萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 交友网站的相亲故事,也给大龄未婚的mm打气

匿名
匿名  发表于 2015-5-18 09:51 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
标准的80后,普通长相,在德国给读书耽误了,工作之后很迷茫,到底怎样能找到自己的另一半,也有在萍聚上发过征友贴,最后也没有什么收获。

后来自己的另一半是在交友网站上认识的,已经结婚。

说起交友网站,很多人第一反应是约炮,当时自己也不确定。后来经历了萍聚征友,就觉得,其实只要自己把握好自己的底线,知道自己想要什么,注意安全,就没有太大的问题。

身边德国朋友,同学,同事有不少都是交友网站认识的,还有一个在10年前的ICQ上认识的。我自己内心也确定好,不介意找德国人,我就开始了交友网站相亲之路。

德国交友网站很多,各式各样,有的收费高有的不收费。大家自己挑一个觉得合适的就好。

我当时随便找了一个名气不是很大,但是看着挺正规的,注册了,放了两张自己的照片。一张大头照,一张全身照。照片都是普通生活照,没有PS过。我的想法是,既然是抱着找男友结婚去的,那就真实一点,照片发得再漂亮,见光死的话还是白搭了。性格兴趣爱好,我也没有多写。择偶要求之类,我很直接地写了 要找一段固定的恋爱关系,对方要有宽容的性格,比较国际化,并且有组建家庭的意愿,不接受异地恋。然后把年龄性别限制好,就完了。很简单的简介。
匿名
匿名  发表于 2015-5-18 16:12

楼上有人说楼主是软广告的。楼主开心死了,文字功底变得那么好都可以写广告文案了!求姐妹们推荐介绍广告文案工作!!!

缘分这个东西很奇妙,要来得时候很不经意,有时候你玩威信摇一摇都会摇到男友老公。但是这并不意味着大家没有结婚的姑娘现在都要去玩摇一摇一样。同理,网络交友,我说过未婚女孩千万不能把希望全部寄托在这上面,最多10%的精力。因为人要出去交际,认识人,才能吸收新鲜知识事物。网络交友只是提供给大家一个多认识人的途径一样。你在现实生活中会遇到人渣,网络也会。重要是自己学会分辨思考,不忘初心,方得始终吧。

+1  发表于 2015-9-28 09:24
匿名
匿名  发表于 2015-5-18 11:10
楼主。。。干嘛别人一写信就马上约出去啊,这种情况非常容易见光死,完全没化学反应,正常情况都应该是两个人先在网上聊个三天四天,觉得能聊下去了,再约出来!或者先在skype上见见面,把丑男丑女给过滤掉,毕竟男人虽然不用ps照片,但是喜欢用五年前的年轻照片。。我不晓得楼主找到对象没有,但是给所以打算在网站上找对象的同志说,见面之前一定要先聊天,先确定对方到底是不是真像他网上写的那样,第二确定对方到底是约炮还是真心,第三,确定到底是一头热,还是真的有化学反应,事实就是很多时候男生只是一头热,可能当天聊的顺利,结果第二天就没热情了,很有可能他在网上给其他女生联系了,这种就算见面了,也没啥把握!另外,不靠谱的人,多聊几天,一下就能感觉出来!如果是自己喜欢的人,而且对方完全满足你的幻想,这种更要等,把对方胃口钓足了,一出来,一下就能成事!
为什么我知道这么多呢?因为从国内到德国,我男友都是交友网上认识的(没办法,人际圈太狭窄了)

++  发表于 2015-5-18 13:47
安家龙 发表于 2015-5-21 11:28
笑喷,麻将可不都是阴雕嘛~~~

如果玉料够,雕副麻将,我没问题的,这个真没啥技术含量~~  

玉最养人了!~~ 想想看,打着玉麻将,就等同于一边舒缓着精神,一边做着身体保养,双管齐下,越打越迷人~~ 那真是:女人的美,从里到外~~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-5-18 14:07
有mm让我推荐靠铺相亲网站。我只能说,相亲网站没有靠不靠铺这一说,只能看人靠不靠铺。希望MM能理解其中含义。

我开这个帖子是为了能让大龄mm少走弯路,尽量吸取经验教训早日找到合适的人顺利结婚。如果有人跳出来说,这样就是为了结婚而结婚,没有感情基础等等。那就麻烦绕道走吧。我们道不同不相为谋。

3. 跑单的医生哥

在艺术哥之后,我又陆续见了几个,然后正好又出去玩认识了些人,日子过得很充实。但是不管是见面的还是新认识的,都没有什么下文了,我自然心情也有点郁闷。一直检讨自己,问题到底出在哪里?是见面太早?是聊天无趣?想来想去就觉得无非是颜值不够,然后自己身上也没有特别出彩的。相亲是件很残酷的事,尤其在大龄女身上,它会不断让你认识到自己的缺陷,有些人逃避了,有些人正视了。那天看到网上一句话叫做,相亲是检验你在别人眼中的价值。粗听很狗血,细细回味,其实满有道理的。

