萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[语言考试] 今天考完telc的b1,说说口语感想吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
阅读听力题我就不说了,感觉很简单啊,倒是今天的口语考试,随意的让我有点吃惊,首先,就一共四套题。。。。这事我是真的惊讶了,可能只有三套题也说不定,因为上午的人考来考去都是两套题,下午组,我是第二组,但是从第一组的回答中发现居然是同一套题。。。。
口语搭档是几个月前就确定的,我搭档和我住一个地方,每天都会一起坐公交瞎扯德语,所以我们两个相互都非常了解。。。
整个考试,我发现第三部分一件事,就是当你是那个一直问问题的人,你一直引导整个对话,到一半的时候,老师会停下来,直接问你的搭档问题,也就说你的水平她们已经认可了,但是你搭档的水平她们还有疑问
这事发生在早上一组的同学里面,老师突然打断对话,直接问另一个人
结果这事又发生在我和我搭档的身上,因为我搭档能说,但是不能读,所以一开始就约好,我来引导问题,我来问,这样他就能理解,于是前面三,四个问题都是我来问,然后老师直接打断了,叫他一个人说。。。所以说同志们,一定要当先提问的人啊!!!至少一开始的问题其实都很简单,然后突然老师打断。。。你一定会懵的,我搭档其实说德语比我说的好,毕竟说德语都说了一年多了,我才开始真正开口说德语三个月(之前都是哑巴德语),但是这次德语口试完全被弄懵了。。。
另外,多和老师眼光接触,分数也会高,因为第一次个人简介的时候,我只和其中一个老师眼光接触,微笑,结果那个老师给我打的b1的满分,另一个老师给我打的b1第二阶段。。。发现这事以后,我开始我从第二部分多和两个老师微笑和眼光接触,后来另一个老师给我的分数明显要高很多
这大概就是我今天考试的感受和经验

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对,考1口语不管你水平如何一定要多说,这是一个好的态度。西方人不喜欢内敛含蓄谦虚什么的,有机会要展示自己才是他们喜欢的
shiroki 发表于 2015-8-3 14:07
楼主说说呗,被考到什么题目拉

自我介绍完了以后问我在中国学的什么,我说我上大学学的计算机专业,但是工作了却是干营销管理业,然后说德国中国现在合作的很好,以后会找一个中国有关的工作

图片问题是一家人自行车郊游,然后问我德国青少年和中国青少年的区别,我说德国青少年都梳的justin bieber的发型,国内的男生可不能这样梳头,另外德国没有校服,中国是有校服的,加上我前面还说了德国郊游很方便,自行车就可以到了,国内大部分需要开车,才能从大城市逃到郊外

三部分是说的我和搭档要布置的一个工作室,需要什么(桌子,椅子,咖啡机,电脑等),哪里购买,开放时间,儿童照顾问题
因为我搭档不会读题,他以为是关于打扫房间的问题,但是我和他之前练习过类似的题目,比如开一个展会需要什么,所以我一直在引导他,告诉他这个题目是类似展会的题目,后来他就明白了

和他一共练习过几个口语题目
开生日派对,全班买礼物,布置派对,娱乐项目设置
送结婚礼物,两个人出钱,哪里买,买什么
去另一个城市,怎么出行,城市计划,带什么吃的,哪里订酒店,穿什么衣服
去郊游,几个人去,怎么去,哪里见面,干什么,谁负责带什么
问路,语言学校或者医院,在哪里,怎么去,开放时间
布置展会,租房,家具,运输服务,开放时间,多少钱
基本这几个题目排挡都过了一遍的话,就不会出问题了
lj7435919 发表于 2015-8-4 10:10
自我介绍完了以后问我在中国学的什么,我说我上大学学的计算机专业,但是工作了却是干营销管理业,然后说 ...

真详细,谢谢!
我是一朵花 发表于 2015-8-4 10:46
我觉得挺简单的   准备 一下 不会有大问题

是挺简单的,哈哈,我觉得认真听课的人考试的压力不是过不过的问题,而是拿多少分的问题╮(╯▽╰)╭
lj7435919 发表于 2015-8-4 12:27
是挺简单的,哈哈,我觉得认真听课的人考试的压力不是过不过的问题,而是拿多少分的问题╮(╯▽╰)╭

我听力和说都不错    就是作文的分数很低