萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 出埃及记

[领养送养] 谁来救救我的茜茜???

亲,我同学在国内,特别爱够,爱让我帮他买德国牧羊犬呢,我抽空赶紧帮你问问他啊,看的我好辛酸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
送狗绝对不要送给土生土长的农村人,他们不拿狗狗当玩意儿的。。别说不是自己从小养大的宝贝,就是从小养大的,都不当成一回事的。。我们那边有家卖了一条藏獒,养了好几年了,后来那藏獒的了皮肤病啊,那家居然要把他买给狗肉馆。。。最好的方法还是带回来吧,你老公过敏是不是可以去打预防过敏的针啊。或者条件允许的话,你们找个比较大的房子,或者是一楼带院子的。。然后狗狗不可以任意在床上或寝室到处奔跑
室内使用空气过滤器,可以用到高级一点的滤清器。
中央空调使用有静电过滤系统功能,能够帮助过敏原的散播。
隔离人居住的房间与狗狗居住的房间,使不在一起。
房间要空旷,狗狗可以在房间到处游荡,地板清洗容易,房间不放地毯。
狗狗每个月洗澡四次,用狗狗专用的洗洁精,有保护狗毛的效果。
定时清洗狗狗的床垫、游戏玩具、和所有的用品。
将家里所有的沙发用薄被单盖起来,可以防止狗毛沾黏在上面,被单会定期清洗。
常常用吸尘器清洁各处,我会使用医疗级的HEPA滤网。
如果还是对狗狗过敏的话,也可以到医院注射免疫针。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ningning1003 发表于 2015-6-14 07:44
送狗绝对不要送给土生土长的农村人,他们不拿狗狗当玩意儿的。。别说不是自己从小养大的宝贝,就是从小养大 ...

狗不能洗澡那么勤……
ningning1003 发表于 2015-6-14 08:44
送狗绝对不要送给土生土长的农村人,他们不拿狗狗当玩意儿的。。别说不是自己从小养大的宝贝,就是从小养大 ...

德牧真心挺困难的哎,换毛的时候那个毛掉的,真的是满天飞。。一梳一麻袋。。随手一摸一把抓。。上次在狗趴和一只德牧做了短短几秒钟的感情交流,觉得我鼻子里,眼睛里,嘴里瞬间进了她无数狗毛。。。。

话说洗那么勤快会不会对皮肤不好?我家妞大概3,4个月才用一次沐浴露。还是在她滚了便便,我被臭的忍无可忍的时候。平时都是脏了水冲,不脏不洗。。。
xiayu0524 发表于 2015-6-14 07:58
亲,我同学在国内,特别爱够,爱让我帮他买德国牧羊犬呢,我抽空赶紧帮你问问他啊,看的我好辛酸

有地方遛狗吧。。大型犬老关室内也不行的吧
我家养过牧羊犬,直到老死。现在常想念她,可惜离的太远,不然可以代劳。
ningning1003 发表于 2015-6-14 09:09
我是网上粘来的我家狗狗是一个月洗一次

嗯……要是贵宾约克夏这种没底毛的狗 还凑合。如果没有经常去滚屎下海水游泳一类的,再托2-4周洗都行。
一般有底毛的不洗澡或者半年洗一回都行~
出埃及记 发表于 2015-6-13 23:41
已经找好寄养中心了,先决定送往寄养中心,同时办理来德的一切手续,谢谢大家的热心帮助,我现在也好受些了 ...

找好了寄养中心就好,加油办手续哟!一定要排除困难和爸妈的阻挠,让茜茜来德国哟!(有时候家人会心疼你在动物身上花钱,非不让它来的,我家里要不是我以断绝亲人关系吓我爸妈的话,他们早把我的流浪猫扔了。当然还因为我哥哥的坚持。)可以让你妹妹帮忙带它去打疫苗之类的。祝一切顺利!
rowena 发表于 2015-6-14 18:04
找好了寄养中心就好,加油办手续哟!一定要排除困难和爸妈的阻挠,让茜茜来德国哟!(有时候家人会心疼你 ...

是的,爸妈这次非常非常生气,说我浪费钱,动物就是这样的生活,已经很好啦,还要怎么样啊,吃饱饭没事做折腾这些,bla bla bla 已经完全没法沟通,心里真的很难过。寄养中心联系了几家, 会让妹妹先去看一下,然后挑一家实惠点的,说实话经济压力也挺大的,在这里没工作,还要负担女儿的读书和生活费用,不然早下狠心带茜茜出来了,也不会拖到今天。