医生哥是我在那段比较沉沦时期遇到的。那段时间,就像楼上有个MM说的,广撒网吧,同时聊得有好几个,见面的也有。反正把见面时间错开不要撞车就可以了。就跟找工作一样,没有确定的zusage之前都不要放弃。

医生哥是个亚裔混血, 一开始就很热情,交流了一下基本信息之后,就交换了手机号码,然后两个人在Whatsapp上一直聊一直聊的。因为有亚裔文化背景,所以就会潜意识觉得这个人不错,并且医生哥也很了解女生心理,嘘寒问暖的,每天还跟你汇报他干什么了等等,让我有时候也产生了一种错觉,就是:我是不是就和他在谈恋爱呢?医生哥也不着急约你出来,反正每天他都很忙,连周末医院有急事他都要去。但是呢,再忙期间他都会告诉你,他的情况,问你在干嘛,表现出对你很感兴趣的样子。但是就不约你出去。这段时间持续了有两个来月吧。终于有天我憋不住了,主动问,我们哪天一起咖啡?医生哥哥很欢快地答应了。但是约定的时间改了又改,最后一次说下周六,不过具体时间他再告诉我。然后就没有然后了。

我结婚后的某天收到医生哥哥的短消息,问我最近怎样?然后说他很忙,说以前说要约喝咖啡的一直没有时间,下周有没有空?我看了直接把号码拉黑了。

医生哥哥是个很明显网上聊骚的男人,至于目的动机。我也不想考证了。我就想说的是,真正有诚意找对象的,都是愿意抽出时间来见面认识的。女孩要矜持,主动约见面,要whatsapp之类一定都要男生先问。如果见面感兴趣,对方会立即联系你的,因为对方也担心,竞争对手太多,你会跑掉。那种忽冷忽热的,约了见面又改时间的,推脱的,其实都可以直接上黑名单,或者pass掉了,不需要浪费太多时间在上面。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-5-18 10:34
下面我开始说几个我见面的男生

1.        IT男
IT男是我见的第一个男生。他当时发的邮件是,觉得我笑容很甜美亲切就想认识一下,然后介绍了一下自己的情况,年龄,职业,兴趣爱好等等。我看了一下他的Profi,贴了很多照片,有大头照,有生活照,自我简介也写了很多,自己现在的生活,平时兴趣爱好等等,对另外一半的要求等等。我当时没有太多经验,就觉得这人挺诚恳的。两个人来回通了好几封邮件,IT 男提出,某个周末一起喝咖啡看电影。我当时就答应了。

见面那天,我因为坐错车晚了10分钟到。IT男已经在车站外等我了,我一出车站看到对方,心里就咯噔一下。现实长相和照片差距稍微有点大。这也是我建议MM们放近期真实生活照的原因。因为照片再好看,看到真人反差很大的话,对方自然会有心理落差感,然后就有先入为主的印象。我当时就是这种情况,并且还表露在了脸上,丝毫没顾及到对方感受,主要也是被吓了一下。IT 男觉察到,我一看到他已经兴趣不大了。他还是提出去走走。我也接受了。既然来了,那就有头有尾吧。

我们找了个咖啡店坐了下来,聊了一会,都是有一搭没一搭的。其实从一开始我就知道我们之间没有化学反应,现在聊了一会估计IT男也觉得乏味了。然后他开始抽烟,我开始沉默。沉默的气氛很尴尬,我开始后悔答应当初的见面了。好在IT男还是很绅士,尽量找话题。不过我也觉察出,他也兴趣不大。估计我也不是他的菜。已经买好的电影票已经不能退了。大家干坐着等。IT男比较大方可贵的一点是,都是他主动抢着买单的。我知道我们肯定不会再见面了,就抢着付了一次啤酒的钱。看完电影,IT男送我去了车站,看我上了车,挥挥手就转身走了。从此,我们就没有再联系过。

IT男从相亲角度上看挺正常的男生,工作不错,在一个很著名的公司当个部门小头,上交友网站的原因,据他说是,周围同事都是男的,前女友分手后,找了好久都没有合适的,就决定去网上看看。我的实际感觉,双方都不是对方的菜。。顺便告诉我们一个经验,照片要真实。。。

西门子的吗?哈哈,楼主描述的好像我之前见过的网友,也是见一次就不想再见了。  发表于 2015-10-2 21:22
以前一直都很反感网上交友 觉得不靠谱 后来发现身边很多不错的女生都是在网上找到了男友老公 而且运气也都挺好 找到的男生也不是什么渣男 都过得还不错
匿名
匿名  发表于 2015-5-18 11:09