萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[涉外婚姻] 求助 离婚 请勿喷!

匿名
匿名  发表于 2015-3-29 11:46 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
坛子各位的兄弟姐妹 有建议的出出建议 有遇到过的说说经验  谢谢各位了!

我和德国人结婚快3年了 原本可以开开心心幸福下去 谁知道突然 发现了他和别的女人亲亲我我聊天 老公在网上认识了别的女人快1年了  这下说死也要离婚 当初放弃了国内家里的一切 尽管父母反对 也豪言承诺了父母会很幸福的生活的 谁知道上辈子种了什么孽 被老公欺骗  他也承认了  心也哭死了 也不想继续了 不想痛苦过日子 同时也不想马上回国  
我的基本情况是国内登记结婚 这边就去政府登记了下 目前无孩 问下 我门能在德国离婚吗? 我该怎么保护我的利益? 还有他说我如果不想回国 帮我换到永居后我们再离婚  如果换到永居 会不会受离婚后影响失效? 

匿名者 发表于 2015-3-29 12:26
不针对楼主 但是针对这种现象
听过看过无数  中国蠢女人  放弃国内的东西 来德国跟德国人结婚。
最后离婚 ...

标准的直男癌,只要没嫁给你,嫁给谁都有错,说的在国内就没女人为了一个中国男人放弃家乡的一切到其他地方生活一样!说的就像嫁给中国男人,就肯定不会离婚一样!不过我相信大部分外嫁的女人也正是为了避免嫁给像你这种直男癌的中国人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你是觉得离婚重要还是长居重要,还是它俩都不重要,重要的是有没有爱!如果没有爱,前两者都不重要。  我今年拿到长居,我没矫情,我真没一点高兴,3年的德国生活,从学德语到和老公共同生活,以及家庭关系处理,折磨我也够多。如果不是这老公还可以,这长居证算什么?不要也不受那折磨!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么不能喷???

这点事离什么,结婚是过日子的,不是谈恋爱的。先好好过,拿到长居再说。真离婚,心笑死也能离。

如果有正式工作不用担心,如果还没有正式工作,同时加紧读书或找工作。
匿名
匿名  发表于 2015-3-29 12:07
找了份工作 还在适用期  

不是说为了获常居而受制于他 我只是不想那么早就回国 想有个常居了 多条路走     他也愿意帮我拿到常居。 我问题是  离婚后 如果保护我的利益  还有拿到常居后会不会受到离婚而失效等  谢谢各位亲了!
匿名者 发表于 2015-3-29 11:07
找了份工作 还在适用期  

不是说为了获常居而受制于他 我只是不想那么早就回国 想有个常居了 多条 ...

如果确定真不想回国, 就直接入籍吧, 这样可以肯定以后不受他的影响. 长居不清楚
匿名
匿名  发表于 2015-3-29 12:31
janejjjj 发表于 2015-3-29 11:19
如果确定真不想回国, 就直接入籍吧, 这样可以肯定以后不受他的影响. 长居不清楚

谢谢这位亲的回复!
如果你有正式工作,经济独立,长居是不会受到离婚而失效的。这个我肯定。

离婚必须通过律师,你俩可以公用一个,但前提是这个律师对双方公平。否则再贵你也一定要有自己单独的律师。

在公平的基础上你们可以签离婚协议,这样离的快些。

你俩才结婚三年,又没有孩子,你不会得到很多的生活补偿,估计共同财产也分不了多少。他婚前买的房,车,股票什么的,如果在婚后的这段时间没有升值,也就没你什么事儿了。升值的部分你有权分得一半。婚后新添的所有东西,法律规定一人一半。

不过再快也需要至少一年,因为必须要有一年的分居时间。
janejjjj 发表于 2015-3-29 11:19

lz时间上离入籍早着呢
hh2 发表于 2015-3-29 11:38
lz时间上离入籍早着呢

跟德国人结婚2年,在德国居住3年,不就可以入籍么?
匿名
匿名  发表于 2015-3-29 12:54
月轮穿沼水无痕 发表于 2015-3-29 11:32
如果你有正式工作,经济独立,长居是不会受到离婚而失效的。这个我肯定。

离婚必须通过律师,你俩可以公 ...

谢谢亲的回复!  刚来德国不久后 工作过1年几个月 现我签的合同到今年10月 我的签证到今年11月底要完 如果到时候去申请常居的话 人家会不会不给常居?

他希望我们能和平离婚 貌似不想走律师  因为我们是在国内结婚的 然后我家团来了德国 来德国好像只是去政府登记了一下户口什么的  弱弱问下 能在德国离婚吗?另外在德国请个律师得花多少钱呀  谢谢亲!

德国人不可能不知道在德国离婚不请律师不行的吧  发表于 2015-4-2 13:06