萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

葱白小小 发表于 2015-2-17 08:18
听描述是一段还可以的缘分被各种主观客观的原因折腾成孽怨
暂时的情况个人建议还是请lz放一下
好好反观一 ...

非常赞同,我也正想对楼主提类似的建议。
考虑以后长久的生活,楼主还是把事业居留稳定下来,不要就为了这一年半载在一起,
把这些生活的根本丢掉,激情过后,这些问题一定要面对的,到时又是你埋我怨。
老婆现在在气头上,根本不可能和楼主理性对话,什么都听不进去。
楼主可以通过别人传信,告诉老婆自己此情不渝,还可以偶尔通过网上订购,给老婆送束花什么的。
楼主一定要让老婆知道,自己不放弃这份感情,但会尊重她的选择,如果一定要离婚,
楼主会先答应,但离婚后也会等她回心转意。
如果以后能复合,把老婆带过来住。楼主老婆明显没长大,不能为自己的生活独立思考,
如果继续留在自己妈妈身边,只怕以后还是继续这样的生活。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 10:42
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 09:34
非常赞同,我也正想对楼主提类似的建议。
考虑以后长久的生活,楼主还是把事业居留稳定下来,不要就为了 ...

如果楼主叙述没有添油加醋,说实话,我不看好这婚姻。除非你能把你老婆接到德国来生活。

我不知道你已经过世的老丈人和你岳母生前是怎么相处的模式,如果是女强男弱的话,你岳母以后会越发把生活重心放在她女儿身上。有她在,你太太即便以后离了婚,也不一定能找到更合适的。你要维系家庭的稳定和和谐,得把你太太的思想扭转过来,让她和你站在同一战线上,对她妈是真孝顺,而不是愚孝,言听计从那种。

我能理解你的决定,其实你也挺不容易的。80后的独生子女都有点小脾气,这事放在别的男生身上,还不一定有人愿意娶这个女孩。
老人掺和夫妻俩的事真是悲剧

你丈人去世,岳母孤家寡人,将来肯定要跟着女儿女婿生活的,德国你是不可能把她办过来的

你回国,还是要跟岳母一起住,几十年啊,且不说目前的裂痕能否修复,这道裂痕几乎无法跨越,出轨简直是必然的,hard模式,所以,放手吧,大家彼此给个幸福的机会

我也觉得有道理  发表于 2015-2-17 20:34
+1  发表于 2015-2-17 11:57
对极了!!如果你老婆不能来德国,你俩还是算了吧  发表于 2015-2-17 11:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱就让她知道,恨也让她知道。争取一下,绕过她妈和她谈谈。
匿名者 发表于 2015-2-17 09:42
如果楼主叙述没有添油加醋,说实话,我不看好这婚姻。除非你能把你老婆接到德国来生活。

我不知道你已 ...

+1
即使要磨合也要见面,而且不能有长辈在一旁添油加醋。lz老婆即使离了,下一任也未必能舒舒服服的过下去,除非她会改。
离了还做努力等着看,太韩剧了
chocomoo 发表于 2015-2-17 09:45
老人掺和夫妻俩的事真是悲剧

你丈人去世,岳母孤家寡人,将来肯定要跟着女儿女婿生活的,德国你是不可能 ...

有些老人也不知道怎么想的,千方百计阻止自己的孩子幸福,自作主张为孩子的一生负责。。。。

自私呗  发表于 2015-2-17 11:01
无论什么时候,看重感情的一方就输了。我是女生,我也经常回一些帖子,说男方不对,婆婆不对。但看了你的帖子,我觉得起码你珍惜这段感情,你还时刻反省自己。

一个巴掌拍不响,没有谁是完全错的。你前妻父亲那会病成那样让你们结婚,你丈母娘就应该想好以后会有什么情况。感觉现在是自私的丈母娘在里面挑事。你做什么都没用了。离婚止损。公平合法分配财产。好女孩多了,就算你离婚,真心了解你,喜欢你的人也不会介意的。除非你就喜欢你前妻的外表,那没办法了。

你总知道她住哪吧,把你的想法诚恳地写一封信寄给她,如果还不行也没办法了。你剖腹不行也是不行了。

那时候同意结婚,估计是为了冲喜吧  发表于 2015-2-17 21:15
娶妻还看丈母娘,这么强势的丈母娘外加一个没主见的媳妇,你两即使复婚了,你日子也艰难。长痛不如短痛,断了吧。这边优秀的单身mm多的是,在德国找吧。
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 09:50
有些老人也不知道怎么想的,千方百计阻止自己的孩子幸福,自作主张为孩子的一生负责。。。。

无非是两点:1。老人极度自私;2。孩子懦弱无能
基本都是悲剧上演。
所以找对象,得找人格独立,自己有主见的。
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 09:50

这又部分回到了你在咖啡的调查

买猪看圈
结婚之前多多了解亲家的情况
多多了解自己另一半和家人的相处模式绝对是有好处的
至少可以心理上做好准备
不至于现在那么被动

借用句俗话
不少人现在流的泪就是当年脑子进的水