谢谢,我们现在两个人已经因为长期的疲劳和压力基本没什么力气折腾了,一个礼拜能搞定一个小东西就不错了。现在也只能慢慢来了,经历了这些,现在我觉得最重要一家人身体健康,开开心心。
谢谢你。
my1206 发表于 2014-8-28 16:15
折腾!!

70年代的板楼, 质量很差.

我们这栋楼质量是很好的,维护得也很好。不是你说的质量很差的房子。这里的住户都是住了几十年的老住户,业主委员会也是很负责任的,连当时银行的gutachter来看了都说这个房子质量很好,所以我们也贷款贷了超过购房款的三万五的装修款
my1206 发表于 2014-8-28 16:18
其实不如等等攒点钱,

买 2000 后新盖的楼房.

这栋楼就在大学的旁边,走路五分钟就进了大学,主要还是考虑到将来出租的问题。我们这个城市现在房子也不好买,都是用抢的。买到这套也算不错了。这个房子113平米,四个卧室,正好够我们一家四口用了。等两个孩子再大一点,我们才会考虑买haus了,到时候真的要买新房了,绝对不碰旧房子。
my1206 发表于 2014-8-28 16:22
不过总体来说 70年代的楼房设计很......

尤其是柏林和东德这里,

就像很多人最后买了老房子的,都是为了地段和配套,要不然干吗要买呢。新房肯定好些,关键很多时候都是要看预算啊
zimmer28 发表于 2014-8-28 16:22
这栋楼就在大学的旁边,走路五分钟就进了大学,主要还是考虑到将来出租的问题。我们这个城市现在房子也不 ...

HAUS 的话还是别买了,  太麻烦了, 不太适合中国人.  
HAUS 一般都分布在大城市 最外围的地方了,  公交很少很少,
干啥都得开车.

买房子最好 还是 在大城市旁边靠近 S BAHN 的地方 ,
最好坐 S BAHN  30 分钟到达市区中心的亚超, 土市,
然后住的地方周围有 Kaufland, Netto, Lidl , 医院等等.

这样一来生活比较方便.

太偏僻的 HAUS  , 老了后自己开车太累了.
头像被屏蔽

TA的专栏

新房也不就是完全没问题的,认识好多自己造房最后因为质量问题和建筑公司打官司。

装修这种要么家里有人或者朋友里面有人干这行,要么就是自己花钱买经验,大多数人都是后者吧。

能搬进新家就已经是好事,别的可以慢慢补救。

是的,总之置业就是会碰到各种问题,新房可能问题少一点,但是碰到闹心的,也一样,很大程度就是运气了。  发表于 2014-8-28 16:39
himmelblau 发表于 2014-8-28 16:38
新房也不就是完全没问题的,认识好多自己造房最后因为质量问题和建筑公司打官司。

装修这种要么家里有人 ...

顶你这番话!盖房子,装修一定要有懂行的人,真的很容易花了钱大把大把,反而成为心头永远挥之不去的忧伤。。。。
对于LZ 的经历,完全可以感受这里面是有多不容易。。。自己也有过为房子3天几乎没睡觉的经历,后来连手都举不起来了,眼泪那个流呀,孩子那么小,也是吃没得吃,睡没得睡。。。。。其实,有时计划再好,也没用,突发事件多来点,你也只能硬着头皮上!
祝愿LZ从今天开始一路顺顺顺!

谢谢,祝你也一切顺利!!!!!!!!  发表于 2014-8-28 17:33
楼主从拿到钥匙到入住间隔了多久?

我的前房主一直都让我们随便进入新的房子,可以说从六月底开始就装备装修的事情。两个月不到。  发表于 2014-8-28 17:32