萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 德国邻居教我-滴水之恩,叫警察来报....在家艾灸,邻居报警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

再更新:
昨早这邻居的老婆带着小女儿跑来敲我家门,说想送我些她自己烤的饼干,说他们这两天拖车放到底楼大门通道遭邻居嫌,每天4次拆了搬到3楼又累死个人,
放到室外又是个新车怕偷,看见我家keller车位这两天也空着,能不能再借给她用,我说借给你用了一年呢,也没觉得你们记挂有感恩之情,既然你们觉得
是理所当然的,那再去找其他理所当然的方儿,自从你老公几天前一幅骂街的姿态在我家门前吼,我不再认为我有这个心情把车位再借给你家用,饼干你
拿回去,留着下次你们报警给警察当甜点吧。
这老婆的马脸使劲挤出一丝笑容说,我老公在家办公,那早上你熏香时,我狗儿路过你家楼道连打了几个喷嚏,就在你门口嗅,我
老公就趴在你家门下闻到一股味儿,我问我开门他直嚷嚷这影响了他的家人原来就是为你家的这只狗打了几个喷嚏?(我两次艾灸都是上午,正赶上他遛狗
出入楼道,他女儿早上去kita要下午四点才会,我灸一个疗程半个小时,我就想这烟雾要下午4点过后从过道的窗户早窜没了,可能有的就是一些味道)。
我说你俩夫妇为了你家狗儿好几次三经半夜敲我家门叫我老公诊疗下它的肠痉挛(老公是兽医),你们在报警前就不想想你楼下邻居让你家狗打喷嚏了几次,
也几次把它从鬼门关拉了回来,你们这翻脸也忒快了。不过也谢谢你们教会了凡事自家利益为大,今天我接着熏我的香,我的病不能因为太顾虑你两的狗儿
经过我家门口打喷嚏就停止治疗的。关门

今早这邻居男按门铃,说他老婆回去和他把我的态度和看法说了,自觉反应过度了,还是亲自来道个歉,并打算把我老公三次半夜给他狗看病给的药钱补上,
我说钱我俩根本不在乎,在乎的是邻里的和谐,大家还说不定在这儿会住多长呢,也许会是一生的邻居,你这种小鸡肚肠的人efh最适合你,这邻居说他也
在和老婆商量打算买haus,他和老婆为了些邻居的事三天两头在家郁闷,看不惯很多东西,这个愤慨的唠叨对女儿的成长也不好。。。我说既然你来道歉了,
也是我们搬过来第一次相互聊了10分钟,比起叫警察今天的这种沟通方式是不是要好些,昨天你老婆说停拖车的事,我没商量,今天你再来道歉,keller里
的位置你继续用吧,
关门谢客的时候我嘴里只有那句‘早知如此,何必当初’。

更新:
今天去警局领我的艾条,值班警察还我物品时说,他见过这艾条,他老婆生产前胎位不正,他陪老婆到hebamme那儿用这艾条熏过几回,成功转了胎位。
就是特好奇这艾灸盒咋个用法,我说’有机会的,下次我家邻居报警,你若当班出巡,我在家演示给你看吧‘

有楼下网友说,门框上贴封条,这个在我家宝宝出生后几天,半夜因为肚子胀气经常哭闹,怕影响到周围邻居,在门框上密密实实地粘了一圈封条,我两次
熏之前还特别去楼道把窗户打开,能做的都做了,要完全一点烟味都没有,要么妥协不艾灸,要么我到自家阳台去艾灸(可这寒风腊月的待不住啊)。思前想后
还是决定正面迎战,我在家艾灸我的,有邻居看不惯报警的,我随时恭候着警察来访,(再怎么说也得把手上这盒子里的几根艾条用完)。
然后这两天我也开始把我在邻居那儿受损的权益个个收回来:

1,我家在keller里有两个靠墙角的停自行车的位置,我家就一辆折叠自行车,很新我就折叠了放家里,这家德国人天天自行车拖车幼儿园接送小女儿,就
上门和我说能不能把我们不用的位置给他们停拖车,我想顺水人情一件就同意了。昨天在我车位那儿贴了告示我家卖了自行车得用那地儿,拖车请挪走。
2,他家14岁大女儿天天练钢琴3小时以上(除了星期天),我们住他家楼下,一到中午1点就开始弹,我家7个月的小宝从出生到现在,午觉遇到是肖邦的
曲子还行,赶上柴科夫斯基的曲子睡得一惊一乍的,两个月前hausmeister规定他家从3,4小时缩短在2小时以内。开始几星期还规矩了些,最近一个月又是3
小时的弹。秉着和为贵的原则,我和老公从来不当出头鸟。今天下午约莫弹了3个半小时,我抱了警,15分钟后警车到了进屋后,我在楼道里听,警察刚询问了5
分钟,他家隔壁的德国老太就出来补刀说她真是苦不堪言,每天长时间的琴声弄得她严重神经衰弱blabla。。。估计这德国人一家以为是老太打的电话。
3,包裹他家今天又到两个,我给两邮递员说他家包裹我不想再帮接收。
4,两年来德国大小节日我都买5-10欧的小礼物送给他家小孩,前后加起来100欧该有吧,我娃从出生到现在,他家啥也没表示,当然我怎样做人
不要期望对方也怎样对你,但点点滴滴的一琢磨起来再看这一家人就心寒了。

