萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[涉外婚姻] 求助 离婚 请勿喷!

lj7435919 发表于 2015-3-29 13:32
标准的直男癌,只要没嫁给你,嫁给谁都有错,说的在国内就没女人为了一个中国男人放弃家乡的一切到其他地 ...

呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-3-29 13:26
不针对楼主 但是针对这种现象
听过看过无数  中国蠢女人  放弃国内的东西 来德国跟德国人结婚。
最后离婚 ...

我见过离婚的,但是大部分都过得很好啊,哪里有很多很多都被你遇上了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kitty不是猫咪 发表于 2015-4-4 11:34
我见过离婚的,但是大部分都过得很好啊,哪里有很多很多都被你遇上了

就是,在德国离婚算个什么事啊,没有生活费会有社会救济,社会也不会歧视离婚妇女。
过得不好的是那种本来想靠老公过一辈子轻松生活,但又情商不够,hold不住老公的,
或者觉得自己失婚就是低人一等的。
感情这东西哪有保障啊,嫁哪国人都可能离婚。
离婚了只要自己肯努力,一样可以过得好。

对  发表于 2015-4-15 08:45
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 12:25
月轮穿沼水无痕 发表于 2015-3-29 12:32
如果你有正式工作,经济独立,长居是不会受到离婚而失效的。这个我肯定。

离婚必须通过律师,你俩可以公 ...

谢谢你的回复! 现在的问题是 我们当初只是在中国登记结婚了 没有在德国的Standesamt登记,只是在户口登记了。 我老公估计为了省事 省钱 还出主意说 要我们回中国离婚算了。

匿名
匿名  发表于 2015-4-6 12:27
匿名者 发表于 2015-3-29 12:54
谢谢亲的回复!  刚来德国不久后 工作过1年几个月 现我签的合同到今年10月 我的签证到今年11月 ...

他估计想省钱省麻烦省分东西。
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 12:31
Yang0117 发表于 2015-3-29 13:17
1.无论永居还是入籍,离婚后,只要对方没有上法院告你以欺骗婚姻的方式得到居留,那么就都不会取消。既然他 ...

谢谢这位亲的详细回复。 我老公还出艘主意 说不要在德国离婚 要每个人花大概5000欧左右,还说我们没有在德国的婚姻处登记 回国离婚简单很多。我觉得他是在逃避责任 他不想付任何多余的钱 也不想分任何东西给我  婚后我的工资基本全和他一起购置家里的东西了  更加可恶的是 还说不要我给他朋友说 他现在有了别人。  想想就气  我自认为人善良 待人处事都好 为什么会遇到这样的人。
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 12:36
匿名者 发表于 2015-3-29 13:26
不针对楼主 但是针对这种现象
听过看过无数  中国蠢女人  放弃国内的东西 来德国跟德国人结婚。
最后离婚 ...

说话没有必要那么带刺。 你能够出建议,就踩个脚印。不能的话, 请封住自己的嘴。 出门在外,谁不遇到点事。犯得着说话那么尖酸吗?
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 12:37
Apple-kiwi 发表于 2015-3-29 13:28
长居是会因为婚姻失效而失效的,但是永居不会。所以你可以跟你老公商量先拿到永久居留。
这没有什么可被喷 ...

谢谢这位亲的热心回复。