萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

赞我们的中国帅哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
真的很感动,关键时刻还是我们自己的手足同胞给力。

上个星期六的时候拖家带口来到德雷斯顿逛圣诞市场,人很多,下着小雨,我领着女儿走在前面,老公推着儿子跟在后面,第一次转头老公还在,第二次转头人不见了。包包手机都在婴儿车里面,等了一阵还是不见人,估计这个时候他肯定也在着急的找我们,但是离我们肯定不会太远。怎么办,怎么办,找人帮忙打个电话吧,女儿淋着小雨,可怜的看着我。在我们站的旁边有一个卖糖果的摊子,我去请求帮忙打个电话,被人告知我应该去information,那里会帮我广播,我觉得我没有必要背道而驰,并且我也不知道information在哪里。估计老年人怕上当,问年轻人吧,结果亲爱的们,第一次觉得被人当作瘟疫是多么难过的事情,有几个不等我说完,已经厌烦的挥挥手走人了。怕什么哪,怕我拿着手机跑路吗,跑哪里去,到处都是满满的人,还拖着一个3岁大的孩子。不附加评论了。

在我失望难过百感交集的时候,对面走过一个高个男孩,我们的中国帅哥。我跑上前去说明情况,帅哥马上掏出电话,拨打我给的号码,竟然把电话递给我让我自己拿着跟老公说话。太感动了,一股股暖流不断涌上心头,差点忍不住,流下鳄鱼的眼泪。在帅哥的帮助下,我跟女儿在离我们不到百米的地方找到了老公跟儿子。本来很开心的事情,却被弄的郁闷,感谢我们的帅哥帮助了我跟孩子,拯救了我们全家整个周末的好心情。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
古代西方传说,鳄鱼既有凶猛残忍的一面,又有狡猾奸诈的一面。当它窥视着人、畜兽鱼等捕食对象时,往往会先流眼泪,作悲天悯人状,使你被假象麻痹而对它的突然进攻失去警惕,在毫无防范的状态下被它凶暴地吞噬。另一说,是鳄鱼将猎物抓捕到手之后,在贪婪地吞食的同时,会假惺惺地流泪不止。总之,此语是喻指虚假的眼泪,伪装的同情。而后约定俗成地引申为专门讽刺那些一面伤害别人、一面装出悲悯善良之态的阴险狡诈之徒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果说西部德国人的冷漠自私,外表还包裹着礼貌的外衣的话,德累斯顿这样前东德地方的人则是肆无忌惮地粗野地傲慢地排外,而且内心里包藏着下贱
idayolanda 发表于 2015-6-10 14:07
如果说西部德国人的冷漠自私,外表还包裹着礼貌的外衣的话,德累斯顿这样前东德地方的人则是肆无忌惮地粗野 ...

哈哈,到处都有好人和小人,不要一棍子打死了。我也是东德这里的,貌似经常碰到好人,不排除也碰到过小人,但我记性不好,对我不好的人我很快就会忘记。
coolfish2010 发表于 2015-4-12 21:45
古代西方传说,鳄鱼既有凶猛残忍的一面,又有狡猾奸诈的一面。当它窥视着人、畜兽鱼等捕食对象时,往往会先 ...

解释好详细,学到。