萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

dolcid 发表于 2015-2-17 10:29
Lz不是坏人,但是算钱多过算感情,也许你老婆想找的是个挣100,但 愿意给她花90的男人,也不要一个拼命挣 ...

钱的问题真的不好说。
另外在法庭上,那就是有一说一的讲证据,不是在下面讲感情的场合。
我不认为lz会在钱上付出的会少于50%,但女方肯定不认为男方只应该付出50%。这个误会估计很难解决。

+++++1  发表于 2015-2-17 21:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抓紧时间 发表于 2015-2-17 10:41
钱的问题真的不好说。
另外在法庭上,那就是有一说一的讲证据,不是在下面讲感情的场合。
我不认为lz会 ...

+1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 11:51
楼主肯定没认识到错误,满篇都是老婆一家的不是,对自己的行为轻描淡写。如果只是因为在哪里住的问题,两家不可能到交恶的地步。、你还说什么 当然我曾经的做法其实也很恶劣,虽说是各种因素造成,毕竟我自己犯得错很大。   你到底做了什么,你始终没说,倒是替自己找借口说各种因素造成的。那你怎么不说你老婆的不是也是各种因素造成的。
匿名者 发表于 2015-2-17 10:51
楼主肯定没认识到错误,满篇都是老婆一家的不是,对自己的行为轻描淡写。如果只是因为在哪里住的问题,两家 ...

对,我就是这个意思,lz和他的父母决计是有了伤害女方一家的言行,让女方感觉不到男方及家人的情意,才会索要金钱,别说男方父母没掺和,不过是lz避重就轻在回避罢了。
婚姻么,对女人来说,本来就是要不给我很多很多钱,要不给我很多很多情,情不够就拿钱补啊,钱没有,情意就得奉上,2样都缺斤短两,也婚姻怎么好得了?
恕我直言,不是你她不爱你了,是你真的没有为她做出什么。父亲刚刚去世,丈夫就要回德国。她当然有被你抛弃的感觉。之后又因为经济问题,她更觉得你从经济上也不帮助她。我觉得现在有两条路:一条是,你负荆请罪、经济上给予一定的帮助,主要指房贷,孤儿寡女的,供房子不是简单的事情啊,你请她等一等,拿到德国籍就一定回去;第二,如果内心你根本就不想回国也无法适应那里的生活,其实你根本也不会再回去,就放手吧。好聚好散。在房产分割上,给女人一些大度也没什么不好,也算是对这段感情的一个表示。第三种可能就是第二种的后续:有一天平静之后,发现还深爱对方,你们还会复婚。
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 10:36
我怎么就没觉得你们一定不可能,等她离了婚,她可能发现找到一个和你一样有共同语言,对她投入那么多的只 ...

他老婆的爹刚去世,这孤儿寡母的,你让LZ撺掇他老婆甩开她妈单住,他老婆也是海外这么多年离家的人,心里不定怎么悔呢。你这劝得不太合适啊
我感觉LZ隐瞒了好多细节。你那5个月可能也觉得自己做了大牺牲了吧。换位思考下,如果是你处在同样的位置,(呸呸呸啊这是假设),你会再出来吗?还是在家陪着自己的亲人

虽然不该随便猜测,但是我被第一句说服了。  发表于 2015-2-17 12:16
别问别人意见了,直接问你老婆,如果时机不合适,过段时间再好好谈谈,
跟岳母再大的矛盾,作为晚辈也别往心里去,
别自己瞎下结论,事情再复杂也会过去的,没人愿意扛着包袱过日子,放下就算了。
关键看她想不想和你过,你想,说清楚,彻底说清楚,她如果真不原意就彻底放弃。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 12:13
匿名者 发表于 2015-2-17 10:51
楼主肯定没认识到错误,满篇都是老婆一家的不是,对自己的行为轻描淡写。如果只是因为在哪里住的问题,两家 ...

我是LZ,对于婚姻来说,我没有出轨,也没去嫖娼,没有这些原则性错误.只是有时候老婆唠叨多时候会急眼,就是大吵,然后我妥协,用我老婆话来说:为什么每次她闹的时候才会听她的。我想本来婚姻开始时候就是一个磨合,而且她心理年纪小,时间长了就磨合好了。这次我的错就是,和她商量不出结果,我如果回德国,哪怕半年也是要离婚,房子就归她,我就赌气出走,随后谈离婚,上法庭,在经济上不给她支持。气头上一直没有冷静,要离婚那就把父母的首付还了,没有妥协的余地。从她角度看,空等我回国,说走就走,我就是绝情寡义。面对对方母亲的强势,我父母也很强势,因为开始已经闹翻不往来,其实我俩是夹在中间的。
丸子小姐 发表于 2015-2-17 11:07
他老婆的爹刚去世,这孤儿寡母的,你让LZ撺掇他老婆甩开她妈单住,他老婆也是海外这么多年离家的人,心里 ...

不是说现在,马上。
是说如果以后还在一起,两人需要独立出来,建立真正意义上的两人家庭。
这两人不学会一起独立解决问题,不可能在一起一辈子。