实际上住这种有公共出入的大楼里,每一家都有这样那样其他人看不惯的地方,a不喜欢b家天天做鱼吃,说一股子死臭味,b家不喜欢c家一到周末就弄有
大蒜的东西,c家不喜欢d家晚上熏藏香,d家说经过a家窗台就闻到咖喱味。其实就是一种相互制约,有哪家能保证老子就是不会有求于人,碰到一根汗毛就
跳起老高,我最烦这种人,既然遇到了,那就过招看看吧。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
昨天在家第二次艾灸,半小时后俩警察上门,说有邻居报警说从我家门缝里闻到类似大麻的味道,警察上门时看见我家烟雾缭绕,出示搜查令后收走我正在使用的两眼的艾灸盒,和旁边放的一盒艾灸条,今天打电话通知我说他们鉴定为非违禁物品,叫我去领。
我们这幢楼一共5层,每层三户,我家在2楼,15家人,这报警的德国邻居他得把14家人的门缝闻遍了,才能最后锁定我家,我在第一次艾灸时,就把家里门窗都打开,客厅更是完全大开,这邻居在我艾灸15分钟后闻到楼道的烟味,就气急败坏的敲我家们,我说了抱歉,已经是尽我所能让家里换气,这么冷的天,我不可能所有窗户全大开吧,并解释这不是毒品或啥的,只是些干艾草,邻居一副不想听任何解释的姿态,就直嚷嚷这味道影响到了他和他的家人。话说他这一年来老婆隔三差五的zalando,mytoys包裹,每次都是我帮忙收的,我现在在elternzeit,想着今后我家小孩还可能和他家2岁小孩一个幼儿园,又是邻居,过节我和老公都送礼物给他家小孩,nnd这次我在家艾灸,就因为第一次他抱怨,我继续我的第二次艾灸,毛了就叫警察。。。
越来越体会到一个真理,好多德国人是,你主动帮个小忙或送点心意,是你自己自作多情,一旦遇到他的利益受损,翻脸比刷微博还快。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
直接上门撕逼
先客客气气的说
和他说 警察说这不是违禁物品
让他放心

然后补刀,你不会停止烧艾,
让他可以一直叫警察来,你打开门迎接

人性不就这样,软的不吃,那就来硬的,
如果胆小怕事,那就自己哑巴吃黄连,有苦自己吞

顶楼老太讨厌小孩儿的哭闹声。。。那我俩从此不吃鱼,不吃蒜,不生小孩得了。最好叫每户邻居都写个清单我们以此为鉴。。。我老公觉得惹毛了邻居,天会塌的。谢谢你的回复,正面的力量啊。。  发表于 2014-12-7 20:43
你当我闺蜜多好啊,我性格墨迹,关键时候就需要你这种闺蜜当我的助推器啊,我老公还说得饶人处且饶人,劝我人家不喜欢这味道就别灸了。我说三楼邻居不喜欢楼道里有煎鱼的味道,四楼邻居讨厌大蒜飘香的味道,顶楼  发表于 2014-12-7 20:39
对啊,对烂货你就不能礼貌对之  发表于 2014-12-7 20:16
还可以再顺便告诉他,以后他家网上订了东西,希望记得自己家里留人签收~  发表于 2014-12-6 22:39
真正的德国人是爱叫警察的!
比方听到小孩哭,家里有大吵的声音,不一会儿就会有警察来询问了!

lz你站在别人的角度想一下,楼道里突然又很奇怪的烟和味道,人家家里又有2岁的小孩自然会害怕。你是觉得和别人解释一下就行了,可是别人未必就相信你的解释。
话说回来,你把大门的门缝用布条或者透明胶什么的封一下也不是什么难事吧。

而且帮人家收包裹而已,算不上什么点滴恩德,你不愿意下次不帮他代收就行了。

说得好!  发表于 2014-12-7 20:26
+1 好多事换位思考一下就行了,总是喜欢先把别人当恶人很不好。  发表于 2014-12-7 19:19
+1  发表于 2014-12-7 14:42
++++++++++++++++++  发表于 2014-12-6 19:27
买house吧

没错。要住楼房就活该忍气吞声。  发表于 2014-12-6 22:30