萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 想工作

匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:00
stella_0183 发表于 2015-2-6 15:14
要看你工作的目的
如果想赚钱,零花钱宽松点
那就放下身架,找找活干

目的就是觉得等娃大了,我也不能总是在家里呆着吧。HOMEOFFICE听起来很好。就是不知道自己能做什么。觉得语言还是不够用,但是又总是不能集中精力继续学习。总觉得是不是自己年纪大了的原因。
匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:02
two steps 发表于 2015-2-6 14:23
德语C1 很棒啦
不一定非得做雇员,也可以搞搞自由职业
如果是怕无聊想工作, 也可以去做义工或者一些不以 ...

义工。我没有去了解过这一块。有时间看看。感谢!
匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:02
匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:04
Mucki 发表于 2015-2-6 14:48
觉得想工作就是件好事。去Arbeitsamt问问。楼上说得好,可以先做一般性的工作。其实在德国职业没贵贱之分。 ...

是的,这一点,我知道。只是自己懒吧。不想去做这些。老是想有个坐在OFFICE的工作。
匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:05
adrenalin 发表于 2015-2-6 14:59
搞代购呗 很多家庭主妇不都在搞么

挺好的,周围有妈妈在做的。但是挺辛苦的。常常跟我们倒苦水。各行各业都不容易。
税务比较难,可以考虑做Buchhaltung,那个比税务容易
而且适合自由职业者
我有个德国女朋友就是做这个的
不仅接各种个人的,小公司的活
还到处讲课培训,听她说自己也是30多岁时才开始学习入行的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-2-6 15:04
是的,这一点,我知道。只是自己懒吧。不想去做这些。老是想有个坐在OFFICE的工作。

那你就得问问周围中国人圈了,看看有没有文秘方面的工作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:10
stella_0183 发表于 2015-2-6 16:07
税务比较难,可以考虑做Buchhaltung,那个比税务容易
而且适合自由职业者
...

哦!真的吗?很有希望的感觉!只是现在一看书就犯困 。如果有考试什么的,就会觉得压力大,脾气就不好,加上娃一闹就忍不住发火。很佩服那些可以带娃还读书或者考试的女人们。谢谢!这个方向我比较有兴趣!
stella_0183 发表于 2015-2-6 15:07
而且适合自由职业者
...

那个好像是一年Ausbildung吧,也听我德国朋友说过。不过也有2年的。感觉楼主不太愿意再花时间读,想直接找工作的感觉。
匿名
匿名  发表于 2015-2-6 16:16
Mucki 发表于 2015-2-6 16:13
那个好像是一年Ausbildung吧,也听我德国朋友说过。不过也有2年的。感觉楼主不太愿意再花时间读,想直接找 ...

之前有被拒过,就退缩了。其实不是想马上就找到工作。就希望有个出路。