萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[非洲游] 埃及,2005年3月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
埃及,2005年3月

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天气不太好,有点阴.

好在太热的话,会把我们热晕掉的:lol:

本帖子中包含更多资源

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
版主,按您的教授方法,终于搞定了这些照片.

第一张成品,给您过目啊
开罗法老船上的肚皮舞娘

本帖子中包含更多资源

x
不错不错,可以再缩小一点...你现在的图片宽度有900多呢,再缩小到原图的60-70%吧..一般宽度为600就差不多了.
支持原创,再告诉我们一些经验就更好了,比如大家都很关心的签证问题....还要什么注意事项没有?

[ Last edited by 蓝麦子 on 2005-6-2 at 18:53 ]

埃及之行的准备工作(国内出发)

关于埃及的准备工作(国内办)

埃及-准备篇之流水帐  国际学生证,签证及机票  

国际学生证
都说国际学生证在埃及很好用,于是咨询了一下阿得南,明白了程序后就开始准备。先是找了个朋友的儿子的学生证复制,用涂改液涂去他的名字和生日,贴上自己的相片再复制一次即可。不过还是很担心怕被国旅查出来。心惊胆战地走去广州火车站旁的广东国旅,找到办证的小故事,拿出自己的相片和学生证复制件递过去。办事员接过去问我是哪个学校,我说广外(广州外语外贸大学,三年前我在那读过半年英语),然后他又问“那你们的简称是不是GDFSU啊”,我一下晕了,天哪,我早忘了是什么了,只好回答“是吧”。他又看看电脑,让我交了85元钱后就帮我做成了。后来我还在想,我那学生证上是物流管理专业,广外会有这种专业吗?简直破绽百出。所以,国旅也只是赚钱而已。

签证
打电话去埃及北京使馆咨询(010-65321825,65322760,日坛东路2号),签证一定要本人去,如几人同行,其中一人代表去即可。当然也可请旅行社代办,珠海这里是差不多大一千块,太贵了。还好春节要回家过年经过北京,就不用特意跑一趟。准备好所需资料,相片,邀请信(请朋友在埃及找公司开了一份),本人所在公司的担保信(需英文),申请表在网上无法DOWNLORD(埃及使馆相对落后,不能上网咨询,只有电话,可电话却经常占线,即使打通,工作人员态度也一般,可能他们太忙了吧)。一月二十六号早上(每天只上午办公)带上所有资料去到使馆,九点(还是九点半我忘了)上班,可实际上迟了二十多分钟才开门(这是我也没想到的),门口有六七个人排队,我还在纳闷,怎么没有室内可以等啊?等终于轮到我进去后我才明白,签证处是个多么简陋的地方。一间办公室,面积大概也就几平方米,一中国人,一埃及人,两张办公桌,也没有多余的椅子让你坐,如此简陋实在出乎我想象。填好申请表后递上去,我告诉他我打算三月份去。意外的是埃及签证不是以你想的出发日期签(例如申根签证),而是以他签出后一个月内你就要进入埃及。所以,如果你想三月十号去,你就二月再到使馆去。可是我二月要去泰国,于是我跟他说明情况,并把我的泰国签证给他看,希望能给我签三月份去。他说会帮我跟那个埃及人试试看。于是我交了不起220元钱,我想既然他钱都收了,那应该就是OK的了:) 三天以后来拿签证,不过保险起见,他让我最好五天后再来。签证可以由别人代领。在北京的冬日寒风中折腾了快两个小时,终于搞定。            一周后我北京同学帮我拿到了护照,四月十一日前进入埃及。他说他在门口也等了很久,把他给冻得,发信息跟我发牢骚,让我到时请他吃饭:)

机票
        之前去欧洲都是在香港万福旅行社出的机票,网址:www.23926666.com,是其中一位施小姐帮忙做的,服务也蛮好,我在德国要改机票都是她在香港帮我改的,所以还是找了她。一月初跟她写了EMEIL,没有回音,又写了传真,还是没有回音。后实在没办法,只好打国际长途给她,她说她在忙春节的机票,我的是三月十一号的,不用急,等她过了春节再弄肯定没问题。我们选的是最便宜的大韩航空,两星期来回HK4700,单程3200,税外加。朋友坐过大韩的航班去加拿大,对他们的饭赞不绝口。1315香港飞,我们从珠海搭船去时间也很合适。好,信她了,就没有再催她。在珠海查了一下,说位是有的,问我们要不要订。想了想珠海要比香港贵五十块一张,就算了,还是等MS SHI来弄。深圳招商价格也是要贵过香港。过完春节,我去了泰国,同行的朋友写EMEIL说十一号没位了,因为埃及有国际博览会,机位给订满了。MS SHI让我们改其他航空公司,可新航什么的都超贵。天哪,我得改日期,十四号的有去程无回程,于是无奈只能改到七号去了。时间变得非常紧,我都没来得及上网多查查资料。买了本《走遍全球,埃及》,三月七日踏上旅程。        由此看来,没有确认书,谁也不能相信。所以后来朋友笑我,还是做旅行社的呢(我曾在旅行社工作过三年),一样出错。正所谓,马有失蹄  :)
给你合并成一个贴子了,这样方便大家了解情况,并看到图片.继续发图啊.辛苦了
埃及最南部,阿斯旺

尼罗河及做生意的当地努比亚人.比较偏非洲人种

尼罗河上游, 清澈蔚蓝. 下游开罗部分则是浑浊的灰黑色

本帖子中包含更多资源

x