萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

帮带碰到一个大奇葩!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的。
一月初在萍聚上面找人帮忙带东西回去寄,那人当时给我要价10欧一公斤,在萍聚上面关注帮带的人都知道,这个价钱算高的了(问题人家后来帖子改价,没有告诉我)我就准备给他十欧,然后要他帮忙寄顺丰,邮费对方付。其中自己说,都是湖南老乡,就算是帮忙了(不知道是我自作多情还是什么,我以为就是不用钱)后来东西寄到柏林,他收到了,就说,你准备付多少钱?我得知他是毕业要回国的人,我就说,那这样吧,我给你转人民币,80。他当时说不能凑个整数,我实话实说我觉得100多了,因为邮费是我自己付,我的东西也不重,一千克没有。人家就说好。
我好不容易等他回国国,我想每个人回国都会休息两天,倒时差的,我就问候了一下,心想人家休息好了自然会帮我寄。没想到过了两天,我再问包裹的事情,人家说,去南京弄入职的事情去了,两周才能回去。我当时就有点生气,也没有发作,就说,要那么久啊?帮带的人就说,我以为你不急,再说,你那才多少钱的东西。听了这句话,我觉得这么人,不说别的,人品有问题,就算是我要你帮我捎的花生回去,你也不能因为没多少钱,不管别人的事情吧?
长话短说吧。
后来反正我答应给他100包括快递费,帮我寄
今天九号,他到家了,我问,东西寄了吗?他说,没有,刚到家,歇会。然后我就说了声,嗯,好的。
隔了一会,他回一句,你把钱给我吧。我一听这个话,我的火腾,就上来了。立马就跟他理论起来。本来我一片心意带给朋友的东西,拖了大半个月不给我寄,这还没准备寄就问我要钱,关键这个时候,人家都出门拜年了,家里都没人收包裹,已经弄得很麻烦了,关键他的态度还嚣张。
我说,我绝对会给你,你快递单号拍照片给我发过来的那一刻,我立马付钱,绝对不会拖欠你。我觉得我这样做,没有什么不对。人家立刻不行了,说,不行,你得先付钱,这是规矩。我一听更火,自己做这种事,还倒转枪头了,我就说,规矩?你自己拖了三个星期之前完全没有告诉我,(当时是想着人家马上回去,立刻带走,朋友也能早点收到,所以就没有要二月初回去的同学带了)现在跟我说规矩。
总之我们就理论了一会。后来他还态度特别强硬说,我只能先收到钱再帮你寄,我就说,我绝对会给你钱的好吗?你寄出去的那一刻,我就立马给!然后他还说不行,说不放心。我说你之前那么做事情,现在还这种态度。他就说,我说了对不起啊~~~~~~~~
然后就一直僵持不下,第一次在萍聚找人帮带是这样的人,发出来给看戏的,好好看看。给要碰到这个人找他帮忙做事的,谨慎和拼人品
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很久之前碰到一个极品的。。。。不仅虚报 公斤数,因为也是第一次让人帮带,就从淘宝买了几个东西寄给那人,不仅虚报了公斤数,还把东西给偷拿了。。贱人一坨坨的。。。。。。大过年的,楼主消气,不跟那人一般见识
tian暧昧 发表于 2015-2-20 02:43
很久之前碰到一个极品的。。。。不仅虚报 公斤数,因为也是第一次让人帮带,就从淘宝买了几个东西寄给那人 ...

我给一个人带东西回国过,结果那人说是只让我带点衣服回去。行李箱托运时已经锁好,转机的时候一个行李箱还是丢了,后来也没查到。我也很纳闷。后来她居然说衣服里面塞了奢侈品(事先没和我说)。我就想到可能被机场的工作人员给探测出来,监守自盗了。结果那个奇葩还让我陪她奢侈品的钱。
帮带的人可能有奇葩,托人帮带的人可能也有奇葩,同情楼主,消消气,那种人都是一辈子成不了气候的
帮带这回事,固然他有不对,不过,你带回国就应该提前给人家付费啊,不能让人家都给你办妥了再付钱,程序不合适啊。他拖着不办可能就是因为你没给钱。
剪刀手爱刘德华 发表于 2015-2-26 11:59
帮带这回事,固然他有不对,不过,你带回国就应该提前给人家付费啊,不能让人家都给你办妥了再付钱,程序不 ...

是啊,一般都是给东西的时候就付费了
还没帮带过,看来业内行规还比较混乱,建议:见面交货付一半,等东西带到后,再付另一半
我以前请人带东西来德国,

他人还没回国 就见面先给了10欧定金