萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baby080204

[小学教育] 心急!小孩从国内过来上小学,遇到不少问题,请各位指教指教

这种孩子德语学半吊子 然后又回去没有语言环境就全都忘了 白辛苦 而且学的非常浅 回去又什么都跟不上 真的不觉得这是明确的决定 是外派几年又不是一辈子 我也是老公暂时国内工作 考虑到孩子自己一个人在这边带着孩子上学 在我眼里 孩子教育问题放在家庭团聚的前面
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

虽然楼主没有具体说是怎么不遵守规矩,但是德国人还是比较实事求是的,尤其是让读一年幼儿园这个决定肯定也不是一个人或者老师的意见,他们这么建议一定是有道理的。既然楼主全家都已经牺牲这么大,那么当然一切以孩子可以更好的融合为重。德国不像国内觉得孩子必须早上学才好,好多孩子都是7岁去学校这根本没有什么。再读一年幼儿园不仅仅可以让孩子学习熟悉一些德国的规矩常识,还可以学习一下语言,我觉得好处是很多的。楼主不要多想,不要太抗拒,说实话我觉得其实也许一开始就应该读幼儿园适应一年,而不是直接来这边上小学。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cwb-cai 发表于 2014-11-21 16:36
额外补德语有哪些途径呀?中中家庭压力大呀。

我女儿来德国上半年幼儿园,今年夏天刚好6岁,9月上小学了。去家长会的时候,我告诉老师女儿才来德国半年,怕她听不懂老师说的话。所有的老师都不相信,老师认为女儿的德语和德国小孩一样水平。老师甚至说,我女儿在班上总是帮同学,同学听不懂,她来解释。当时我担心她的德语水平,想过德语家教,呵呵,现在用不着了。
;楼主孩子上的是全天制到16点放学的小学吗?我为了提高孩子的德语,让她多和老师同学交流,就让孩子上到16点。其实我觉得不用担心,孩子到了这个年龄接受能力很强的,很快就听懂了。要不也请个德语家教?不过说到规矩这件事,我觉得楼主真的得严肃认真的告诫孩子。孩子这么大了,完全能明白大人的意思的。告诉孩子不守规矩的严重性。没有必要非要到幼儿园折腾。对了,我女儿说了,她在学校上的第一节课,就是规矩,比如想发言必须举手。
依依有意 发表于 2014-11-21 22:41
我女儿来德国上半年幼儿园,今年夏天刚好6岁,9月上小学了。去家长会的时候,我告诉老师女儿才来德国半年 ...

你闺女好厉害啊!
说说我的情况吧,跟您差不多,来德国3个月不到,我们是从西班牙来的,我儿子跟我女儿在西班牙已经读过3年级和1年级了,但我们来这之后,我还是让他们继续重新再读3年级和1年级,虽然在他们西班牙每次考试都是1分的,我觉得这样对他们好点,来这第2天就直接去上课了,我儿子德语考试考了两次,第一次是4分,昨天又告诉我第二次是2分,老师都是进步很快。而我女儿,老师说她都懂,让她上2年级,而她不去就要上1年级。说了这么多,其实我也觉得还是先去幼儿园好点。
beatrice2006 发表于 2014-11-21 12:35
不是说全部啊,但是感觉比例上还是德国孩子懂规矩,知分寸,彬彬有礼的多一点儿
而且特奇怪,可能是我 ...

这个是真的,我那些国内的同事宠的无法无天的大都是男孩,女孩倒没见这么宠的,我也不知道为什么
其实这种只来几年就必须回去,或肯定要回去的,真的是不建议带孩子过来,我认识有人带孩子过来的,在这住了快小十年,最后全家彻底回国。孩子回去只能上技校,其他学校都跟不上。
我以前遇到个台湾人的儿子在国内上大学 碰到高数线性代数就不及格 重考到老师已经把考试那张考卷给他带回家 他还是搞不定
不排除是个人原因 但是楼主真的要考虑教育的连贯性 特别是国外教育再回国内真的很难
哪里上学都有规矩,这个在哪里都要把孩子教好。本来德语就一点都听不懂,再不守规矩,那不是浪费时间吗,真心不如转幼儿园再玩一年。
我觉得是德语的问题。如果你们将来不太会永居德国,请一定送孩子去国际或至少英语学校,德语也就打打酱油算了。