萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: senzz

[刑事案件] 德国邻居教我-滴水之恩,叫警察来报....在家艾灸,邻居报警

德国警察一点儿也不威风,跟幼儿园阿叔一样的一样的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是运气不好碰上难搞的邻居了,德国还是有懂得人情世故的人家的,不是都这样。我们搬到现在的房子之前特地过来考察,拦住住同一栋楼另外一个单元的老太太聊了半天,确定很少听说邻里争执才租的。住进来之后果然不错,当然互相迁就容让还是很重要的。

我们楼上的邻居比我们住进来得早,女的还在带孩子,就经常帮我们收包裹,而我们也不计较他家有小孩带来的某些不便。对面的邻居跟我们同时搬进来,来的当天就带了瓶酒过来敲门敦亲睦邻了。他家爱在阳台上抽烟,烟味飘到我家也挺烦人的,只好关上阳台门。但是我家夏天经常烧烤,当然也是有烟有味道的,人家也从不抱怨。最感动的是今年回国,对面邻居得知之后主动表示可以开车接送,省了我们叫车或者机场停车的麻烦,还帮我们照顾花草。

是好邻居就要好好来往,如果对方爱挑刺,只管顶回去没商量。

我以前遇到的邻居或同事也很不错,经常收到小恩小惠,我也涌泉相报,发现人性在哪里都是一样的,所以在搬来这儿之前,我自负地相信新邻居一样秉着相互理解的态度处理邻里,现在知道这种相敬如宾也不是哪儿都通的  发表于 2014-12-9 11:32
确实哪儿都有好邻居 坏邻居, 不过在德国遇到坏邻居的几率实在是有点大啊。。。

再更新:
昨早这邻居的老婆带着小女儿跑来敲我家门,说想送我些她自己烤的饼干,说他们这两天拖车放到底楼大门通道遭邻居嫌,每天4次拆了搬到3楼又累死个人,
放到室外又是个新车怕偷,看见我家keller车位这两天也空着,能不能再借给她用,我说借给你用了一年呢,也没觉得你们记挂有感恩之情,既然你们觉得
是理所当然的,那再去找其他理所当然的方儿,自从你老公几天前一幅骂街的姿态在我家门前吼,我不再认为我有这个心情把车位再借给你家用,饼干你
拿回去,留着下次你们报警给警察当甜点吧。
这老婆的马脸使劲挤出一丝笑容说,我老公在家办公,那早上你熏香时,我狗儿路过你家楼道连打了几个喷嚏,就在你门口嗅,我
老公就趴在你家门下闻到一股味儿,我问我开门他直嚷嚷这影响了他的家人原来就是为你家的这只狗打了几个喷嚏?(我两次艾灸都是上午,正赶上他遛狗
出入楼道,他女儿早上去kita要下午四点才会,我灸一个疗程半个小时,我就想这烟雾要下午4点过后从过道的窗户早窜没了,可能有的就是一些味道)。
我说你俩夫妇为了你家狗儿好几次三经半夜敲我家门叫我老公诊疗下它的肠痉挛(老公是兽医),你们在报警前就不想想你楼下邻居让你家狗打喷嚏了几次,
也几次把它从鬼门关拉了回来,你们这翻脸也忒快了。不过也谢谢你们教会了凡事自家利益为大,今天我接着熏我的香,我的病不能因为太顾虑你两的狗儿
经过我家门口打喷嚏就停止治疗的。关门

今早这邻居男按门铃,说他老婆回去和他把我的态度和看法说了,自觉反应过度了,还是亲自来道个歉,并打算把我老公三次半夜给他狗看病给的药钱补上,
我说钱我俩根本不在乎,在乎的是邻里的和谐,大家还说不定在这儿会住多长呢,也许会是一生的邻居,你这种小鸡肚肠的人efh最适合你,这邻居说他也
在和老婆商量打算买haus,他和老婆为了些邻居的事三天两头在家郁闷,看不惯很多东西,这个愤慨的唠叨对女儿的成长也不好。。。我说既然你来道歉了,
也是我们搬过来第一次相互聊了10分钟,比起叫警察今天的这种沟通方式是不是要好些,昨天你老婆说停拖车的事,我没商量,今天你再来道歉,keller里
的位置你继续用吧,
关门谢客的时候我嘴里只有那句‘早知如此,何必当初’。
头像被屏蔽

TA的专栏

难怪我认识的德国人都不喜欢买楼房,只想买独栋房。。。邻里之间的事儿有时是挺烦心的

念头,大家玩德国警察吧。  发表于 2014-12-9 16:43
我就是舍不下城里的热闹,小孩今后教育和兴趣班的便利,一开始就不想搬到城外去,我又自认以前住的邻居多nett啊,不会这么倒霉这次买房碰上极品吧,所以赌了一把。好了,现在赌输了,认了,那就收起中国和乐一家的  发表于 2014-12-9 16:43
Aquaspirit 发表于 2014-12-9 13:11
这家人脸皮真厚!!! 就为了继续用你家的车位,马上变脸,比哈巴狗还低贱。

劝楼主还是离这种人远点,明 ...

德国人有时脸皮厚到发指
我刚工作的时候骑自行车上班
同楼有个德国小伙,以前他借过我的手机打过几次电话认识的,有一天说是上夜班没公交,自己的自行车又坏了,借用我的自行车。晚上回来他会把自己的自行车修好。
我说你晚上用没关系,不过回来的时候我可能睡了,两把钥匙留给你一把,你给我停在原来的位置上,我明天上班要骑。
他满口答应
结果第二天早上我去骑车,停车位空空如也,他的破自行车还在原地。肯定是他晚上自己的车没修或者没修好,又把我的车骑走了,他不想想我怎么上班啊?
结果我只好花了好几欧元买BUS票上班
晚上我从窗口看着他骑着我的车回家,立刻去敲门质问他,他睁眼说瞎话,说没骑我的车,我的车不知道被谁骑走的,他是骑自己的车上班的
我就后悔没在路上堵住他看他有什么话好说
我也懒的罗嗦,直接收回钥匙,后来他又来舔着脸借电话借自行车,我直接拒绝,他每次见我那个态度哦像我欠他钱似的
后来果断搬家,房租贵也不怕,发现邻居的素质真是太重要了。

我去,太极品了  发表于 2014-12-25 17:48
你还好,租的房,碰上极品搬走就行,我这才买了房2年,说搬不实际啊。就自能过招了。  发表于 2014-12-9 16:48
原来两人还都是Dr.啊,是不是学历越高的越容易看不惯别人,看着小肚鸡肠的,其实情商太差。我听说的一个dr.动不动给他房东发律师信,为了刷墙的事和房东打官司还打输了

先入为主看人行不通的  发表于 2014-12-9 17:00
博士也有好多是硕士或diplo,毕业后工作不好找或是情商不高工作不顺心,申请个博士位置留个后路,我就是这么读下来的,并非出自我本意。所以不排除他小鸡肚肠的性格逼得他退回到研究室搞些科研还舒心些。先入为主看...  发表于 2014-12-9 16:59
头像被屏蔽

TA的专栏